Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Заседание в спешке

Заседание в спешкеКакое применение нашли крымскому логотипу, как ведет себя вице-премьер Екатерина Юрченко, и на что готов исполняющий обязанности премьера Крыма Павел Бурлаков, узнавал «КТ»

 

Августовское заседание Совета министров Крыма под руководством исполняющего обязанности премьера Павла Бурлакова прошло довольно сумбурно. Рассмотрение первых вопросов растянулось, а последующие принимались в такой спешке, что проекты решений просто не прочитывались до конца. Несколько отчетов о проделанной за первое полугодие работе ввели участников заседания и журналистов, мягко говоря, в транс. Дело в том, что подобные отчеты уже неоднократно озвучивались руководителями ведомств на всевозможных пресс-конференциях. Кроме того, на дворе уже сентябрь, и отчеты по итогам шести месяцев выглядели вовсе не актуальными.

 

Трусы с логотипом?

     Итак, среди различных принятых решений Совмин утвердил план мероприятий, посвященных 100-летию Ливадийского дворца. В рамках празднования будут проведены Божественная литургия, международная научно-практическая конференция, на которой обсудят роль Ливадийского дворца-музея в культурной, научной и туристической сфере Украины. А также состоится круглый стол по перспективам развития дворца, и, безусловно, праздничный концерт.

     Кроме того, в перспективе планируется создать для потомков киноленту «Ливадийскому дворцу — 100 лет» и издать юбилейные альбомы «Ливадия в акварелях» и «Строительство Ливадийского дворца».

     Симферопольской и Крымской епархии разрешили разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка для размещения поклонного креста в Феодосии. Участок располагается возле автодороги Херсон — Джанкой — Керчь. Такое решение было принято после серии скандалов, прошедших в Крыму не так давно. Напомним, в мае текущего года представители казачества на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия) установили поклонный крест, который является одновременно и памятным знаком в честь Дня Победы. Позже сотрудники спецподразделений «Беркут» и «Тигр» на основании решения Хозяйственного суда Крыма демонтировали поклонный крест. С целью решения данного вопроса митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь принял решение о том, чтобы установить поклонный крест, который будет сделан в Киево-Печерской лавре, на въезде в Феодосию.

На брифинге после заседания Совмина и. о. премьера Павел Бурлаков уточнил, что при решении данного вопроса учитывалось мнение представителей меджлиса, и все согласились с будущим местом расположения поклонного креста.

     Обсудили на заседании также модель крымского логотипа. В течение нескольких дней юристы Совмина и Верховного Совета АРК окончательно утвердят внешний вид логотипа автономии, который планируется использовать не только во время рекламных и презентационных мероприятий, но и наносить его на товар, упаковку, вывески, этикетки и т. д. Логотип может применяться во время предложения и предоставления любой услуги, в деловой документации или в рекламе и в сети Интернет. Но согласовывать все придется с чиновниками. Будет запрещено использование такого крымского «бренда» без получения согласия Рескомитета по информации. Каким будет такое «согласие»: платным или бесплатным — в Совмине пока не уточнили.

     Утвердили на заседании и перечень мест дислокации пристаней, причалов, баз и пунктов базирования маломерных судов на водных объектах Крыма. Такое пристальное внимание к водным объектам, видимо, связано с недавним происшествием у берегов Феодосии, когда затонул катер, на котором было свыше 30 туристов.

 

Передумала

     В ходе брифинга Павел Бурлаков опроверг слухи об отставке нескольких министров, назвав их не соответствующими действительности. В частности, вопрос журналиста прозвучал в отношении вице-премьера — министра курортов и туризма Крыма Георгия Псарева и вице-премьера — министра экономического развития и торговли Крыма Екатерины Юрченко. Кстати, если Г. Псарев после освободившегося кресла премьера Крыма держит себя, как и прежде, довольно уверенно, то Е. Юрченко в последнее время выглядит встревоженно и грустно. Обычно жесткие и последовательные решения сейчас могут резко меняться. То Е. Юрченко недовольна работой руководителей Алупкинского и Бахчисарайского музеев по подготовке к курортному сезону, то темпами работы по установлению исторических ареалов. И даже обещала публично озвучивать фамилии тех голов местных советов, где депутаты сознательно затягивают этот вопрос. То министр высказала свои претензии к работе пассажирского автоперевозчика — компании «СимСитиТранс». Но спустя время Юрченко изменила свое отношение к «СимСитиТранс» и отменила ему наказание — расторжение контрактов, заключенных с органами местного самоуправления на перевозку пассажиров. А фамилии нерадивых представителей власти, которые не обозначают исторические места, нам и доселе неизвестны.

 

Под лидера

     Павел Бурлаков, исполняющий обязанности председателя Совета министров АРК:

     «Крымское правительство сегодня работает в полном темпе, и вы это видите. Даже более скажу, что мы собираемся еще увеличить темп…

     У нас есть план. Мы четко его понимаем, четко знаем, и четко его реализовываем совместными усилиями».

     Коснулся он и кадровых вопросов. По словам Бурлакова, пока кандидатур ни на должность премьера, ни на должность главы республиканской организации Партии регионов нет.

     Павел Бурлаков:

     «Мы не должны забывать, что основа основ — первоначальное звено — это партия, потому что Крымская республиканская организация Партии регионов выбирала депутатский корпус. И поэтому фракция сегодня в Верховной Раде вообще-то подотчетна партии, и партия никаких решений не принимала пока — ни кадровых, ни о перестановках в Верховной Раде — никаких».

     О своей готовности работать, если придется, под новым руководством, Бурлаков пока воздерживается говорить. Он предложил дождаться решения по этому вопросу и только потом комментировать, иначе, уверен он, будет некорректно. При этом исполняющий обязанности премьера подчеркнул, что ему за годы своей службы приходилось занимать различные должности, поэтому он готов работать на любом месте. И премьерство, уверяет Бурлаков, ему никто никогда не обещал.

     Павел Бурлаков: 

     «Никогда никаких гарантий ни от кого не получал. Команда собиралась не под гарантии, а под лидера».

 

Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"

фото В.Зайцев "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 146 от 02 сентября 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 3490 |   Комментарии (1) Дата публикации: 5-09-2011

:: Комментарий #1 написал: Платон   |   7 сентября 2011 19:10   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Конечно, биту закопали, теперь Фроське можно и поржать....

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)