Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Стройка — враг народа

Евпаторийцы, недовольные строительством нового магазина рядом со своим домом, в знак протеста попытались перекрыть улицу. Сотрудники правоохранительных органов уладили этот конфликт, но люди намерены сражаться за то, что привыкли считать своим, до последнего. «КТ» пытался разобраться в ситуации.

 

Эта история началась еще шесть лет назад, когда городской совет принял решение о передаче в аренду земельного участка, на котором располагалась старая детская площадка общежития по адресу: улица Крупской, 42.

 

 

Магазинчики-уплотнители

     В горсовете объяснили, что арендатором является одно из крупнейших в Крыму фермерских хозяйств, занимающееся выращиванием и сбытом сельхозпродукции. Несмотря на то, что в этом районе города находится два супермаркета, три рынка и уйма мелких торговых объектов, конкуренции застройщик не боится. Планируется, что магазин будет реализовывать свежие овощи по достаточно низким ценам, что должно способствовать борьбе с перекупщиками. Вот главная причина того, почему арендатору выделили эту землю.

 

 

Вместо детей — торговцы

     Арендатор оградил территорию, и на месте старой детской площадки появилась стройка. Жильцам общежития он пообещал обустроить двор и отстроить новую детскую спортивную площадку, как только закончится строительство. Люди справедливо рассудили, что если у земли, которая по большей части была заброшена и усеяна мусором, появится хозяин, то двор сможет приобрести нормальный вид. А вот жильцы дома напротив оказались ярыми противниками нового магазина. Обещаниям они не верят, а землю считают своей. И боятся. Боятся, что появление магазина усложнит им жизнь, что новое здание будет построено с нарушениями всех мыслимых и немыслимых правил.

     По словам главного архитектора города Александра Епифанова, опасения жителей беспочвенны. В проекте строения нет никаких отклонений от строительных норм. Следовательно, магазин мало чем повредит гражданам. Даже наоборот.

     Правда, Александр Епифанов соглашается, что перед тем как выделять земельный участок в аренду, нужно было поинтересоваться мнением местных жителей. Но поскольку это происходило еще шесть лет назад, когда для принятия подобных решений согласие жильцов было необязательным, сейчас уже сложно изменить что-либо. И добавил, что не так давно принят закон, по которому участок земли на придомовой территории не может быть выделен в аренду без проведения общественных слушаний.

 

 

Борьба дома с прошлыми воспоминаниями

     К слову, евпаторийцы, мирно настроенные на строительство, говорят, что сам арендатор не раз пытался поговорить с жителями этого района, объяснял им, чем будет заниматься магазин, рассказывал о том, что готов помочь жителям соседних домов благоустроить двор. Но люди просто не хотят его слышать. В общем, пока ситуация так и остается неразрешенной: строительство продолжается, а возмущенные жители заявляют, что борьбу прекращать не намерены. Правда, при таком положении вещей вполне понятно, чем завершится эта история. А для того, чтобы подобные конфликты не повторялись, власти должны действовать в правильном порядке: сначала проводить разъяснительную работу с жителями, а потом уже выделять землю. И тогда никому в голову не придет желание возмущаться.

 

Алина КРОТОВА "Крымский ТелеграфЪ"

материал опубликован в "КТ" № 146 от 02 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 1459 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-09-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)