Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Фестивальные интриги

Фестивальные интригиПобедителем международного музыкального фестиваля Crimea Music Fest стала Каролина Сото из Чили. Ей и достался Гран-при в размере $100 тысяч. Покорила чилийка судей и зрителей своим исполнением мирового хита французской певицы Лары Фабиан «Sola Otra Vez», после которого зал вызвал ее на бис. Вручал Гран-при Валерий Леонтьев.

 

     В жизни Каролины Сото было много фестивалей и телевизионных проектов, но своим наибольшим достижением она считает то, что смогла побороть булимию (психическое расстройство, которое вызывает повышенный аппетит, чувство сильного голода), ведь болезнь приносила ей много страданий и одиночество. Свою победу на фестивале чилийка посвятила дочери.

     Первое место в конкурсе завоевала украинка Злата Огневич ($50 тыс.), которая довела до слез Софию Ротару, исполнив хит все той же Фабиан «Adagio» и собственную песню «Кукушка». Кроме того, ей вручили приз прессы «Золотой конек». Второе место присуждено конкурсанту из Индии Нихилу Д’Суза ($30 тыс.), третье – сестрам из Шри-Ланки Умаре и Умарии ($20 тыс.).

     Помимо этого, личная премия Аллы Пугачевой «Звезда Аллы» ($50 тыс.) досталась квартету «Rin’Go» из Казахстана, а конкурсантка из Эстонии Герли Падар получила специальный приз, учрежденный крымским парламентом (в номинации «За яркость и оригинальность»).

 

     Заглянув за кулисы фестиваля, «КТ» задал несколько вопросов звездам, а также предложил им представить себя в роли крымского политика.

 

 Фестивальные интригиНаталья Валевская, певица:

     Отношение к Крыму. Обожает крымский воздух, восточные сладости, энергетику и море. Всегда возвращается с огромным удовольствием. Признается, что смыслом ее жизни является сцена. Именно в Ялте в 2004 году Валевская на международном фестивале «Море друзей» (организатором выступал Владимир Мозговой) завоевала гран-при и премию $10 тысяч.

     История. Несмотря на то, что я родилась в Хмельницке, мама с папой зачали меня именно в Ялте, поэтому теперь этот город имеет особое значение, с ним связаны самые яркие и важные воспоминания, какие только могут быть. Я считаю себя частично южной девушкой (смеется — Авт).

     Перспектива остаться жить в Крыму. У меня есть такая идея. Знаете, я по-белому завидую Софии Михайловне Ротару (живет в Ялте на собственной вилле), теперь понимаю, почему она так хорошо выглядит. В Крыму такой чистый воздух. Мне очень нравится Крым за его уникальные исторические места: Ливадийский и Воронцовский дворцы, Красные пещеры, «Малый Иерусалим» в Евпатории.

     Предложение заняться политикой в Крыму. Я не хочу занимать никакую политическую должность, максимум — это общественный деятель, кем я иногда и являюсь. Я хочу выступать на сцене, дарить людям радость музыки, это то, что я очень люблю.

 

 

Фестивальные интригиАртур Гаспарян, музыкальный критик:

     Отношение к Крыму. Вспоминает, что отдых в Крыму чуть не стоил ему жизни.

История. Мы взяли катамаран и поплыли вдвоем далеко от людей загорать в море. Естественно, оставшись вдвоем, мы разделись догола, чтобы получить хороший ровный загар, а катамаранчик оказался неустойчивым и перевернулся. Наши плавки утонули, неподалеку проплывала парочка, которые нас подобрали. На берегу нам притащили шортики, все дико над нами хохотали.

     Перспектива остаться жить в Крыму. Я не хотел бы здесь жить, меня устраивает Москва, которую я не променяю на Крым, Барселону или Флориду. Правда, если бы мне негде было жить — возможно, я остался бы в Крыму.

     Предложение заняться политикой в Крыму. Я считаю политику еще более грязным делом, чем шоу-бизнес, а грязи мне и в шоу-бизнесе хватает.

 

 

Фестивальные интригиВалерий Леонтьев, певец:

     Отношение к Крыму. Признается, что в Крыму ему удалось впервые за последние месяцы, в силу насыщенного графика, выспаться, ведь для многих артистов сон — это дефицит. Ялта стала для певца стартовой площадкой в его карьере, так как в 1979 году он стал победителем фестиваля «Крымские зори». Артист вспоминает, что после фестиваля его жизнь кардинально изменилась, с тех пор он пребывает в постоянной «битве» за свое понимание сцены, музыки, подбора песен для зрителя. Леонтьев в беседе с нами иронично отметил, что в его жизни бывают моменты, когда он проклинает тот день, когда решил стать певцом.

     История. У меня очень много интересных историй, связанных с Крымом. Я влюблен в него сорок лет. Здесь потрясающая атмосфера, природа необыкновенная. Особенно мне нравится горный Крым (участок от Ялты до Севастополя, дорога из Ялты в Судак вдоль берега), степной Крым. Из городов — Евпатория, а также Херсонес. В Крыму люблю отведать рыбу: камбалу, барабульку. Я вообще рыбный человек.

     Перспектива остаться жить в Крыму. Я сделал такую попытку в 1982 году, когда решил купить домик в колхозе на берегу моря под Евпаторией, но тогда продавать дома люди могли только с разрешения председателя колхоза, который не разрешил бабушке, владелице дома, выставить дом на продажу. Вот так я не стал жить в Крыму.

     Предложение заняться политикой в Крыму. Никогда. Я настолько далек от этого, что даже не понимаю, о чем вы говорите. Я хочу оставаться исполнителем премьер.

 

 

Фестивальные интригиСергей Пенкин, певец:

Один из немногих артистов на фестивале, который исполнял свои песни как на репетициях, так и во время концерта вживую. Артист не признает фонограмм, за что по праву называется серебряным голосом России. В общении Сергей Пенкин признался, что бесплатно поют только птички.

     История. Она не очень хорошая, лучше ее не вспоминать.

     Перспектива остаться жить в Крыму. Мне очень нравится Крым, его прекрасный воздух, для артиста здесь есть все тридцать три удовольствия. Из городов меня привлекает Ялта, особенно ее набережная.

     Предложение заняться политикой в Крыму. Не видит себя в крымской политике.

 

 

 

 

Фестивальные интригиЕвгений Кошевой, артист пародийного жанра, участник творческого коллектива «Студия Квартал-95»:

     История. У меня жена родом из Ялты, и это, пожалуй, самая важная моя история, связанная с Крымом.

     Перспектива остаться жить в Крыму. Мы были во многих крымских городах, но, собственно говоря, здесь, кроме Ялты, и смотреть нечего.

     Предложение заняться политикой в Крыму. Нет, не хочу. Я не хочу заниматься политикой, я аполитичен, мне и так хорошо живется. Я не лезу в дела политиков, а они пусть не лезут в мои... Политикой люблю заниматься только на сцене, в наших шуточных номерах, а в жизни политика меня мало интересует.

 

 

 

Зазеркалье фестиваля

 

     Российская певица Анастасия Стоцкая, подзабытая ныне любимица Филиппа Киркорова, прилетела на фестиваль вместе со своим двухмесячным сыном Сашей. Молодая мама выглядит отлично, правда, от общения с прессой отказалась, ссылаясь на нехватку времени. Крестным отцом своего ребенка Стоцкая хочет видеть все того же Киркорова, который, кстати, на одной из репетиций фестиваля обматерил генерального продюсера Валентину Басовскую — артисту не понравилось отсутствие декораций. Это уже не первый случай, когда «Филипп Лучезарный» позволяет себе подобным образом общаться с женщинами.

 

     Певец Дима Билан запомнится журналистам демонстрацией своего среднего пальца. Билан во время прохождения по красной дорожке к киноконцертному залу «Юбилейный» устроил со своей новой девушкой – Юлианной небольшую фотосессию для прессы. Однако когда кто-то из операторов потребовал от пары поцеловаться, Билан мгновенно показал нахалу «фак», после чего, взяв под руку свою пассию, удалился в сторону служебного входа.

 

     Для Натальи Могилевской Ялта навсегда запомнится шрамом на коленке. Певица получила серьезную травму ноги, ушибы и сильно рассекла колено, зацепившись за металлическую сваю, торчавшую со дна, когда ныряла с пирса после утренней пробежки. В ялтинской больнице певице оказали помощь и наложили швы.

 

     В Ялте на Аллу Пугачеву пытался напасть маньяк. Речь идет о странном мужчине, который уже больше года повсюду преследует примадонну на всех светских тусовках. Исключением не стал и фестиваль Crimea Music Fest. Увидев своего «тайного обожателя», певица сильно испугалась. В инцидент вмешалась охрана, которая и прогнала заядлого фана.

 

     Для Софии Ротару фестиваль чуть не закончился падением. Во время прохождения по красной дорожке певица не заметила, что в одном месте под ковровым покрытием лежит короб, прикрывающий высоковольтные провода, и споткнулась. Если бы не группа сопровождения, которая подхватила певицу за руки, избежать падения Ротару не удалось бы...

 

     Маша Распутина после многочисленных хирургических вмешательств стала выглядеть просто ужасно. В кулуарах подшучивают, что лицо певицы стало похоже на карикатуру. На закрытие фестиваля Распутина прибыла со спутником. Одета певица была в платье с глубоким декольте, выставлявшим на обозрение внушительный бюст актрисы. Теперь не сразу поймешь, что имеют в виду, когда говорят про ГОЛОсистую певицу. При этом эпатажная Маша Распутина потешила журналистов страстным поцелуем взасос со своим кавалером, который сопровождал певицу.

 

     Борис Моисеев покидал фестиваль в весьма раздраженном настроении. Возможно, причиной тому стали шутки ведущих концерта Владимира Зеленского и Маши Ефросининой по поводу нетрадиционной ориентации певца сразу же после его выступления на сцене.

 

     Ранее певица Таисия Повалий загорелась желанием со своим мужем Игорем Лихутой усыновить ребенка, так как собственных детей Бог им не дал. Однако теперь певица признается, что не готова к такому шагу. Причина тому болезнь мамы. Помимо того, звездная пара постоянно находится в разъездах, поэтому не сможет уделять своему приемному чаду достаточно времени и ощутить все прелести общения с ребенком. При этом Таисия Повалий признается, что когда наступит подходящее время, обязательно возьмет в семью девочку.

 

 

Крым стал яблоком раздора

 

     Пусть музыка будет в каждом доме, кроме дома напротив. В кулуарах фестиваля активно обсуждалась тема конфликта композитора Игоря Крутого с примадонной. Первый был явно не в духе от инициативы проведения фестиваля молодых исполнителей Crimea Music Fest в Ялте — прямого конкурента его детищу — фестивалю «Новая волна», ежегодно традиционно проходящему в Юрмале (Латвия). В связи с этим Крутой стремился приложить максимум усилий, чтобы сорвать пугачевский фестиваль, вплоть до лоббирования данного вопроса в администрации президента Украины, однако безрезультатно.

     Поговаривают, что в России, где Крутой имеет большое влияние, он попытался минимизировать освещение фестиваля в СМИ, забыв прописную истину, что барабан может заглушить весь оркестр, но не может заменить его.

 

 Виктор ЛЯЩЕНКО, Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"

фото Архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 148 от 16 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 3693 |   Комментарии (0) Дата публикации: 16-09-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)