Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Водоканал Керчи добился рассрочки по выплатам долгов перед энергетиками


Керченский водоканал получил рассрочку на 16 месяцев на сумму долга в 6 млн 200 тыс грн перед энергетиками. Как рассказал сайту Kerch.FM начальник водоканала Керчи Владимир Ступников, такое решение вынес Хозяйственный суд Крыма. Копия решения суда была отправлена в отдел принудительных взысканий Керченского ОГИСа, но пока ОГИС не дал ответ: будет ли снят арест со счетов водохозяйственного предприятия Керчи.

Судьба остальной части долга в сумме 5 млн 550 тыс грн будет решаться на следующем заседании Хозяйственного суда 22 сентября. Вместе с тем, работников водоканала беспокоит тот факт, что ничего не решено с задолженностью по зарплате.


«Ведь заработная плата, согласно нашему законодательству, – это первоочередной платёж. Никакие другие платежи не могут быть осуществлены до того момента, пока не выплачена зарплата. И это обязан учитывать суд при принятии решения!» – написал один из них на городском форуме.


У другого форумчанина более скептический взгляд на вещи.


«Зарплаты теперь не видать еще пол года, на предприятии вопрос «когда будет з/п» вообще считается хамством со стороны работников и приводит в неописуемую ярость директора и администрацию!! А теперь есть железная отмазка – «платим долги по суду», – возмущен керчанин.


Напомним, согласно постановлению отдела государственной исполнительной службы в Крыму, с 25 августа наложен арест на банковские счета Крымского республиканского предприятия «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства г.Керчи» на общую сумму 11,75 млн грн (в том числе в пользу ПАО «Крымэнерго» – 10,68 млн грн, исполнительный сбор 1,07 млн грн). При этом, как утверждается, задолженность КРП «ППВКХ г. Керчи» перед ПАО «Крымэнерго» за потребленную электроэнергию образовалась в результате разницы между действующими тарифами и фактическими затратами на услуги по водоснабжению и водоотведению.


Общая сумма по разнице в тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения по КРП «ППВКХ г. Керчи» составляет более 36 млн грн.


В связи с критической финансовой ситуацией Владимир Ступников направил телеграмму президенту Украины Виктору Януковичу. Руководитель водоканала считает, что для обеспечения жизнедеятельности предприятия необходимо решить вопрос о возмещении разницы в тарифах и погашении за счет этих средств задолженности предприятия за электроэнергию и по налоговым обязательствам перед бюджетом.


Также Ступников в телеграмме просил решить вопрос с «Крымэнерго», налоговой инспекцией и госисполнителями – попросту заставить их прекратить взимание долгов до решения вопроса о компенсации разницы в тарифах, а также исключить из финансовых требований пени, штрафные санкции и инфляционные потери.


Источник: www.nr2.ru

Еще статьи:
Просмотров: 1748 |   Комментарии (0) Дата публикации: 14-09-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)