Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Массандра: подкиньте деньжат на избирателей

Массандра: подкиньте деньжат на избирателейЕжегодное празднование Дня громады в Массандре оказалось на грани срыва. Как выяснилось, праздник совершенно не нужен местной власти, и если бы не усилия обыкновенных людей, которые всегда были задействованы в подготовке и проведении Дня громады, то власти его попросту тихо забыли бы. Сейчас поссовету не осталось ничего иного, как пойти на уступки — назначить день праздника. Но и здесь пока еще не все ясно.

 

Ломать — не строить

     В разговоре с «КТ» один из организаторов мероприятия, Вадим (имя предпочли сменить, дабы на этом его организаторская деятельность не закончилась) рассказал, что День Массандры принято проводить во вторую субботу сентября — такое решение четко прописано в положении поссовета, принятом еще при прежнем руководителе Любови Арзамасовой. В прошлом году, вспоминает Вадим, на праздник громады местных жителей порадовали так называемым городом мастеров, выступлениями «рыцарей», а также были устроены соревнования по баскетболу, футболу, фотоконкурсы и концерты.

     Тогда веселье массандровцев в складчину устроили депутаты. Они же поднапрягли еще и бизнесменов. На спортивные мероприятия, конкурсы стихов и фотографий, а также на «город мастеров» и «рыцарские» представления ушло всего 15 тысяч гривен. На культурные мероприятия сумма ушла чуть больше — но вовсе не баснословная.

     Однако теперешний «властитель», вернее, «властительница» примечательного уголка Южнобережья Ж. Яценко, по-видимому, не хочет думать о необходимости проведения праздника. Денег на эти цели нет ни в местной казне, ни за ее пределами.

     Теперешний голова поссовета не смогла правильно и своевременно организовать все таким образом, чтобы традиции громады не канули в прошлое. Зато власти отчего-то решили финансировать «социальный маршрут» (предусмотрели в бюджете 40 тыс. грн.), который, по словам жителей громады, вовсе таковым не является . Если на автобусах №2 и №29 поездка из поселка Никита до Ялты стоит 3-3,5 гривны в один конец, то на «социальном» транспорте – 5,75 гривны. Вот и ходит бюджетный транспорт полупустым.

     Учитывая все это, можно прийти к выводу: не исключено, что Яценко не ограничилась только решением сменить в своем кабинете мебель, доставшуюся ей от прежнего руководителя (вероятно, чтобы и духу Арзамасовой там не было). Но и надумала сломать построенные экс-головой традиции, тем самым принося на «жертвенный алтарь» интересы своих избирателей, жителей поселков Массандра, Советское, Никита, Отрадное и Восход.

 

Женщина всегда права

     Практически сразу после нашего с Вадимом разговора он позвонил некоторым массандровским депутатам, дабы узнать: быть или не быть празднику. Оказалось, как заверил нашего информатора один из народных избранников, сейчас рассматривается вопрос о проведении Дня громады. Точной даты пока нет. Это может быть примерно 20 - 30 сентября, а может и 1 октября.

     Думаю, не нужно объяснять, что организаторы в шоке, так как еще предстоит масса дел в рамках подготовки к празднованию. А тут не только дата «плавает», но и денег пока ни на горизонте, ни за ним не видно. Но для хорошей подготовки к праздникам даже местного уровня надо минимум месяц. Примечательно, что Жанна Яценко спустя пять минут, как Вадим поговорил с депутатом, без запинки оповестила нас, что День громады назначен на 1 октября. Интересно, голова поселка всегда принимает решения сама, без депкорпуса? Или это просто обычная женская уверенность в том, что будет так, как она скажет?

     Почему День громады в этом году решили провести в такое необычное время, выбрав вместо сентября октябрь, Яценко нам пояснила, правда, «процедив сквозь зубы».

     Жанна Яценко, голова Массандровского поселкового совета:

     «Какая вам разница? Разница вам какая? Были вопросы, поэтому перенесли».

     А вместо ответа на вопрос: сколько денег хотят выделить на гулянья, мы вообще получили что-то вроде шипения.

     Жанна Яценко:

     «Ну, тоже вас это не касается».

     P.S. На следующий день от сотрудника Массандровского поссовета мы узнали, что пока точной даты праздника нет, как, впрочем, и денег — массандровские власти якобы сейчас ждут, когда меценаты «подкинут им деньжат». 

 

Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"

фото А. Худолей "Крымский ТелеграфЪ"

 

материал опубликован в "КТ" № 148 от 16 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 2200 |   Комментарии (1) Дата публикации: 21-09-2011

:: Комментарий #1 написал: Инженер   |   29 июля 2013 01:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А в этом году интересно прочухались или еще спят?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (13)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)