Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

В Крыму объявили «охоту» на нищих богачей

В Крыму объявили «охоту» на нищих богачейГосударственная налоговая администрация в АРК собирается поставить под жесткий контроль и учет расходы крымчан. Об этом было заявлено на круглом столе ГНА на прошлой неделе


Налоговики готовятся перейти на международный формат работы — будут сравнивать доходы граждан с их расходами. И все ради поиска злостных «уклонистов-неплательщиков». Таким образом, впервые за всю историю налоговой в нашей стране налоговики будут следить за вашими расходами 


Зажиточным крымчанам придется раскошелиться
     Говорят, что налоги — это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе, правда, порой это обходится нам совсем не дешево. Крымские налоговики сделали неожиданное открытие: в реестре о доходах физических лиц они обнаружили 295000 человек, которые в течение последних трех лет не подавали официальной информации о доходах, однако это не помешало четырем тысячам из них приобрести приличные авто в пользование.
     Налоговики обратили внимание на граждан, которые учреждают предприятия либо пополняют уставные фонды действующих предприятий. Из 26 сограждан, которые сформировали уставные фонды предприятий на суммы свыше одного миллиона гривен, только три человека смогли подтвердить легальность происхождения своих доходов. 
     Интерес налоговой также вызвали землепользователи. В Крыму их на сегодня зарегистрировано 510 тысяч, среди которых 281 тысяча являются плательщиками земельного налога. И здесь обнаружилась загадочная нестыковка: многие из них уплачивают налог или арендую плату в большем размере, чем декларируют доходов.
     Сергей Крюков, и. о. председателя ГНА в АРК: 
     «Мы проанализировали покупку новых машин. Взяли выборочно автомобиль модели «Range Rover» 2009, 2010 годов, их у нас двенадцать в Крыму. Два автомобиля принадлежит юрлицам, десять — физлицам, при этом из этих десяти семеро официально не работают три года. Есть вопросы, откуда средства даже на содержание автомобиля?»
     Людмила Ельцова, заместитель председателя ГНА в АРК:
     «Налоговая служба имеет полное право при несоответствии полученных доходов и расходов спрашивать у налогоплательщиков о законности получаемых ими доходов».
     Другими словами, наши налоговики теперь хотят знать, сколько ты расходуешь, а не только сколько зарабатываешь.
    Как все знают, в мировой практике существует такое понятие, как «кредитная история». Во многих странах повсеместно пользуются кредитными картами, наличка почти не ходит. А по кредитной истории вся твоя личная финансовая жизнь у налоговиков как на ладони. По ней знают, сколько ты купил ковров, машин, сколько раз обращался к ландшафтному дизайнеру или сходил в ресторан. Даже если у тебя зарплата восемь тысяч, а потратил ты при этом 44, отмазка «нашел на улице» не срабатывает. Вот в Германии, например, появись у какого-нибудь «скромного» соседа собака за десятки тысяч долларов — на него настучат в налоговую.  
     Как показывает практика, организовать слежку за расходами крымчан также не составит особого труда. На помощь налоговикам, как они сами говорят, могут прийти нотариусы, продавцы драгоценностей, риелторы, различные базы данных, при сопоставлении которых можно узнать о благосостоянии того или иного гражданина. Но это, как понимаете, в идеале!
     Хочется надеяться, что при такой системе в нашей стране будет действительно легче отслеживать и идентифицировать «нетрудовые доходы» коррупционеров и взяточников. Правда, закрадывается сомнение, что отслеживать будут простых граждан, потому что коррупционер со стажем всегда откупится.


Вести с налоговых фронтов
     Крымскую налоговую службу, кстати, в ближайшее время ожидает реорганизация. Предположительно, сокращение ожидает 30 крымских «нерядовых» чиновников налоговой.
     Более того, уже к сентябрю в крымской столице планируют открыть сервисный центр по обслуживанию налогоплательщиков, где будут осуществлять консультации, прием отчетности и так далее. И все ради упрощения этих процессов для рядовых налогоплательщиков. На сегодня в Украине работают только два подобных центра (в Донецке и Ивано-Франковской области). В перспективе вынашиваются планы открыть аналогичные центры в других городах автономии.


Виктор ЛЯЩЕНКО, Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото В.Зайцев "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 145 от 26 августа 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 2613 |   Комментарии (1) Дата публикации: 29-08-2011

:: Комментарий #1 написал: Valera   |   23 октября 2016 11:32   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Здравствуйте! Хочу обратиться с просьбой которую не получилось решить самостоятельно. Вопрос вот в чём, на сегодня многие охотпользователи взяли в аренду охотугодья, но нигде не возможно узнать, делают ли они отчисления в бюджет. Услуги, оказываемые охотникам этими организациями иногда зашкаливаюь. В интернете выложены расценки на услуги по добычи пернатой дичи, так там есть цифры в 10000 (десять тысяч) рублей. Получается, что будут предоставлены услуги на добычу той же перепёлки (размером чуть больше воробья), или куропатки (размером с голубя). А самое страшное во всём этом, что нет охотхозяйственных соглашений, без которых нельзя открывать охоту. Никто такой информации не даёт, всё на словах, что у кого то есть, и не более.

Зарегистрирован: 1.09.2016   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (33)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)