Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

В этой рубрике вы первыми узнаете самые невероятные слухи о политической и не только жизни Крыма. Не принимайте всерьез и не недооценивайте эту информацию, которую вполне может подтвердить время

Говорят, что…

В этой рубрике вы первыми узнаете самые невероятные слухи о политической и не только жизни Крыма. Не принимайте всерьез и не недооценивайте эту информацию, которую вполне может подтвердить время

 

Сергей Тур: создал монополию 

     Как рассказали «КТ», уважаемый председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия отличается умом, сообразительностью и бизнес-хваткой. Так, по данным нашего источника, Сергей Александрович в селе Краснолесье, которое входит в состав Добровского сельсовета Симферопольского района, монополизировал поставку питьевой воды. Местным жителям элитного поселка воду из их же родника продают по 2 грн. за литр (!). И, как говорят, не без участия борца за культурное наследие полуострова. А местным деваться некуда — помогают развиваться предприимчивому бизнесмену, ведь вода в селе только привозная. Кстати, жители сел Краснолесье и Мраморного уже давно обеспокоены судьбой местного водохранилища, но, похоже, кроме них, это мало кого волнует. По их же словам, озеро передали в аренду частному предпринимателю, а это единственный источник воды, поскольку водопровода в селах нет. Между прочим, говорят, что у председателя рескомитета существует еще пара-тройка мест дополнительного заработка. О них читайте в следующих номерах…

 

 

 

Чего боится Юрченко?

     Заместитель председателя Совмина — министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко, как мы знаем, вплотную взялась за объекты культурного наследия: Алупкинский музей-заповедник и Бахчисарайский историко-культурный заповедник. С экономикой у нас уже, наверное, все в порядке. О подноготной вопроса сказано во многих СМИ, но истину до конца так никто и не раскрыл. Так в чем причина такой ярой борьбы зампредседателя? Многие говорят, что в поведении Юрченко кроется шкурный интерес к этим объектам.

      Для того, чтобы выяснить правду, заместителя председателя Совмина пригласили поучаствовать в ток-шоу «Народный вердикт» на телеканале ИТВ и обсудить тему памятников культуры прилюдно. Однако, как сообщил ее помощник, у Екатерины Григорьевны по пятницам совершенно другие планы и участвовать в передачах у нее нет времени. То же самое ответил и председатель Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране культурного наследия Сергей Тур, который под надзором Юрченко истово боролся за «освобождение» Бахчисарайского музея. Но ведь когда намерения прозрачные, о них же можно рассказать честному народу, а вот когда есть что скрывать и есть кого бояться, говорить не хочется. А может, просто стыдно? Во всяком случае, в последующих номерах «КТ» мы представим расклад «шкурных» интересов зампредседателя по объектам культурного наследия и не только.

 

 

Начальник УБОП Севастополя Третьяк: пан или пропал?

     На этой неделе появились слухи о том, что в городе-герое Севастополе грядет смена руководителя Управления МВД Украины в г. Севастополе. Место Олега Козюры, по слухам, сегодня прочат нынешнему начальнику УБОП Севастополя Эдуарду Третьяку. На вопрос «КТ», как вы расцениваете свои шансы стать новым руководителем милиции Севастополя, Эдуард Вадимович заявил, окончательно развеяв сомнения: «Это некорректный вопрос… Будем считать, что все это слухи....» Чем не угодил Козюра, понятно, взять хотя бы нашумевшее дело об убийстве севастопольских девочек и его совершенно оскорбительные высказывания в их адрес — именно тогда стало понятно, что милиция под предводительством Козюры бессильна даже в таких вопросах. Последней каплей, определившей милицейскую судьбу Козюры, стало то, что один из его подчиненных, лейтенант ППС, применив силу, сломал руку известному в Севастополе адвокату, женщине.

     Однако и судьба Третьяка пока неясна. Поговаривают, что начальник Управления СБУ в Севастополе Александр Якименко перед тем, как покинуть пост и возглавить СБУ Донецкой области, написал подробную справку-отчет о действиях севастопольских правоохранителей, об их крышевании бизнеса и схемах заработка. Фамилия Эдуарда Третьяка, как говорят, в этом отчете фигурировала не раз, и им, по словам его коллег, заинтересовались наверху и запросили личное дело в столицу. Только непонятно, зачем: чтобы пожурить или чтобы назначить на место главного милиционера города-героя.

 

 

 

Говорят, что…Андрей Секлецов: не в бровь, а в глаз? 

     В последние дни многие пытаются найти на лице заместителя мэра столицы царапины и синяки. Ведь, по слухам, депутат ВС АРК Сергей Аксенов не сдержал эмоций и двинул «всемогущего» Секлецова прямо в лицо. Пострадавший, как всем известно, имеет практически неограниченные полномочия в земельной сфере, и, возможно, просто «перекрыл Аксенову кислород». Во всяком случае, получил ли по заслугам чиновник, выяснить не удалось — никто из участников этого конфликта подробных комментариев давать не захотел. Андрей Секлецов заверил «КТ», что Аксенова вообще в глаза никогда не видел, на конкретный же вопрос о том, был ли такой случай, ответить не решился. Когда же мы задали тот же вопрос Сергею Аксенову, депутат сказал, что конфликтов между ними никаких не было: «Рукоприкладством не занимался. А по поводу, если б была тема, я бы поскандалил, но никаких вопросов у меня нет, все нормально. Личной неприязни нет никакой». Тем не менее источники в горсовете Симферополя уверяют в реальности конфликта. Остается предположить, что конфликт чиновников разгорелся на «личном» фронте.

 

 

 

Ночная жизнь главы Рескомприроды Бубнова

     Председатель Республиканского комитета по охране окружающей природной среды Евгений Бубнов в прошедшую субботу был замечен в отнюдь не самом презентабельном увеселительном заведении Симферополя — кафе «Скиф». Тамошняя публика, как правило, — студенты и люди со средним достатком. В кафе не только доступные цены на выпивку и еду, но есть и танцпол. Правда, еду «Скифа» можно назвать скорее закуской из-за незамысловатого и не очень хорошего приготовления.

     Привело Бубнова, по его словам, в столь необычное для чиновников его ранга заведение нерядовое событие — день рождения друга. Для праздника был зарезервирован весь второй этаж кафе, напоминающий интим-зону, а официантам строго-настрого было наказано: никого на второй этаж не пускать. На танцполе, расположенном на первом этаже, Бубнов в компании друга отменно «выделывал кренделя», пока танец не прервал срочный телефонный звонок, исходил он от некоего «Женка Т.» Кстати, чиновник известен своим неуемным пристрастием к гонкам на мотоциклах. Одну из журналисток «КТ» он попытался заангажировать на это «скоростное» мероприятие.

 

 

 

Вадим Зеленый: уходить не хочу

     Говорят, что положение начальника управления земельных ресурсов Симферопольского горсовета сегодня достаточно шаткое. По слухам, его хотят «попросить», однако сделать это до настоящего момента не могут, поскольку Вадим Зеленый уже который день не выходит из отпуска, перешедшего в затяжной больничный. Возможно, таким образом чиновник пытается разрулить ситуацию. Хотя, как говорит источник в горсовете, у него ничего не выйдет… Поводом для отставки Зеленого служит то, что, по слухам, он превратил управление в кооператив по «прихватизации» земельных участков.

 

 

материал опубликован в "КТ" № 148 от 16 сентября 2011 года 

Еще статьи:
Просмотров: 2819 |   Комментарии (1) Дата публикации: 21-09-2011

:: Комментарий #1 написал: Neiskisippize   |   21 октября 2011 20:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Cпасибо. Новость отличная! вы супер!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)