Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Цензура без... предела

Цензура без... пределаМэр Красноперекопска потребовал закрыть рот своим избирателям.


Читатели помнят, с чего началось противостояние красноперекопской мэрии с «Крымским Телеграфом». После статей в нашем издании, касавшихся жизни этого города, на одной из сессий голова Тарас Филипчук сделал все, чтобы вышвырнуть журналистов «КТ» из зала заседаний. 

Тираж исчез... и совесть тоже?
     «КТ» обратился в прокуратуру, ведь должностные лица Красноперекопского горсовета нарушили законы, а именно: Закон Украины «О доступе к публичной информации», «О СМИ», «О печатных средствах массовой информации». Тем не менее красноперекопская межрайонная прокуратура в своем ответе заявила, что оснований для вынесения мер прокурорского реагирования не усматривает. Для более четкого представления о том, что происходило на сессии и как депутаты нарушали закон, мы выложили диктофонную запись на нашем сайте ktelegraf.com.ua под этой публикацией. 
     Согласитесь, ответ прокуратуры выглядит, по меньшей мере, странно. Тем более что мэрия в этом городе, как помним, не брезгует никакими методами борьбы с прессой. По сведениям из достоверных источников, к примеру, весь тираж газеты в этом городе трижды был выкуплен. Красноперекопцы остались в информационном вакууме.
     Напомним, что после очередной статьи о том, как проводят сессии местные депутаты и за что голосует голова, Филипчуку, вроде как, удалось закрыть и городской сайт. В частности, форум — единственное место, где красноперекопцы могли свободно высказываться. Сегодня, как признаются сами жители города, сайт «КТ» стал для них единственной возможностью высказаться по поводу стиля правления городского головы. Интересно, что больше всего комментариев красноперекопцы оставляют под статьей «Мэр Филипчук заказал оленей» (http://ktelegraf.com.ua). В ней мы писали о том, что Тарас Леонтьевич предложил ангажировать на День города молодежную группу «ТиК». 
     Красноперекопские читатели прокомментировали на сайте «КТ»: мол, «олень» давно и горячо любимый образ местного мэра, кстати, используемый в обиходе жителями города в качестве прозвища головы. 
     Оказалось, что Филипчук бдительно отслеживает все комментарии на нашем сайте. На днях от Тараса Леонтьевича в редакцию поступило письмо с ультимативными требованиями удалить высказывания красноперекопских читателей с сайта «Крымского Телеграфа». В частности, упоминание его никнейма, а проще — клички «олень». Неожиданно для нас Тарас Леонтьевич даже вспомнил Закон «Об информации»...
     Цитируем: «В соответствии со ст. 277 ГК Украины негативная информация, распространенная в отношении лица, считается недостоверной, если лицо, которое ее распространило, не докажет обратного...» 
     В этой связи вопрос: должны ли красноперекопцы и СМИ доказывать, что их мэр не «олень»?.. И были ли успешные прецеденты в этой области права?
     P.S. Для полной картинки «цензуры» в этом прекрасном городе. На днях появилась информация о том, что власти Красноперекопска установят на территории города камеры наружного видео-наблюдения, на которые потратят 150 тысяч бюджетных гривен. И, по словам мэра, все сигналы от камер будут поступать не только к дежурному городской милиции, но и в горсовет...

 

Аудиозапись:  


Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
рисунок А. Куркина "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 144 от 19 августа 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 3654 |   Комментарии (5) Дата публикации: 22-08-2011

:: Комментарий #1 написал: Гость из прошлого   |   25 августа 2011 17:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Жаль,что умер Джарты, а то он очень бы удивился, узнав какую кадровую политику ведет в Красноперекопске его ставленник.Если по всему Крыму на руководящие посты назначают "макеевских" и "донецких", то в Красноперекопске из нескольких вновь назначенных директоров школ практически все выходцы из Западной Украины. Причем в городе ходят упорные слухи, что у большинства из них деды-прадеды во время Великой Отечественной войны воевали явно не на стороне Красной Армии. Внуки-правнуки,конечно,не при делах, но какова тенденция!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Гость из Ровно   |   29 августа 2011 11:34   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А что вы хотели,предки вашего оленя тоже знаете ли не в партизанах воевали. Приезжайте к нам, вам много интересного расскажут.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Школьный учитель   |   2 сентября 2011 03:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Новоросс.info - Городские власти Красноперекопске начали оптимизацию сети учебных заведений города. Эксперименты властей коснулись исключительно классов с русским языком образования. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщили учителя одной из красноперекопских школ. «В канун Дня независимости было объявлено о так называемой "оптимизации" сети учебных заведениях города. Неделя от Дня независимости до Дня знаний стала неделей кошмара для учителей, родителей, руководства школ и детских садов. Под красивым словом "оптимизация" скрывается факт огромного бюджетного дефицита: не сумев обеспечить наполнение городского бюджета, Тарас Филипчук решил заткнуть бюджетные дыры путем разгрома образования в городе», – сообщили возмущенные педагоги.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Админ-перекоп   |   17 сентября 2011 02:42   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Спасибо за поддержку Крымскому телеграфу и всем кто проявил участие в борьбе за свободу слова в красноперекопске.
Приглашаю всех на Красноперекопский городской  -
"Красноперекопск онлайн".
Адрес сайта www.krasnoperekopsk.net
До встречи на форуме!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Anti   |   6 марта 2012 16:05   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А капля яда сильнее ведра здоровой крови! Гены, сука, гены. Так что Тарасик-пидорасик паскуда та ёще.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)