Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Агеев в очередной раз наплевал на своих

Варенюк, ФротманНа очередной сессии Симферопольского городского совета, которая состоялась 25 августа, депутаты приступили к рассмотрению «наболевших» вопросов, правда, некоторые из них, как оказалось, были далеко не в интересах горожан и не на пользу городу...

 

Сессию вел Виктор Агеев, на этот раз в одиночестве, кресло секретаря горсовета Ольги Смолиговец непривычно пустовало.

 

Начали хорошо

     В повестку дня сессии было включено 22 вопроса, однако впоследствии избранники решили исключить вопрос о расширении штата в общеобразовательных учреждениях города, сославшись на то, что документ нуждается в доработке.

     После чего рассмотрели вопросы, связанные с передачей в коммунальную собственность города ряда объектов недвижимости. Речь идет о жилом доме по улице Буденного, 30 (находится на балансе Симферопольского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления), спортивной площадке общей площадью 4528 кв. м. по улице Тургенева, 56, ул. Фрунзе, 43/2.

     Помимо этого, избранники отменили решение предыдущего созыва, касающееся порядка предоставления градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка в Симферополе и утвердили градостроительные обоснования о возможности строительства дома по улице Крейзера, 14 (заказчиками строительства выступают А. В. Полунин и А. П. Трончук).

 

Власти безразличны судьбы симферопольцев

     Впервые с момента избрания новой каденции депутатского корпуса горсовета несколько депутатов, образно говоря, подняли головы и решили высказать свое личное мнение на порой далеко не самые разумные решения, инициируемые «слаженной командой» Виктора Агеева.

     В частности, недовольство депутатов вызвал вопрос ликвидации коммунального предприятия «СимТаксоПаркинг», которое возглавляет бывший депутат горсовета Игорь Щепетильник. Официальным основанием для ликвидации предприятия являются неэффективная хозяйственная деятельность, отсутствие прибыли, невыполнение уставных задач, а также неудовлетворительное содержание площадок для парковок. Однако в кулуарах ходят слухи, что, лоббируя данный вопрос, мэр проталкивает интересы частной структуры, принадлежащей выходцам из других регионов Украины.

     Возникшее напряжение в сессионном зале не заставило долго себя ждать. При голосовании по вопросу «СимТаксоПаркинг» депутаты отказались поддерживать ликвидацию предприятия. «За» проголосовало 38 депутатов из 58, «против» – 6, не голосовало 14. После чего сессионный «дирижер» Борис Фротман предложил поставить данный вопрос на переголосование в поименном режиме. Мэру все-таки удалось протолкнуть принятие данного вопроса, однако возникает вопрос: какой ценой?

     В итоге, депутаты все-таки ликвидировали «СимТрансПаркинг», данное решение поддержало 45 избранников, 4 ­– «против», не голосовало 9.

     Среди депутатов, которые остались стоять на своем, не отступая от принципов, оказались Владимир Пирогов, Тимур Шкаберин, Игорь Стратилати, Анатолий Петров.

     Владимир Пирогов, депутат городского совета:

     «Я был против ликвидации предприятия, потому что этим решением мы выставляем работников предприятия на улицу и оставляем их семьи без средств существования. Если есть претензии к работе предприятия, то нужно спрашивать и принимать меры к руководителю, который не справляется со своими обязанностями».

     Тимур Шкаберин, депутат городского совета:

     «Я был против, потому что этим решением мы выгоняем множество сотрудников на улицу, и не факт, что другое предприятие покажет лучшие результаты. Из-за перемен будут страдать прежде всего горожане, ведь теперь в городе будут проблемы со стихийными парковками».

     Депутат горсовета Александр Вавренюк (первый раз голосовал против ликвидации предприятия) рассказывает, что многие депутаты изменили свою точку зрения при повторном голосовании, так как им «рекомендовали коллеги по депутатскому корпусу»:

     «Город не готов к ликвидации предприятия, это решение преждевременное. Сначала надо было создать альтернативное предприятие и предложить нынешнему коллективу перейти на новые места работы. Считаю, что решение, когда людей выбрасывают на улицу, лишая их работы, неправильным и нечеловечным».

     В свою очередь Виктор Агеев в комментарии сообщил, что решение принято в связи с тем, что по информации налоговой по данному предприятию идет недополучение средств в бюджет города.

     Виктор Агеев, мэр Симферополя:

     «Было принято решение, что работа этого предприятия неэффективна, по расчетам налоговой инспекции, суммы, которые поступают, не соответствуют действительности, поэтому было принято решение о ликвидации».

     В тоже время, если новоиспеченное предприятие, как говорят, будет зарегистрировано не в Симферополе, то ни о каком пополнении бюджета, естественно, речи быть не может. Налоги будут уходить по месту регистрации. Получается, мэр или сам не понимает, что делает, или просто лукавит…

 

Кто не выживет – я не виноват

     После сессии городской голова постарался ответить на вопросы журналистов, касающиеся жизни города. Мэр попытался объяснить, почему застопорилась реконструкция улицы Горького. Иногда в рабочие дни там просто не видно рабочих. Мэр уверяет, что задержка сегодня идет из-за сетей – отстает с работами Крымэнерго. Но к концу осени, уверяет голова, все будет в ажуре. Однако пока идут работы, за безопасность на этой центральной улице, как стало понятно из витиеватого ответа мэра, сегодня никто не отвечает. Хватило одной смерти в районе Марьино, где симферополец погиб, просто провалившись в яму, вырытую под фонарный столб. На центральной улице Горького, чему свидетели горожане, полный беспредел, где-то отсутствуют оградительные защитные ленты, где-то зияют открытые люки, и прочие препятствия, которые могут стоить жизни горожанам. Здесь откровенно нарушаются правила техники безопасности. И если кто-то станет жертвой этой строительной вакханалии, главный вопрос: кто за это ответит?!

 

 

Агеев в очередной раз наплевал на своих

 

 

     Виктор Агеев, мэр Симферополя:

     «Ну, дай Бог, такое не произойдет. Конечно, жителям Симферополя там надо быть осторожнее. И я думаю, что здравомыслящий человек не будет идти туда. Куда не надо».

     Таким образом, по логике мэра, люди, живущие на этой улице, и их дети, которые никак не могут обойти эту опасную для жизни улицу, подпадают под категорию, мягко говоря, «нездравомыслящих». А значит, отвечать за них некому?

 

Мила ШИПШИНОВИЧ, Андрей ШИГАЕВ "Крымский ТелеграфЪ"

фото А.Худолей "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 145 от 26 августа 2011 год 

Еще статьи:
Просмотров: 4616 |   Комментарии (3) Дата публикации: 29-08-2011

:: Комментарий #1 написал: Потат   |   31 августа 2011 22:32   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Всё  правильно

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: КРУ   |   2 сентября 2011 20:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Улица Горького заморожена. Денег нет - это факт. Вся задумка у макеевских была - увести первый транш. Они его увели. Сейчас Агеева сделают крайним, и либо через уголовное дело, либо задавят морально - выдавят с работы. До следующих выборов единолично править будет Смолиговец и Секлецов. И кого то из них сунут в мэры. Поэтому никто из них сейчас и не вылазит, да бы не ,,замараться,,. ВСЕ СВАЛЯТ НА АГЕЕВА, И ПОТОМ УСИЛЕНО БУДУТ ЭТО РАЗГРЕБАТЬ. АГЕЕВ ПРОСТО ГЛУПОЕ НЕДАЛЬНОВИДНОЕ СУЩЕСТВО, БЕЗ КОМАНДЫ И БЕЗ БАШКИ. В ГОРИСПОЛКОМЕ ЕМУ БЫЛИ ПРЕДАНЫ ДВА ЧЕЛОВЕКА  - ГЛАЗКОВ и ОВДИЕНКО. На первом Уголовное дело, второго он вышвырнул макеевским псам на растерзание. АГЕЕВ ПРОСТО ГЛУПЫЙ НЕГОДЯЙ. За это его и жалко. Пропал человек.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Танкян   |   4 сентября 2011 18:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да так можно про любого говороить. А про факты которые "всем известны"..  Не надо снимать ответственность с себя, товарищию.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (13)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)