Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Игра в бирюльки по-симферопольски

Внеочередная сессия Симферопольского городского совета прошла, как всегда, втемную, избранники не удосуживались или просто не были заинтересованы публично обсуждать вопросы повестки дня, в итоге получился очередной «одобрямс». Данная практика все больше становится похожа на игру в бирюльки, которая являлась прекрасным занятием для бездельников и любителей оставлять в стороне главное и важное...

 

Долг платежом красен

     Одним из первых вопросов повестки стало внесение изменений в ранее принятый городской бюджет на 2011 год. Как выяснится впоследствии, изменения связаны с погашением накопившихся задолженностей за тепловую энергию, потребленную школами и детскими дошкольными учреждениями, находящимися в коммунальной собственности города. Так, депутаты поручили управлению образования горсовета совместно с райсоветами заключить трехсторонние дополнительные соглашения с Крымским республиканским арендным предприятием «Крымтеплокоммунэнерго» на погашение задолженности в сумме 3 млн. 475 тыс. грн. Долг накопился за бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Центрального и Киевского райсоветов.

 

Если деньги не радуют — значит они не ваши

     В мэрии нашли нехитрый способ «нажиться» или, вернее, пополнить городскую казну, создав инспекцию по благоустройству горсовета за счет сокращения вакантных штатных единиц в управлении информационной политики, управлении жилищно-коммунального хозяйства и отдела квартирного учета и распределения жилья. Ряд оппозиционных депутатов назовет инспекцию блефом и поводом для коррупции.

     На первый взгляд, инспекция призвана контролировать санитарное состояние и благоустройство территории крымской столицы, а также наделена полномочиями по составлению протоколов об административной ответственности за нарушение правил благоустройства и по подготовке судебных исков о возмещении вреда.

     Помимо того, к компетенции инспекции также относится согласование размещения зданий, сооружений, временных объектов торговли и предпринимательства, парковок в сфере благоустройства населенных пунктов.

     Таким образом, налицо еще один механизм давления и поборов с предпринимателей города, ведь были бы деньги, а оштрафовать всегда найдется причина. Кстати, в Донецке подобную инспекцию решили ликвидировать, один из ее сотрудников погорел на взятке, но, к сожалению, наши чиновники пока сами на грабли не наступят, учиться на чужих ошибках не хотят.

     Помимо этого, новым сюрпризом стали принятые Правила торговли на рынках города Симферополя. Как известно, сегодня местные органы власти лишились права выдачи разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг, следовательно, теряют неплохую статью наполнения бюджета. Однако принятые правила позволяют снова прочно держать в своих руках бизнес города. Теперь администрация рынка имеет право запретить продавцам осуществлять торговую деятельность в случае нарушения установленных мэрией правил, а при повторном нарушении расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке.

     Таким образом, с одной стороны, налицо стремление упорядочить торговлю в городе, с другой — сознательно развязываются руки для коррупции и откатов.

     В комментарии журналистам мэр города Виктор Агеев признает, что новые правила являются своеобразным рычагом и призваны упорядочить торговые места города.

     Виктор Агеев, мэр Симферополя: 

     «С 1 сентября управление торговли не выдает разрешение на торговлю, а это был единственный рычаг влияния на торговлю, теперь для того, чтобы заниматься торговлей, достаточно получить патент в налоговой. Принятые правила направлены на то, чтобы торговля была организованной, чтобы не было торговли во всех местах, где это возможно».

 

В крымской столице построят новый завод

     Еще одним решением сессии стало разрешение Крымскому рес-публиканскому предприятию «Чистый город» на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 51,84 га для строительства и обслуживания мусороперерабатывающего комплекса. Будущий завод будет расположен в Кубанской промышленной зоне в районе улиц Жени Дерюгиной и Кубанской, правда, мнения местных жителей никто не спросил. В цивилизованных странах подобные заводы строят далеко за пределами города, и удивляться этому не стоит, ведь там здоровье населения ставится на первый план...

 

Андрей ЛАЩЕНКО "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 146 от 02 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 2615 |   Комментарии (1) Дата публикации: 7-09-2011

:: Комментарий #1 написал: юрист   |   7 сентября 2011 19:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
«С 1 сентября управление торговли не выдает разрешение на торговлю, а это был единственный рычаг влияния на торговлю, теперь для того, чтобы заниматься торговлей, достаточно получить патент в налоговой. Принятые правила направлены на то, чтобы торговля была организованной, чтобы не было торговли во всех местах, где это возможно». - ОН САМ ТО ПОНЯЛ, ЧТО СКАЗАЛ?? ОН С ГОЛОВОЙ ДРУЖИТ?? НЕВЫДАЕМ РАЗРЕШЕНИЙ _ ЧТО БЫ ТОРГОВЛЯ БЫЛА ОРГАНИЗОВАННОЙ - ТОЛЬКО НЕДОУМОК МОЖЕТ ТАК НАХУЕВЕРТИТЬ.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)