Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Крым и Турция: посоревнуемся?

Крым и Турция: посоревнуемся?В Украине в высших эшелонах власти снова заговорили о развитии Крыма. В очередной раз поднят актуальный вопрос о развитии западного побережья Крыма как курортной зоны, о превращении его в настоящую новую Анталию.

 

Ждем окончательного решения

     Вице-премьер — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников на пресс-конференции в Киеве, сообщают СМИ, даже обозначил сроки, в которые западная часть республики сможет получить долгожданное развитие: «Если решение будет принято окончательно, то на обустройство будущего туристического региона уйдет два с половиной — три года, не больше».

     По его словам, передают издания, проект предусматривает разделение побережья на несколько специализированных территорий. Например, для семейного отдыха будет определена территория с трех-четырехзвездочными отелями, для молодежи — двух-трехзвездочные, а также отдельная небольшая территория с пятизвездочными апартаментами.

     Вроде бы даже уже и западные компании всерьез заинтересовались развитием нашего региона. Якобы совсем недавно компания McKinsey презентовала первый подход к проблемам Западного Крыма. А черту под результатами работы предполагается подвести в конце года.

      Кроме того, Б. Колесников сообщил, что для строительства некоторых объектов будут задействованы земли Министерства обороны Украины.

 

Вполне реально

     Но учитывая, как срочные проекты наши строители лихо превращают в долгосрочные, мы поинтересовались у крымских чиновников: реально ли задумку с Западным Крымом воплотить в жизнь за три года?

     Александр Лиев, первый заместитель министра курортов и туризма АРК:

     «Международный опыт свидетельствует, что прорыв за три года возможен. Это показывает опыт и Турции, и Черногории. Но такой опыт везде сопровождался огромной помощью со стороны центральной власти. И мы эту помощь ощущаем. Поэтому, я думаю, что то, что говорит Борис Викторович Колесников, вполне реально».

     Вице-министр рассказывает, что планируется в западной части полуострова создать около ста отелей. Однако говорить о стоимости всего проекта пока не приходится, так как каждый отель должен быть индивидуальным и уникальным по своему замыслу.

 

Антон ПАВЛОВ"Крымский ТелеграфЪ"

фото Архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 147 от 09 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 1742 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-09-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)