Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Свой среди своих

Свой среди своихПочему Сакский горсовет против, чтобы на сессиях присутствовали журналисты? В чем секрет таинственности сакского мэра? Причину искал «КТ».

 

Анафема за неуважение

     Всякий раз, приближаясь к двери сессионного зала Сакского горсовета, можно наблюдать следующую картину: два охранника никого не впускают в зал и тщательно сравнивают документы входящих со списками «приглашенных». Напрашивается вопрос: зачем такая конспирация, от кого прятаться, а главное, что прятать? Среди отсутствующих в списке, как всегда, – журналисты и беспокойные горожане, небезразличные к судьбе своего города. Возле двери: гвалт, ссоры и даже оскорбительные выкрики.

     Сессия началась с решения судьбы СМИ. Депутаты проголосовали за присутствие на заседании корреспондента «КТ» и выступили против журналиста сакской газеты «Крым сегодня», обосновав позицию неуважительным отношением редактора и журналистов газеты к депутатам и самому городскому голове Олегу Клюю. Таким образом, наблюдать сакские сессионные страсти смогли только «КТ» и заангажированная «Студия Олеси Кузнецовой», дочери Клюя, о добросовестной работе которой мы подробно писали несколькими номерами ранее.

 

17 классов будет финансировать мэрия

     Секретарь горсовета Сергей Гнатюк сообщил, что 16 августа был подписан договор о сотрудничестве между Судаком и Саками в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной сферах. По условиям договора предполагается, что Саки будут поставлять в Судак на продажу лечебные грязи, а Судак, в свою очередь, – эфирные масла и вино.

     Также на заседании было отмечено, что в Саках в новом учебном году не будет закрыта ни одна школа, несмотря на нехватку учеников.

     Олег Клюй, городской голова:

     «Реорганизация школ в этом году в Саках не проводится, лишь уменьшилось количество классов на три единицы. За 2007 — 2009 гг. количество учащихся уменьшилось на 500 человек. Государство обеспечивает финансирование 93-х класс-комплектов. Мы договорились финансировать 110 класс-комплектов! То есть семнадцать мы взяли на свое финансирование. Наша третья школа находится на окраине города, и мы не имеем права закрывать классы и переводить детей, хотя там в первом классе учатся 12 человек, а во втором классе – два человека. В дальнейшем нам придется смириться со снижением ступеней наших школ, а может, и с созданием вечерней школы».

 

Безвозмездно расхищенные люки

     Любопытную тему подняли сами депутаты, что само по себе было удивительно: на сакских дорогах не хватает более 80(!) люков, которые были украдены, но не довезены до пунктов приема металла. Суть в том, что город буквально наводнили мелкие скупщики краденого металла, промышляющие, как правило, на дому. Эти частные лавочки хорошо известны местным любителям легкой наживы. Как выяснилось, с ситуацией хорошо знакомы и депутаты, и мэр, и его замы. Однако только сейчас депутаты приняли решение наладить работу с коммунальными службами по восстановлению люков. А на следующую сессию запланировали отдельным вопросом вынести проблему расхищения крышек колодцев и методы взаимодействия власти, правоохранителей, горожан и хозяев металлоприемников.

 

Фемида ИВАНОВА "Крымский ТелеграфЪ"

фото А.Худолей "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 146 от 02 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 1752 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-09-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)