Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Армянск: лежбище «сКотиков», Или восстановление Тму-Тараканского княжества

Армянск: лежбище «сКотиков», Или восстановление Тму-Тараканского княжестваВ прошлом году мы писали о том, что в Армянске депутаты на своей последней сессии отказали местному предпринимателю Анатолию Тараканову в продлении договора аренды под питейное заведение, расположенное на территории автовокзала (№99, «Армянская ТмуТАРАКАНия»). Они не захотели продлить разрешение даже на один год. Дело в том, что сотрудники завода «Крымский Титан», проходя мимо заведения Тараканова, обязательно туда заглядывали и ежедневно напивались, как говорится, «в драбадан». Но история на этом не завершилась. 

 

     Как стало известно «КТ», в этом году на июльской сессии депутаты Армянска возобновили работу питейного заведения на вокзале. Только в решении сессии от 14.07.2011 года, попавшем в руки сотрудников редакции, прописано не «возобновить» работу, а «продлить право пользования на условиях аренды» сроком на один год. Выходит, договор аренды с Таракановым все же был заключен и власти его «благословили»?

     Если же договора не было, то почти девять месяцев предприниматель работал без правоустанавливающих документов, нарушая законодательство. А то, что «наливайка», которая по документам числилась как «заведение ресторанного хозяйства», не прекращала работу, подтвердили нам армянские предприниматели. Это, с позволения сказать, кафе-бар не просто работает, он вносит свою лепту в научные разработки производителей алкоголя. Тараканов придумал разливное игристое вино, используя при этом углекислый газ. Этот напиток — нечто среднее между газировкой и шампанским — экономит время и деньги клиентов — опьянение наступает значительно быстрее, чем при вливании в организм вина или водки. Закусив леденцами, которые для этой цели продаются здесь же, либо запив сиропом, разведенным водицей, изрядно причастившиеся укладываются отдыхать рядом со своим любимым заведением Тараканова.

     По нужде ходят под стены стадиона предприятия «Крымский Титан», ведь на автовокзале все туалеты платные, а у «наливайки» такой вид услуг не предусмотрен. Некоторые «опорожняются» прямо не отходя от «производства» — в стоящую рядом тару.

 

ЕвроНаливайка

     Примечательно в этой всей истории вот что: автовокзал Армянска не так давно реконструировали, приблизив его вид к европейскому, вот только заведение Тараканова осталось как бельмо на глазу. Хотя предприниматель Анатолий Тараканов неоднократно обещал привести свое заведение в надлежащий вид, соответствующий названию «кафе», грозился даже разбить клумбу, однако более 16 лет питейное заведение выглядит как заурядная «наливайка», столь любимая рабочими низшего звена при СССР. Там даже обстановка: металлический забор, такие же столы без стульев, протекающая крыша — говорит о том, что это «забегаловка советского периода». За все годы ее работы из внешнего облика менялся только цвет краски: сначала заведение красили в голубой цвет, позже сменили на зеленоватый, видимо, указывая «нуждающимся», где можно поймать «зеленого змия».

 

Кто не скинулся, тот сам виноват

     «Мифическое» продление работы таракановской кафешки местные предприниматели связывают с взаимной «благотворительностью». Дело в том, что якобы власти города «помогают» предпринимателям, которые отстегивают деньги в качестве помощи городу. А Тараканов, дескать, не жадничает, на любимый город дает немалые «благотворительные» суммы.

     Даже тех, рассказывают бизнесмены, кто просит мэрию о каком-либо разрешении, ненавязчиво заставляют становиться меценатами. Например, по словам одного из предпринимателей Армянска, он просил разрешения поставить торговый объект на своей же земле. Власти ответили ему на бумаге, что «не возражаем», а внизу постскриптум: «просим оказать благотворительность городу» с указанием суммы.

     Ни одно празднование Дня города также не обходится без денег предпринимателей. В этом году каждому бизнесмену пришло «письмо счастья», но не то, которое надо несколько раз переписать и разослать друзьям на удачу, а то, в котором сказано, сколько денег нужно перечислить. В этом году на юбилей — 275 лет — Армянск собирает по 200-300 гривен с каждого бизнесмена, в прошлом году эта сумма была значительно выше — доходило до двух тысяч . Если учесть, что в городе около 1200 предпринимателей, то даже по 200 гривен выходит немалая сумма — 240000 гривен!

     Бизнесменов, которые не желают выкладывать деньги, прописанные в горсоветовских решениях, вносят в «черный список».

 

Заплатил — работай

     Что заставило нынешних депутатов изменить решение по поводу аренды земли под заведение Тараканова, мы поинтересовались у мэра Армянска Валентина Демидова:

     «... сейчас силами Крымавтотранса больше двух миллионов гривен вложено в реконструкцию автовокзала. Сам автовокзал приведен в соответствующий вид: шлагбаумы, места для остановки автобусов и так далее. Выдворена оттуда несанкционированная торговля. Поэтому следующим этапом мы запланировали благоустройство всей оставшейся части, которая примыкает к автовокзалу. Мы сейчас собираем средства на эти цели, и предприниматели, которые вызвались инвестировать деньги в этот проект, в том числе и проект Тараканова... Он (Тараканов — Авт.) перечислил в целевой фонд города 15 тысяч гривен».

     По словам градоначальника, с Анатолия Тараканова потребовали, чтобы его объект был переделан и походил на «современную точку», в стиле автовокзала. Бизнесмен дал слово и перечислил городу половину суммы, которая необходима для завершения реконструкции всего автовокзала (всего нужно было 30 тысяч гривен).

     Как отметил Демидов, Армянск — дотационный город, и, кроме инвестиций, рассчитывать больше ни на что не приходится. В связи с этим власти считают необходимым оставлять торговые точки, которые приносят выгоду экономике города.

     Мэр также не стал отрицать, что накануне Дня города в почтовые ящики местных бизнесменов падают «письма счастья» с указанием сумм на «благотворительность». «В прошлом году на День города Армянска было потрачено 180 тысяч гривен», — уверяет Демидов. Любопытно, если «добровольные» взносы доходили до двух тысяч, то где же остальная сумма?

 

Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"

фото Архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 146 от 02 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 3802 |   Комментарии (4) Дата публикации: 6-09-2011

:: Комментарий #1 написал: катя   |   10 сентября 2011 23:05   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Что-то скромные суммы вы указываете.  Приходят письма предпринимателем, где указываются в тысячах  гривен суммы на благотворительность. попробуй не заплати.  Сразу комиссия на пороге- "вышибалы"  по просьбе мера!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: армян   |   20 октября 2011 13:54   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
проверьте мэра, откуда у пацана шикарные авто и котедджи??? еще не заработал...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: партайгеноссе   |   27 октября 2011 13:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
проверили вашего мэра, типа все нормально, он в команеде, делится, задолженностей нет....пусть смотрит за Армянском, пока жители не повесят его за гениталии...., а там поставим другого...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Старикашка   |   14 ноября 2011 22:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Демик скоро весь Армянск скупит такими темпами..убирать пора, а то всему городу бизнес перебьет.

Откровенно видно, что теперь этого человека кроме денег уже ничего не интересует!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)