Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

«Чистый город» чистит карманы симферопольцев

«Чистый город» чистит карманы симферопольцев     На днях в Симферополе прошла презентация Концепции обращения с твердыми бытовыми отходами, представленная Крымским республиканским предприятием «Чистый город». Примечательно, что работы по сбору и вывозу мусора выполняет одесский подрядчик «Чистого города» — компания «РАФ-Плюс». Директор предприятия Ирина Нестеренко как всегда сулила симферопольцам молочные реки и кисельные берега. Да только с приходом «Чистого города» крымская столица чище так и не стала, правда, у Ирины Нестеренко на это множество оправданий, что она и делает, тем самым расписываясь в собственном бессилии.

     Несмотря на то, что «Чистый город» обещает построить в столице мусороперерабатывающий завод, избавиться от стихийных свалок, закупить новую технику и установить по всему городу урны на расстоянии 50-100 метров друг от друга, горожане с иронией относятся к инициативам заезжей фирмы, ибо и не такое слышали.

     Напомним, обязанности по уборке и вывозу мусора в Симферополе полностью легли на «Чистый город» с 1 июля, тем самым он монополизировал рынок предоставления услуг. Ранее вывозом мусора занимались управления ЖКХ трех районов столицы. Не успев обосноваться в городе, руководство «Чистого города» решило со старта начать наживаться на симферопольцах. Так, горожан заставляют подписывать новые договоры, по которым стоимость услуг вывоза мусора больше действующей почти вдвое. В частности, если раньше вывоз мусора обходился в 4 гривны 75 копеек, то теперь симферопольцы вынуждены раскошелиться на 7 гривен 44 коп. В свою очередь, в горсовете заверяют, что тарифы обоснованы, так как их проверил комитет по ценам, и советуют горожанам привыкать.

     Анатолий Рогов, начальник городского управления ЖКХ:

     «Бензин, солярка подорожали в два раза. А необоснованные тарифы приведут к банкротству, к гибели. Нужно привыкать. За все нужно платить свою цену».

Горожане уже составили свое мнение о новом предприятии:

     Нина Добрынина, управляющая обществом совладельцев многоквартирных домов «Удачное», не понимает, из чего исходило руководство «Чистого города», устанавливая новые тарифы.

     В свою очередь, председатель ОСМД «Первомайское» Ольга Прудникова возмущена, что если раньше каждая квартира отдавала за вывоз мусора около 10 гривен в месяц, то теперь будет почти 8 гривен с каждого жильца. По ее мнению, от работы «Чистого города» прежде всего пострадают многодетные семьи, которые не смогут отдавать такие неподъемные деньги за вывоз мусора. Да только подобные проблемы мало волнуют руководителей «Чистого города», которые пришли заработать деньги на проблемах симферопольцев.

 

Андрей ШИГАЕВ "Крымский ТелеграфЪ"

фото А.Худолей "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 146 от 02 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 3525 |   Комментарии (0) Дата публикации: 7-09-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)