Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Народный гнев не знает предела

Симферополь, Салгир, Чистый городВ Симферополе жгут контейнеры «Чистого города»

Симферопольцы крайне недовольны деятельностью крымского республиканского предприятия «Чистый город», подрядчиком которого по сбору и вывозу мусора выступает одесская компания «РАФ-Плюс».

Так, в ночь с пятницы на субботу неизвестные сбросили в реку Салгир, в районе кинотеатра «Космос», мусорный контейнер, наполненный бытовыми отходами. Жители близлежащих домов возмущены антисанитарией, звонят на горячую линию на предприятие с просьбой забрать свой мусорный бак, да только в ответ их кормят постоянными обещаниями. На момент выхода номера мусорный контейнер уже пятый день покоился в русле, отравляя любимую реку симферопольцев гниющим мусором.

На этом недовольство горожан, которые хотят дать понять, кто в городе хозяин, не закончилось. Так, за последние несколько дней в столице дотла сгорело еще четыре мусорных контейнера. Один на проспекте Кирова, напротив отделения Ощадбанка, и три — на­ улице 60-летия Октября, 26/24.

Симферопольцы отмечают, что с приходом «Чистого города» крымская столица чище не стала, город только заполонили контейнерами, в то время как улицы утопают в мусоре и пыли.

Напомним, предприятие «Чистый город» начало свою работу на улицах Симферополя с 1 июля, за это время в городе было установлено более 600 мусорных баков, однако на сегодня в результате пожаров пришли в негодность около 20.

Сергей Лукичев, житель Симферополя:

«Неужели не могут найти для уборки мусора порядочную и ответственную крымскую фирму, обеспечить симферопольцев работой, почему обязательно нужно было приглашать иногородних? Я уверен, что симферопольская фирма не стала бы так небрежно относиться к выполнению своих обязанностей. «Чистый город» не хочет забирать свой контейнер из реки, которая и так за последний год превратилась в самое настоящее болото».

Дворник Любовь, убирающая территорию вдоль Салгира, рассказывает, что с приходом «Чистого города» многие дворники были сокращены, а оставшимся работникам ЖЭКов существенно урезали зарплаты.

При этом источник в ЖЭКе поведал нам, что им запретили давать какие-либо оценивающие комментарии по поводу работы «Чистого города», в противном случае пригрозили увольнениями.

В свою очередь мэр Симферополя Виктор Агеев утешает себя мыслью, что уничтожают мусорные контейнеры и портят фасады города хулиганы не из Симферополя.

Виктор Агеев, мэр Симферополя:

«Это просто хулиганы, город Симферополь — это не просто город, люди из Симферопольского района сюда едут работать, отдыхать, гулять, я не думаю, что это жители Симферополя, это приезжие».

При этом Виктор Агеев был крайне удивлен бездеятельностью «Чистого города», узнав, что мусорный контейнер уже несколько дней лежит в русле реки и до него никому нет дела. Данный факт в очередной раз доказывает, что мэр весьма далек от реальной жизни крымской столицы и горожан. Как выяснилось, не только от горожан. Сотрудник исполкома, работавший еще при предыдущем мэре Геннадии Бабенко, рассказывает, что Виктор Агеев ведет себя с рядовыми подчиненными весьма странным образом: практически никогда не здоровается и не общается, работая в должности почти год, он до сих пор не знает в лицо большинство работников горсовета.

Возвращаясь к проблеме мусорного контейнера в Салгире, мэр пообещал нам разобраться в данном вопросе, но только бак и ныне там.

Примечательно, что на ближайшей очередной сессии городского совета крымская столица получит свой долгожданный Генеральный план развития, который предусматривает реконструкцию города без выхода на новые земельные участки за границами Симферополя, сохранение парков, скверов, зеленых насаждений жилых кварталов и улиц. Да только о каком развитии города может идти речь, если власти даже не в состоянии очистить город от мусора, забывая поговорку, что при уборке никогда не складывают мусор у выхода из комнаты, в противном случае есть шанс замуроваться.

 

Виктор ШИГАЕВ "Крымский ТелеграфЪ"

фото В.Зайцев "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 148 от 16 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 2579 |   Комментарии (1) Дата публикации: 21-09-2011

:: Комментарий #1 написал: Степан   |   17 октября 2011 17:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сильно сомневаюсь что таким варварским образом проявляется именнонраодный гнев. скорее народное невежество и дикость.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)