Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Журналисты перешли дорогу властям крымского курорта

Журналисты перешли дорогу властям крымского курорта

Коллектив редакции газеты "Крым сегодня" из города Саки заявляет о давлении со стороны местных органов власти. Об этом говорится в пресс-релизе газеты, сообщает "Телекритика". В частности, 26 августа депутаты Сакского городского совета на заседании очередной сессии не пустили журналиста газеты "Крым сегодня" на мероприятие. На основании принятого депутатами решения, сотрудники частной охранной фирмы не допустили журналиста в зал заседаний.


"В городе Саки сложилась ситуация жесткой цензуры и тотального давления на независимую газету "Крым сегодня"", - говорится в пресс-релизе.


Среди примеров препятствования профессиональной деятельности коллектив редакции упоминает не только неоднократные удаления их журналистов из зала заседаний городского совета, но и отказ регистрировать информационные запросы газеты без объяснений причин отказа.


Кроме того, сакский городской голова был инициатором сноса здания, в котором размещалась редакция издания. Несмотря на прокурорский протест, здание редакции все же было снесено.


Как отмечают в газете, по результатам журналистских расследований и обращений в правоохранительные и контролирующие органы возбуждено 5 уголовных дел, выявлены нехватка бюджетных средств на сумму более 1 млн. гривен, десятки других фактов нарушений отечественного законодательства в сфере распоряжения коммунальной собственностью, земельными ресурсами и бюджетными средствами.


В то же время секретарь Сакского городского совета Сергей Гнатюк уверен, что журналисты газеты "Крым сегодня" не были допущены на заседание сессии городского совета из-за нарушения порядка аккредитации, установленного регламентом горсовета.


"Помещение, в котором проходят заседания сессий, небольшое, едва вмещает всех депутатов. Поэтому мы утвердили порядок аккредитации. Журналист газеты "Крым сегодня" не сообщил заранее о том, что хочет освещать ход сессии. Поэтому его и не было допущено. Хотя на предыдущей сессии он присутствовал", - сказал Сергей Гнатюк.


Издание напоминает, что ст. 26 Закона Украины "Об информации" утверждает, что "отсутствие аккредитации не может быть основанием для отказа в допуске журналиста, работника средства массовой информации на открытые мероприятия, которые проводит субъект властных полномочий".


Источник: pravda.com.ua

Еще статьи:
Просмотров: 2064 |   Комментарии (0) Дата публикации: 9-09-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)