Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Керчь останется без воды?

Керчь останется без воды?Суд арестовал счета Керченского горводоканала за неоплату потребленной электроэнергии.


Нет денег — нет товара
     В последние дни многие керчане стали запасаться водой, ведь по городу пошел слух, что якобы в начале следующей недели горводоканал перекроет вентили.
     Антонина Михайловна, жительница Керчи:
     «Мы живем как на пороховой бочке, не знаем, что делать. Говорят, воду отключат и не будут подавать до тех пор, пока наш водоканал не рассчитается с долгами. А когда это будет? Я на всякий случай набрала дома два ведра и пластиковые бутыли про запас. На несколько дней должно хватить в случае чего».
     Подобные разговоры имеют под собой почву: Крымэнерго добилось ареста счетов производственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства города Керчи из-за неуплаты на сумму почти 12 миллионов гривен. 
     В интервью журналистам начальник Керченского РЭС Александр Забелин рассказал, что реальная сумма долга превышает 40 миллионов, в этом году оплата водоканала за электроэнергию составила всего 38%. 
     «За 38% процентов вам никакой товар нигде в магазине продавать не будут, — заявил Александр Забелин в интервью «Kerch FM». — Мы несколько раз отключали водоканал, такие предупредительные отключения были для нежизнеобеспечивающих объектов. Было это отражено во всех средствах массовой информации, различными мерами нас обязывали включить. Теперь Крымэнерго пошло на такую законную акцию. Обратилось в суд, и суд признал, что мы правы. Мы поставили свой товар — электроэнергию, и вы должны за этот товар рассчитаться».

Отключение грозит только неплательщикам
     Не желая выплачивать долг, руководство КРП «ППВКХ г. Керчи» решило пойти ва-банк — пожаловаться президенту и списать долги. Однако письмо с просьбой запретить взимание задолженности с предприятия пока не возымело действия. 29 августа водоканал грозился отключить город от водоснабжения. Однако этого не произошло. Директор городского водоканала Владимир Ступников и заместитель городского головы Олег Каторин ездили в Совмин АРК решать этот вопрос. К какому результату они пришли с руководством крымского правительства, неизвестно, но вот что нам ответил по телефону первый заместитель министра регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Брайко:
     «Сегодня вопрос на контроле и каких-то серьезных срывов не будет. Таким образом месяц назад Крым-энерго уже «тренировало» водоканал, но сейчас вопрос с отключением резко не стоит. Долги, конечно, высокие, понемногу водоканал начал рассчитываться. Кстати, это проблема всех водоканалов Крыма. Водоснабжение в городе будет, но вопрос оплаты, особенно населением, стоит достаточно остро. В первую очередь будут закрываться долги населения».
     Получается, что там, где люди не платят, воды и не будет. А те, кто рассчитывается за «источник жизни» вовремя, будут ее получать в полном объеме. В общем-то, справедливо. Пока, правда, неясно, сможет ли рассчитаться водоканал с Крымэнерго в полном объеме, и если нет, то придется ли изыскивать средства из бюджетов на погашение задолженности? Ведь если все же начнутся отключения потребителей, которые являются добросовестными плательщиками, те, в свою очередь, тоже обратятся в суд и потребуют компенсировать ущерб. Тогда получится замкнутый круг...


Алексей ПРАВДИН "Крымский ТелеграфЪ"
фото А.Правдин "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 147 от 09 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 3221 |   Комментарии (0) Дата публикации: 13-09-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)