Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

ТОП 9: Обещания властей

Как показали себя крымские мэры за первые 10 месяцев работы

 

Десять месяцев работы для мудрого руководителя срок немалый. Мы решили проанализировать, что успели сделать за это время крымские мэры для своих избирателей. Накануне выборов каждый, будучи кандидатом, щедро рассыпал обещания. А вот что сделано в реальности, выяснял «КТ».

Феодосия:
трудности инвалидов и вода в «цвете»

мэр: Александр Бартенев
секретарь горсовета:
Дмитрий Щепетков
депкорпус: 42 человека


— Проблемы, которые власти обещали решить в первоочередном порядке — по обеспечению доступа инвалидов-«колясочников» в аптеки, магазины, кафе и другие социальные объекты — остаются нерешенными.
— Кроме того, не отремонтированы дороги и тротуары, где был обещан ремонт, например, тротуар в районе остановки «Галерейная».
— Еще один наболевший вопрос – доступ в детскую поликлинику. Детские коляски приходится оставлять прямо на улице: пандуса или рельсов там нет.
— Феодосийцы, живущие по соседству с мини-нефтеперерабатывающим заводом в районе нефтебазы, жалуются на то, что рядом с ним нечем дышать из-за технологических выбросов. Во время выборов мэр города пообещал разобраться в этой проблеме, но завод так и «коптит».
— Власти обещали нормализовать водоснабжение, но к лету в Феодосийском водохранилище вода снова «зацвела».
— На фестивале воздухоплавания мэр пообещал, что купит городу свой воздушный шар, стоимость которого около $30 тыс. Шара нет.
— Мэр признался, что шар пока не удалось купить, так как все деньги, «отложенные» на него, пойдут на винный фестиваль.
— Первоочередные проблемы: ремонт дорог и кровель — дорогостоящие. Однако для их осуществления Феодосия «выбила» из крымского бюджета 8 млн. грн. До конца года планируется капитально отремонтировать кровли 37 многоэтажек и такое же количество внутридомовых систем.
— На ремонт одной из котельных города власти получат, так как обосновали перед государственным казначейством такую необходимость, 4,5 млн. грн.
— Еще 20 млн. грн. поступит из госбюджета на строительство водовода.
— В некоторых районах города качество воды значительно улучшилось за последнее время.
— Ведутся активные работы по обеспечению водой населения района Карантин. В следующем году в более чем 500 домов поступит вода.






Джанкой:
ни ремонтов, ни отопления, ни земли бездомным

мэр: Аркадий Зайдман
секретарь горсовета: Валерия Красноперова
депкорпус: 36 человек


— Власти Джанкоя обещали в кратчайшие сроки перевести квартиры всех жителей города на автономное отопление. Но отопительный сезон не за горами, а более 2000 человек остаются в зиму с некачественной подачей тепла и горячей воды.
— Джанкойцы с улицы Ударной, 17 и 5 умоляли власть провести капитальный ремонт в их аварийных домах. После выборов власть просто «отморозилась».
— В мэрии все никак не могут отрегулировать ситуацию с тарифами на воду (власти ставят свою цену, а горводоканал свою).
— Несмотря на обещания сделать город чистым, нечистот от несанкционированных свалок хватает с излишком. К примеру, у школы №1 по улице Пушкина, 28 нечистоты плывут прямо в ливневый коллектор.
— Мэр обещал выделить небольшой участок земли под приют для бездомных животных, но, как уверяют в городе, участок этот уже продан, и, разумеется, не под приют.
— Зато джанкойские депутаты выделили в постоянное пользование мусульманской общине «Вессемаи Веттарык» участок земли площадью 2,2 гектара на улице Сов-хозной, 17-а. В итоге община стала самым крупным землепользователем среди религиозных организаций не только Джанкоя. Кстати, против выделения земли и строительства высказались множество джанкойцев немусульман, однако их протест был проигнорирован.

 






Массандра:
крупный склад стройматериалов

голова поссовета: Жанна Яценко
секретарь поссовета: Константин Шимановский
депкорпус: 30 человек


— Голова Массандровского поселкового совета Жанна Яценко якобы до сих пор является субъектом предпринимательской деятельности — руководит одним из крупнейших на Южнобережье строительных супермаркетов — «Орегон» (нарушается Закон Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции»).
— Депутаты обещали школьникам, живущим в поселке Никита Массандровского поссовета, социальный автобус для подвоза в школу. Но учебный год начался, а автобуса как не было, так и нет.
— Вместо транспорта для школьников местная власть дотирует из бюджета автобусный маршрут №77 для подвоза людей к пляжам и Никитскому ботаническому саду. На маршрут №77 из казны идет 40 тысяч гривен. Однако, как утверждает источник в поссовете, вроде бы перевозчику эти тысячи и не достались, их, мол, просто списали.
— Еще в прошлом году Массандровский поссовет принял решение о свободном доступе граждан к Черному морю на своей территории — вход на пляжи должен быть бесплатным. Несмотря на это, руководство пансионата «Донбасс» все же взимало плату за вход на территорию своего пляжа. До 1 июня вход на пляж стоил 20 гривен, а с начала лета — 30 гривен. Власти не предприняли никаких мер.







Красноперекопск:
выкупать оленей и установить слежку за горожанами

мэр: Тарас Филипчук
секретарь горсовета: Юрий Сироткин
депкорпус: 40 человек


— Мэр обещал в первую очередь решать вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Даже вроде бы отремонтировал некоторые чердаки в многоэтажных домах, как и обещал. Только вот к неимоверным заслугам это сложно отнести, так как ремонт чердаков — это обязанность коммунальных служб, к тому же горожане из своих карманов оплачивают подобные ремонтные работы.
— Обещали власти и всем желающим перейти на автономное отопление, дать такое разрешение. Но в итоге разрешение выдали только тем горожанам, у которых уже стояла «автономка», остальным, извините, «кукиш с маслом».
— Обещали местные власти сразу после выборов и улучшить качество воды. Но вода из—под крана, как бы питьевая, так и течет техническая, зато цены на нее, как на родниковую — значительно завышены. Помимо этого, на одного жителя рассчитано потребление воды, как на слона, ну, или стадо оленей — почти 10,5 кубометра в месяц на одного человека (в среднем этого количества воды хватает на трех - четырех человек).
— Среди обязательств — привлечение в регион большого числа инвесторов, а инвестиции должны были сумасшедшим потоком вливаться в регион. Но на горизонте пока ни инвесторов, ни инвестиций.
— Решая социальные проблемы, власти города увеличили стоимость питания в детских садах. Причем полностью дотировать повышение в Красноперекопске не сочли нужным, а вместо этого решили выделить 150 тыс. грн. на установление на территории города камер наружного видео-
наблюдения. Мэр планировал лично получать сигналы с камер, чтобы знать, что творится в городе. Предполагалось следить за жизнью горожан днем и ночью, дабы никто не расслаблялся... Кстати, в таком проекте есть и положительные стороны: любой житель города может, встав под видеокамеру, немыми жестами — хотя бы средними пальцами рук — показать свое отношение к местной власти.

 






Армянск:
предпринимателей выгнать, въезд на автовокзал сделать платным, а жителей посадить на танки

мэр: Валентин Демидов
секретарь горсовета: Игорь Нижник
депкорпус: 36 человек


— Власти пообещали к Дню города построить между запасным стадионом предприятия «Крымский Титан» и заправкой ТЭС торговые павильоны для предпринимателей, которых выгнали с автовокзала. В итоге до городского праздника остались считанные дни, а на обещанной под торговлю площади еще «конь не валялся».
— Также перед реконструкцией автостанции обещали сделать въезд на нее для всех бесплатным. В итоге проехать под шлагбаумом владельцам частных авто можно только за пять гривен.
— Протекающие в домах крыши, как и обещали в мэрии, отремонтировали. Только вот напасть — они опять текут, причем те же самые.
— Асфальт тоже, как обещали, сделали. Но почему-то коснулись в этом вопросе только главных улиц, которые и до ремонта выглядели довольно неплохо — по остальным улицам можно проехать только на танке.






Алушта:
здоровье укрепили, детей устроили 

мэр: Станислав Колот
секретарь горсовета: Сергей Соловьев
депкорпус: 46 человек


— Обещания в области здравоохранения уже частично выполнены. Проведено поэтапное обеспечение современным диагностическим оборудованием городской больницы и станции «Скорой помощи»: закуплено современное лечебно-диагностическое оборудование, наркозно-дыхательные аппараты, фиброколоноскоп, аппарат компьютерный стационарный для эхоэнцефалографии СОНОМЕД 315 М, аппарат СРАР для первичной реанимации новорожденных. Организован в каждом поселке современный фельдшерско-акушерский пункт. Увеличено финансирование на приобретение медикаментов для стационара городской больницы на 200 тыс. грн. Обеспечено бесплатное питание в стационаре городской больницы детей и граждан льготной категории, а также бесплатное лечение общих заболеваний: частично для инвалидов первой и второй групп.
— В области образования введены региональные надбавки и доплаты работникам образования (доплата учителям). Реализованы республиканская программа «Поднятие престижа учительского труда» и программа «Теплые классы для наших детей» — установлены стеклопакеты в пяти детских садах , семи школах региона и в ЦДЮТ. Внедрено развитие внешкольного образования для каждого ребенка: открыты новые спортивные секции, художественные студии, кружки.
— Продвижения есть и в социальных вопросах. Гарантировано место в детском саду каждому ребенку путем реконструкции детских садов №12 и №7. Увеличены ясельные группы, уменьшилась очередность в детские сады на 126 человек. Открыты социальные аптеки. Увеличено финансирование городской программы «Забота» на 45 тыс. грн. Решены социально-экономические проблемы пенсионеров, ветеранов, детей-сирот, одиноких матерей и многодетных семей. Обеспечены социальные гарантии в полном объеме. Установлены телефоны десяти ветеранам войны.
— В области культуры и спорта: введение традиции проведения в Алуште фестивалей и художественных конкурсов государственного значения. Проведено десять фестивалей.
— Проведено частичное благоустройство города: инвентаризация коммунальной собственности города и обеспечение ее использования по целевому назначению. Планируется принять в мэрии программу по капитальному ремонту лифтов, выработавших свой ресурс. Уже отремонтировано семь лифтов, выделено 65 тыс. грн. на дальнейший ремонт. Кроме этого, остановлена хаотичная застройка города: не выдаются разрешения на отвод земли. В ближайшее время местные власти планируют выделить средства на капитальный ремонт аварийных жилых домов (уже выделено 260 тыс. грн. на ремонт кровель).
— Планируется провести ремонт дорожного покрытия не только центральных, но и межквартальных дорог на улицах: Октябрьской, Ленина, Горького, пл. Советской. Проведена реконструкция нЯлта:аружных сетей по ул. Горького, пл. Советской.







Ялта:
работа ведется по накатанной

мэр: Алексей Боярчук
секретарь горсовета: Сергей Илаш
депкорпус: 50 человек


     Алексей Боярчук наглядно показал, что уделом сильных людей являются не обещания, а конкретные действия.
— В частности, при нем создан совет мэров Большой Ялты, заключен договор о совместном финансировании социальных объектов. За счет субвенций завершена первая очередь реконструкции дорожного полотна в центре города. После масштабной реконструкции был открыт Ялтинский роддом, в ближайших планах приступить к ремонту операционных блоков в Ливадийской больнице.
— Большая работа проведена по обеспечению доступности пляжей, частично или полностью доступны для посещения 90% пляжей Большой Ялты.
— В системе управления образования был проведен капитальный ремонт в Ялтинском учебно-воспитательном комплексе №1, ялтинских общеобразовательных школах №11 и №8, ЯУВК «Радуга», гимназии им. А. П. Чехова, в СОШ№11 продолжится ремонт второго и третьего этажей, средства уже изысканы.




Саки:
об обещаниях забываем сразу после выборов

мэр: Олег Клюй
секретарь горсовета: Сергей Гнатюк
депкорпус: 42 человека


      «Гвоздем» предвыборной программы Олега Клюя стало обещание провести освещение на городских улицах, а также обновить дорожное покрытие. Сегодня мэр не особо печется о выполнении обещанного. По окончании выборов все работы по уличному освещению были приостановлены. Помимо этого, дорожное покрытие города находится в ужасном состоянии, что приносит массу неудобств инвалидам, и не только.
     При этом за Олегом Клюем тянется огромный шлейф невыполненных обещаний с многолетним «стажем». Так, он обещал построить новые очистные сооружения, двенадцать опорных пунктов милиции, провести канализационные сети, реконструкцию улиц. Кроме этого, невзирая на то, что Саки называют неофициальной столицей инвалидов, в городе большинство социальных объектов не оборудованы пандусами либо оборудованы, но с большими техническими нарушениями.






Евпатория:
ни реконструкции, ни Диснейленда

мэр: Андрей Даниленко
секретарь горсовета: Анжела Николаенко
депкорпус: 50 человек

  
      Местные власти к нынешнему курортному сезону обещали расчистить курортную зону города (курзал) от самовольно возведенных объектов и стихийной торговли, заняться развитием яхтенного спорта, убрать заборы, разделяющие границы пляжей.
     Кроме этого, забылись обещания решить проблемы без-домных животных, реставрации историко-культурных памятников, строительства аэропорта близ Евпатории на базе аэродрома аэроремонтного завода.
­     Евпаторийцы так и не дождались строительства близ Евпатории Диснейленда, строительства вокруг озера Мойнаки ряда спортивных объектов, реконструкции улицы Водоразборной.
     Не выполнены обещания разместить по городу таблички с указанием расстояния до ближайшего туалета и направления к нему, к началу курортного сезона, а также расширить дорожное полотно улицы Крупской, сохранить 50 деревьев. 


P.S. О столице Крыма – Симферополе – читайте более подробно и развернуто в одном из следующих номеров «КТ».


Антон ПАВЛОВ, Виктор ЛЯЩЕНКО "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 147 от 09 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 3432 |   Комментарии (0) Дата публикации: 9-09-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)