Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Крым: проклятые ГАИшниками

     Перекресток Киевской и Гурзуфской в Симферополе, сорок  четвертый километр дороги Саки — Орловка. Что объединяет эти транспортные пути? Ответ прост: большое количество ДТП и жертв. Мы расскажем вам о  самых опасных перекрестках и отрезках дорог Крыма. 

     Итак, для начала стоит пройтись по нашим трассам  и дорогам. Ведь именно на межгородских транспортных артериях происходит наибольшее количество ДТП, и,   как следствие,  —  большое количество жертв. Мы будем сортировать отрезки согласно их важности и интенсивности движения в сутки. 

 

Крым: проклятые ГАИшниками

 

С-011233 Евпатория — поселок Мирный

     Небольшой отрезок  с 10 километра, длиной в 650 м, имеет статус «опасного». За три года там произошло пять ДТП с таким же количеством жертв. Напряженность движения 4200 машин в сутки.

     На этой трассе, недалеко от села Штормового, 25 февраля прошлого года водитель «копейки» не справился с управлением и на большой скорости столкнулся с ЗИЛом. Водитель «Жигулей» от полученных травм скончался на месте.

 

Трасса  М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта

     750 метров этой  трассы давно заслужили дурную  славу. Начинается все с 701 километра.  Большому количеству ДТП способствует  сумасшедшая проходимость автомобилей в сутки:  более 30000 «железных коней» разных мастей и пород пробегают этот участок за сутки. За последние три года здесь произошло 143 аварии, в которых пострадало 36 человек. В ГАИ этот отрезок трассы числится как «небезопасный».

     Для подтверждения  статуса отрезка стоит вспомнить аварию, произошедшую в 2007 году, когда перевернулся автобус Ялта — Умань. Тогда из 54 человек шесть погибло и пострадало 46, а более двадцати человек из них поступили в Алуштинскую центральную клиническую больницу в тяжелом состоянии.

 

Н-19 Ялта — Севастополь

     Первый отрезок  трассы протяженностью всего в один километр. За те же три года  — 70 ДТП и 24 пострадавших. 29500 машин за сутки. Несмотря на такие неутешительные данные, первый километр этой трассы имеет статус «практически безопасный».

     Второго июля 2008 года недалеко от поселка Ливадия в результате столкновения трех машин погибла 22-летняя девушка и получил тяжелые травмы водитель одного из автомобилей.

 

Т-01-04 Саки — Орловка

     Сорок четвертый километр этой трассы также стоит в списке «особо опасных». На 11 аварий пришлось семь жертв. При этом нельзя сказать, что движение там напряженное, всего 3600 машин за сутки.

     В августе на этой трассе водитель «Жигулей» «пнул» под зад автомобиль Daewoo Leganza. В результате столкновения пострадали четыре человека.

 

О-010202 Песчаное — Почтовое

     Одна из самых  опасных, по мнению ГАИ, трасс Крыма. Первый отрезок с пятого по шестой километр имеет статус «опасный»: 7500 автомобилей в сутки, восемь ДТП за три года и семь пострадавших. Отрезки с 13-го километра (950 метров) и с 29-го (350 метров) завоевали статус «очень опасный». На первом за три года произошло девять аварий и девять человек пострадали, на втором — восемь аварий и шесть жертв.

     В последний  день июля этого года как раз на 13-м километре трассы водитель ВАЗ 21099 не справляется с управлением и вылетает на встречную полосу, сносит автобусную остановку. Благо время было позднее, и общественный транспорт никто не ждал.

 

Печальный список перекрестков столицы автономии... 

Крым: проклятые ГАИшниками     Первенство держит перекресток Киевской и Никанорова (1), проще говоря, рынок «Привоз». С начала года там случилось 16 ДТП, основная причина — идиотский перекресток (по-другому не скажешь). Несмотря на наличие светофора, каждый там едет по своим правилам.

 

Крым: проклятые ГАИшниками     На втором месте — кольцо возле Центрального рынка (2) (площадь Амет-Хана Султана). За девять месяцев там произошло 15 ДТП, в основном — наезд на пешеходов. Как показывает практика, людям просто лень спускаться в подземный переход.

 

Крым: проклятые ГАИшниками     Старается не отставать  и перекресток  Гагарина — Гайдара (3). «На счету» этого перекрестка уже 14 ДТП, и в основном — наезд на пешеходов. Но тут основная причина — не переход на какой попало свет светофора, а нарушение правил маневрирования на перекрестке. Кстати, выходит, что там самое «выгодное» место для оказавшихся под колесами пешеходов, благо шестая городская больница в сотне метров.

 

Крым: проклятые ГАИшникамиКрым: проклятые ГАИшниками     Четвертое место  делят целых три перекрестка. Киевская — Гурзуфская (4) (автовокзал), Гагарина — Набережная (5) (кинотеатр «Космос»), проспект Победы (6) (остановка «ул. Бородина»). В этих точках с начала года пострадали по чертовой дюжине человек. В основном страдали пешеходы. Это и неудивительно, ведь на каждом из этих перекрестков напряженное движение и огромное количество пешеходов.Крым: проклятые ГАИшниками

 

Крым: проклятые ГАИшниками     А вот на пятом  месте у нас злосчастный перекресток  Киевской и Толстого (7) (Троллейбусной). С начала года там «набили» 12 происшествий. Тут, по статистике МРЭО, большое количество столкновений. А причина стандартная — нарушение правил переезда перекрестка.

     В чем же «секрет» такого количества ДТП? Ясно, что в основе своей — это невнимательность водителей и пешеходов и нарушения ПДД. Но, по словам водителей, есть и другие причины...

 

... и других городов Крыма

 

     А теперь о перекрестках в других городах АРК. Правда, на этот раз мы решили расспросить не ГАИшников, а таксистов и жителей, которые постоянно курсируют по городу.

 

Крым: проклятые ГАИшниками     Итак, Севастополь. Самый «веселый» — район студгородка.  Не далее как 27 августа, в балке между остановками «Студенческий городок» (1) и «улица Меньшикова» не разошлись две иномарки.

     Второе место  жители Севастополя присудили  улице Вокзальной.

     Александр, таксист:

     «На этой улице  постоянно аварии, все это происходит из-за того, что обзор там очень  плохой. Часто-густо водители не успевают маневрировать. Ведь, как обычно, все спешат».

     Одна из аварий, заслуживающих внимания: 18 марта 2008 года на этой улице столкнулись автомобиль КамАЗ и пассажирский автобус БАЗ. В результате пострадали пять человек: водители автомобилей и трое пассажиров маршрутного такси.

 

Крым: проклятые ГАИшниками     Евпатория. Тут лидирует перекресток Токарева и Ленина (2). В 2010 году на этом перекрестке не разъехался легковой автомобиль KИA Picanto с автобусом Ketra. В результате столкновения пострадал только водитель легковушки: его кое-как удалось извлечь из машины  с помощью гидравлических ножниц.

     Не отстает, по мнению жителей города, и перекресток проспект Победы — улица Интернациональная. В ноябре прошлого года как раз на этом перекрестке водитель ВАЗ 21103 сбил евпаторийца, спокойно идущего домой. Водитель с места происшествия скрылся.

 

Крым: проклятые ГАИшниками     А вот в Армянске по всем пунктам «выигрывает» Симферопольское шоссе (3). На перекрестке с улицей Гайдара  постоянно случаются аварии.

     Алексей, житель Армянска, стаж водителя 20 лет: 

     «Здесь очень  опасное место. Меня самого здесь  в прошлом году неплохо «зацепили». Я ехал как раз по Симферопольскому шоссе, когда с Гайдара неожиданно выскочила ГАЗель. Разъехаться нам не удалось. А второе место я бы отдал парковке возле Казацкого рынка. Ее отстроили недавно, и крупных аварий там пока не было, но мелкие — постоянно».

 

Крым: проклятые ГАИшниками     Таксисты Ялты смело говорят о том, что самое неблагополучное место в городе — развязка улиц Киевской, Московской и Карла Маркса (4). В 2007 году на этой развязке не разошлись сразу четыре авто. В результате пострадали пять человек.

     Те же улицы  фигурируют и на перекрестке, занявшем  второе место, только на этот раз в районе площади 60-летия СССР. В прошлом году во время маневра по кольцу перевернулся Ford Mondeo. Водитель и двое пассажиров получили легкие травмы.

 

Крым: проклятые ГАИшниками     Пальму первенства в Керчи завоевал Горьковский мост (5). По словам жителей города, в месяц на печально известном мосту стабильно происходит две - три аварии. 15 сентября этого года сразу пять машин сумели поучаствовать в ДТП. Благо никто не пострадал — все участники происшествия отделались легким испугом.

     Номером два  стал перекресток улиц Шлагбаумской и Чкалова. Восьмого сентября этого года водитель внедорожника случайно не заметил поворачивающий на Чкалова «Запорожец». В результате от удара джип вылетел на встречную полосу, ударил автомобиль ВАЗ,  который, в свою очередь, опрокинулся и вылетел на тротуар, где зацепил ребенка. В аварии пострадал только малыш. Приехавшие медики оказали ребенку первую помощь. Никаких серьезных травм не было обнаружено, и «жертву» отправили домой.

 

Будьте осторожны  на дорогах, тем более на тех, которые имеют печальную репутацию. Ведь нет дыма без огня. 

 

Сергей  СВЕТЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"

фото Архив "Крымский ТелеграфЪ"

 

материал опубликован в "КТ" № 149 от 23 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 3472 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-09-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)