Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Фестиваль «Крым мьюзик фест» начался с «фанеры»

Фестиваль «Крым мьюзик фест» начался с «фанеры»Кто из артистов пел под фонограмму, покупал ночью в лотке ялтинские персики и ходил в обнимку с чужими женами, узнавал «КТ».


Шестого сентября в Ялте стартовал Международный музыкальный фестиваль «Крым Мьюзик Фест» (Crimea Music Fest), художественным руководителем и идейным вдохновителем которого является примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Правда, на церемонии открытия многие звезды как украинского, так и российского шоу-бизнеса, считающие себя кумирами и объектами подражания для миллионов поклонников, не удосужились спеть вживую. На помощь, как всегда, пришла родная фонограмма...

 

Басков влюбился, а Лазарев опозорился

     В день открытия фестиваля в концертном зале «Юбилейный», который находится на набережной Ялты, звезды украинской, российской и мировой эстрады в лучших традициях Голливуда прошли по красной ковровой дорожке.

     На фестиваль прибыла эстрадная элита, представляющая отечественный и зарубежный шоу-бизнес: Глория Гейнор, Демис Руссос, Борис Моисеев, Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Тамара Гвердцители, Николай Басков, Олег Газманов, Таисия Повалий, Андрей Данилко, Ани Лорак, Максим Галкин, Сосо Павлиашвили, Кристина Орбакайте, Руслана, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, Дима Билан, Джамала, Надежда Бабкина, Ирина Билык, Наташа Королева, Тина Кароль, Евгения Власова, Анастасия Стоцкая, Трофим — и это далеко не полный список именитых звезд.

     Ани Лорак появилась на публике со своим супругом Муратом Налкакиоглу в приподнятом настроении. Певица заявила, что место проведения фестиваля выбрано не случайно, так как именно в Ялте можно прочувствовать потрясающее сочетание музыки и моря.

     Валерий Леонтьев, как всегда, поражал искренностью ответов и своей эпатажностью. Олег Газманов был лаконичен, однако все-таки согласился поделиться некоторыми секретами шоу-бизнесса: «В шоу-бизнесе главное не то, кто возьмет выше ноту, а кто дольше ее протянет».

     Филипп Киркоров предстал перед журналистами в стильном кожаном наряде, как признался сам певец, это костюм из последней коллекции французского кутюрье Жана Поля Готье. Среди конкурсантов Киркорову импонирует исполнительница из Греции Антигони Психрами.

     Виталий Козловский рассказывает, что приехал на фестиваль с навязчивой идеей — поцеловать третий раз в жизни Аллу Пугачеву, а также презентовать свою новую песню «Целую».

     Николай Басков появился на красной дорожке с женой Александра Буйнова — своим будущим продюсером Аленой. Пара любезно позировала перед камерами, после чего Николай Басков признался, что влюблен, правда, не уточнил, в кого, на что журналисты шутили: «Наверное, в себя». Примечательно, что во время своего первого выступления на открытии фестиваля певец предстал в образе служителя церкви, при этом Басков настолько вошел в образ, что даже разговаривал и жестикулировал, как священнослужитель.

     Борис Моисеев, несмотря на недавно перенесенный инсульт, держался хорошо, правда, от общения с прессой отказался.

 

Казусы фестиваля:

     Во время выступления у российского певца Сергея Лазарева полетела фонограмма. Александр Буйнов решил отужинать в ялтинском ресторане «Тифлис», и все норовил посмотреть на себя по телевизору. Алла Пугачева была крайне поражена, увидев на сцене грузинскую певицу Тамару Гвердцители, о присутствии которой примадонна, видимо, не была уведомлена. Помимо этого, Алла Пугачева в общении со своими коллегами Софией Ротару и Валерием Леонтьевым называла певицу Камалию «Кошмария».

     После окончания первого дня фестиваля в ночном городе была замечена Светлана Лобода, которая подъехала на своем мерседесе к торговому лотку неподалеку от концертного зала «Юбилейный», после чего лично пошла за покупками. Певица решила побаловать себя ялтинскими персиками.

 

Пугачева не стала выделять фаворитов

      В рамках фестиваля проходит конкурс молодых исполнителей, в котором принимают участие 20 дарований, достигших успеха в своих странах. Начинающие артисты представят на суд жюри мозаику музыкальных культур разных народов. От Украины на конкурсе выступит молодая певица Злата Огневич, жизненный путь которой тесно связан с Крымом. Злата выросла в Судаке, где и начала учиться музыке, потом окончила Киевское высшее музыкальное училище имени Глиера и поступила в Киевский институт музыки, где продолжает учиться на отделении джазового вокала.

     Интересен тот факт, что впервые на одну сцену поднимутся конкурсанты c пяти континентов мира: Евразии, Австралии, Африки, Южной и Северной Америки, что в очередной раз доказывает, что музыка способна творить чудеса и объединять целые народы.

     Вокальное мастерство конкурсантов оценивает международное жюри, в состав которого входят: София Ротару, Валерий Леонтьев, Демис Руссос, Глория Гейнор, Анде Антеро Пайвалайнен, Эрол Ярас, Александр Бард.

     Алла Пугачева не решилась прогнозировать, кто победит среди конкурсантов, и пожелала успехов каждому. «Я всем желаю удачи. Победит сильнейший», — заявила примадонна.

     Подведение итогов пятидневного музыкального марафона и гала-концерт состоятся 10 сентября, но уже сейчас многие артисты заявляют, что данный проект может стать популярнее и переплюнуть по своим масштабам ежегодный конкурс молодых исполнителей «Новая волна», который традиционно проходит в Юрмале.

 

Андрей ШИГАЕВ "Крымский ТелеграфЪ"

фото В. Зайцев "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 147 от 09 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 3376 |   Комментарии (0) Дата публикации: 13-09-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)