Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Ласточкино гнездо» стало символом клифф-дайверов 

Мы пишем новости о Крыме, но иногда интересуемся, что о нас пишут другие. После проведения нескольких удачных международных конкурсов Ялту теперь знают во всем мире как неприступную скалу и место проведения музыкальных фестивалей. Представляем подборку мировых новостей о нашем полуострове.

 

«Ласточкино гнездо» стало символом клифф-дайверов 
 

 

 

 

Daily mail, Великобритания
Ялта: высота смелости
     «Великобритания поборолась за титул в мировой серии Red Bull Cliff Diving, — пишет британский таблоид об успехе Гарри Ханта. — Ему потребовалось семь крученых прыжков, но рожденный в Саутгемптоне Гарри Хант определенно закончил мировую серию Red Bull Cliff Diving этого года на высшем уровне. 27-летний британец боролся за титул в серии Red Bull второй год подряд, выполняя на всех этапах турнира множество опаснейших трюков».
     «Ничего себе финал здесь! — заявил журналистам восторженный и чуть ошарашенный, судя по фотографиям, Гарри Хант. — Мы думали, что в Бостоне было страшно, но глядя на эту неприступную скалу в Ялте, понимаешь, что самое сложное ожидает тебя впереди».
     Тем не менее, опасения британца не помешали ему занять почетное второе место.
     Журналисты издания отмечают, что соревнования проходили на острове Пасхи, в Мексике, Греции, Франции, Италии и Бостоне, а седьмой, финальный этап — в Ялте, «курортной столице Украины». Прыжки везде совершались с высоты 27 метров, с различных трамплинов разных высотных конструкций, но ялтинское «Ласточкино гнездо» поразило британцев своей красотой. На официальном сайте Red Bull выложено несколько десятков фотографий нашей достопримечательности в разных ракурсах. Фотографы работали даже в водолазных костюмах, снимая участников соревнований из-под воды в моменты, когда те отрывались от трамплина, установленного под «Ласточкиным гнездом», и летели вниз, выполняя в воздухе различные акробатические трюки.
     «Больше 15 тысяч поклонников на лодках, на пляже и скалах, окружающих замок «Ласточкино гнездо» в Ялте, наблюдали за ходом соревнований, которые были выиграны российским спорстменом Артемом Сильченко». Кстати, Артем опередил своего коллегу из Британии, хваленого Гарри Ханта на полсотни очков и занял твердое первое место.


El Conquistador, Чили
Каролина Сото выиграла в Ялте $100 тыс.

     Популярная чилийская радиокомпания сообщила гражданам страны о том, что их соотечественница победила в конкурсе Crimea Music Fest, проходившем в Украине.
     «Недельный марафон закончился определением лучших из лучших по версии авторитетного жюри, которое возглавляли молдавская и американская певицы София Ротару и Глория Гейнор, — сообщает радиостанция. — За 13 тысяч километров отсюда, в Украине, на музыкальном фестивале наша землячка Каролина Сото достойно представила Республику Чили и взяла главный приз — Гран-при, а также денежную награду в размере 100 тысяч долларов.
     Порадовавшись за свою героиню, чилийцы не забыли упомянуть и о других участниках. Радиоведущий сообщил, что «второй приз отхватил певец из Индии Нихил Доуза, а третье место досталось двум сестрам из Шри-Ланки. Журналисты же, представлявшие около 300 различных СМИ, почти единогласно отдали предпочтение певице из Украины Злате Огневич».
     Что интересно, говоря о месте проведения фестиваля, чилийцы назвали черноморскую Ялту «курортным городом с мировым именем». Вот так наши заокеанские друзья отзываются о южной столице Крыма. Что уж говорить, после финала международных состязаний Red Bull Cliff Diving и Crimea Music Fest о нас знает весь мир!

 

 

Oslobodjenje, Босния и Герцеговина 
Горан Брегович появился в Украине с роскошной блондинкой

     Знаменитый музыкант и композитор выступил с концертом в Одессе и стал почетным гостем на ялтинском международном фестивале Crimea Music Fest. Об этом написала газета Боснии и Герцеговины, откуда он родом. Горан Брегович известен во всем мире как лидер группы Bijelo Dugme и автор музыки к фильмам Кустурицы. В фильме «Турецкий гамбит» Джаника Файзиева также играют композиции Бреговича.
     Журналистов издания больше интересовали не мероприятия, в которых участвовал музыкант, а его личная жизнь. Особо смаковали они притянутые за уши «отношения» Горана с молодой красивой блондинкой, с которой он не сводил глаз и катал на своем черном «Мерседесе». Уподобляясь «желтой прессе», издание начало выдвигать различные предположения о том, кем является ему эта особа, знает ли о ней супруга музыканта, и что между ними происходило в гостиницах, в которых останавливался Брегович, совершая тур по Украине.
     Впрочем, издание уделило место и впечатлениям Бреговича о Ялте, которыми он с удовольствием делился с журналистами.
     «Ялта — один из самых замечательных уголков на планете, где можно и нужно проводить фестивали такого масштаба, — заявил композитор. — В моем понимании Ялта — это город-пляж, наполненный красивыми женщинами. Кроме того, я давно хотел увидеть место встречи Сталина, Рузвельта и Черчилля. Правда, оказалось, что это не совсем в Ялте, но я обязательно побываю в Ливадийском дворце».


Подготовил Алексей ПРАВДИН "Крымский ТелеграфЪ"

материал опубликован в "КТ" № 148 от 16 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 2504 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-09-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)