Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Интернет-обнаженка крымских политиков

Социальные сети как способ политического пиара для чиновников

 

     Министры, мэры и депутаты сидят в социальных сетях, переписываются, выкладывают интимную информацию о себе, играют в игры и вступают в различные интернет-сообщества. На некоторых страничках прослеживается откровенный пиар, а на некоторых — откровенная обнаженка, причем как в переносном, так и в прямом смысле. 
     «КТ» выяснял, что крымские политики делают в социальных сетях и пытаются ли в своих блогах влиять на общественное сознание.

 

Тарас Филипчук наваял предвыборную петицию

     У мэра Красноперекопска на «Одноклас-
сниках» целых 472 друга. Все они — простые крымчане, а чаще даже — жители Красноперекопска, у которых тоже как минимум по сотне друзей. Последний раз Филипчук заходил на «Одноклассники» 10 ноября 2010 года. Да и по содержанию страницы понятно, что создавалась она в преддверии выборов. Цель понятна — привлечь к себе внимание избирателей. Кстати, на сайте «Вконтакте» Филипчук, с улыбкой смотрящий в глаза посетителям, выложил на стене целую петицию к пользователям сети, напоминающую сеанс гипноза: «Я решу все ваши проблемы», «Проведу реформы», «Приходите на выборы», «Проголосуйте за меня», «Поддержите команду президента» и так далее в том же духе. Что ж, подобный пиар, видимо, пошел на пользу Филипчуку — мэром он стал. Под фразой «Сделаем наш город лучше!» кто-то из горожан подписал: «Достройте стройку в центре, там уже, наверное, наркоманы живут». Но ответного письма не дождался. Видимо, Филипчук в это время уже играл в «Одноклассниках» в гонки «Лига скорости» — единственную игру, которую он добавил на свою страницу.

 

Кстати

     Согласно данным американской компании «Кэмпэйн эдвэнтидж», специализирующейся на предоставлении рекламных услуг в Интернете, веб-сайты являются эффективным способом донесения до избирателей идей, а также удержания их внимания. Если человек зашел на веб-сайт политика, то он будет оставаться на нем в среднем целых восемь минут. 
Выставляя на веб-сайтах все — от младенческих фотографий до фото-обнаженок, политики используют Интернет в качестве виртуальных посиделок у камина с тем, чтобы избиратели почувствовали, что перед ними такие же простые люди, как и они.

 

Мустафа Джемилев: «Мустафу—бей!»

Интернет-обнаженка крымских политиков
 

 

 

 

 

 

     Страница в «Одноклассниках» Мустафы Джемилева — чисто прокрымскотатарская пропаганда, носящая притом не столько народный характер, сколько промеджлисовский. Даже статус, установленный еще год назад, остается неизменным: «Меджлис кр.татарского народа». Среди его друзей, а их 96, родственники, единомышленники и даже крымскотатарский народный артист Асан Билялов. 
     Фотографии «Мустафу — бей», ой, простите, «Мустафы-бея» исключительно политического саморекламного характера: Джемилев дает интервью, Джемилев с балкона окидывает глубокомысленным взором крымскотатарских митингующих с транспарантами, Джемилев восседает «на троне», по всей видимости, на каком-то турецком «слете». 
     Посетителям сайта же приглянулось фото с еще молодым Джемилевым. И хотя снимок — без подписи, нетрудно узнать на нем советских диссидентов, «правозащитников и правозащитниц»: Мустафу Джемилева, его супругу Сафинар Джемилеву, академика Андрея Сахарова и его жену Елену Боннер.Интернет-обнаженка крымских политиков Судя по дружеской обстановке и объятиям, встретились эти четверо не в первый раз, обсуждая, похоже, «права и бесправие советских граждан»... Судя по снимку, жизнь в заточении пошла Джемилеву на пользу: лицо — гладкое, пышущее здоровьем, торс, мягко говоря, нестройный. 
     Любопытны комментарии к этому фото, позволяющие составить довольно объективное, разностороннее впечатление о герое страницы. Среди комментов встречаются как хвалебные оды, так и нецензурная брань в отношении позирующих. Мустафа Джемилев состоит в 22 группах. Среди которых: «Музыканты Крыма», «Скажем нацизму: нет!», «Крымские татары в Турции», «Я люблю Крым», «Крымский геноцид». Особенно интригующе в данном контексте звучит название «Группа против различных течений».
     Из любимых игр Джемилева — бильярд «Катала». Последний визит на сайт зафиксирован 13 июля 2011 г. Среди комментариев на стене находим и предположения гостей о том, что сайт «для посмешища!!!» создали враги Джемилева. Так это или нет, суть остается налицо, а точнее — на лице.

 

 

Александр Лиев играет в ядерную стратегию

Интернет-обнаженка крымских политиков
 

 

     Замминистра курортов и туризма АРК «сидит» сразу в трех социальных сетях (по крайней мере, из тех, что мы нашли): «Одноклассники», «Вконтакте» и «Facebook». На «Одноклассниках» он играет в ядерную стратегию «Правила войны» и выбирает «Мисс месяца», «Вконтакте» слушает Бориса Гребенщикова и «Ундервуд», а на «Facebook» читает «Государя» Никколо Макиавелли. Среди более чем 300 друзей — мэр Красноперекопска Тарас Филипчук, депутат Черновицкого горсовета Василий Забродский, телеведущий Александр Педан и еще один Александр Лиев из Новороссийска. Если «Одноклассники» замминистра использует скорее в развлекательных целях, то «Вконтакте» активно позиционирует себя как неуемного политика и вообще отличного парня, выкладывает информацию с туристических мероприятий и акций, к которым приложил руку, и откровенно «продвигает» себя. «Вконтакте» у него даже есть фотоальбом под названием «Я», правда, не доступный для других пользователей. В личной информации Лиев признается, что любит поспать до 10 часов. А не любит — Микки Мауса. Интересно — за что?

 

 

Лариса Георгиади танцует канкан

Интернет-обнаженка крымских политиков     Депутат крымского парламента оказалась очень общительной и дружелюбной. В списке друзей числятся аж 74 человека, что для людей ее ранга — довольно много. В страничке «О себе» Георгиади вполне откровенно описала свою биографию:
     «Родилась в Коканде... Вышла замуж за однокурсника. Люблю детей и все, что с ними связано».
     Ее слова подтверждаются множеством семейных фото с дочерью и внучкой. Зрелищны и живы фотографии с капустников школы «Консоль», где депутат пляшет чуть не канкан и заливисто смеется.

 

 

Леонид Пилунский — «поедатель друзей»

Интернет-обнаженка крымских политиков

 

 

 

 

     Для лидера крымской организации Народного руха Украины Леонида Пилунского его страничка больше имеет цель — «самолюбование». Все фото подобраны не без креатива: Леонид Пилунский за штурвалом яхты, Пилунский с любимым четвероногим — Арчи, Пилунский — на борту подводного научного аппарата, Пилунский — в кругу детей и внуков. Но самое зрелищное черно-белое фото: Пилунский на фоне обнаженной красотки. Фото — довольно откровенное и ничуть не скромное. О чем это говорит? Психологи объясняют, что откровенные фото выставляют напоказ те, которые боятся расстаться с прошлым и не желают проститься со своими «победами». Мол, я когда-то был еще тот мачо!..
     Друзей по сети у Пилунского не так уж много — всего 36, половина из которых — крымские татары. 
Да и не удивительно: борьба объединяет!
Из участия в группах Пилунский выделил нескромно: «Пилунские», «Крым и крымские татары», «ÜMÜT KERVANI», «Крымскотатарский музей искусств».
Игры, участие в которых принимает Пилунский: «Поедатель друзей» (что бы это значило? — прим. Авт.), «Мегаполис», «Ты — супермодель».

 

 

Интернет-обнаженка крымских политиковОлег Родивилов: депутат-рецидивист 

     Председатель КРО партии «Русский блок» загрузил на страницу единственную аудиозапись — Н. Адуев, В. Попов — «Будь готов!», одну фотографию — в обнимку с космическим спускаемым аппаратом, написал номер своего мобильного телефона и подписался под именем — депутат-рецидивист. На стене у Родивилова — сплошные анекдоты и афоризмы. Причем почти все касаются особенностей выделения земли. 
     «Попросите Джо — он для вас захватит этот участок» (вариант — отдаст часть захваченного).
Потом Джа и Джо — его узаконят! Всех делов-то...» Или вот, например, такое саркастическое возмущение: «Нет в Ленинском районе самозахватов! Есть только желание чиновников урвать на Азовском море 240 га землицы!» Между прочим, психологи отмечают, что саркастический гнев заставляет людей сосредоточиться на выполнении своей цели. Наблюдая, как недовольство передается с помощью сарказма, мы задействуем комплексное мышление.

 

 

 

 

 

 

Вадим Волченко: жизнь без тормозов

Интернет-обнаженка крымских политиков
 

 

     Председатель Крымского рескома по информации заходит на «Одноклассники» в рабочее время. Один из визитов состоялся в 14:12. Возможно, он переписывался по делу с коллегами? Кто знает. Все-таки из 42 друзей есть и работники Совмина. В фотоальбоме Волченко выложил фото выпуска 3-го класса симферопольской школы №3 1985 года (что б уж наверняка узнали!), в которой он учился, со всеми одноклассниками, а на остальных позирует на фоне достопримечательностей городов Европы с довольной улыбкой путешественника. Вступил в группу «Экстремальное вождение», слоган которой — «Жизнь без тормозов!»

 

 

Александра Кужель вошла в «Олигархи» 

Интернет-обнаженка крымских политиков     Депутат ВС Крыма уважает интернет и активно пользуется социальными сетями. Ее страницы есть и на «Одноклассниках», и «Вконтакте», притом где интереснее — непонятно. На «Одноклассниках» Кужель позиционирует себя как шикарную, красивую женщину в дорогих нарядах, глубоко семейную даму и добропорядочную жену. Комментарии к фотографиям такого же характера: «прекрасна», «обворожительна», «ей возраст не помеха» и т. д. А «Вконтакте» ее страница представляет собой исключительно политический пиар, где указаны: деятельность — Штаб СЛТ, смысл жизни — политика, экономика, и даже мобильный телефон (мол, если хотите взять у меня интервью — я вся ваша. С любовью — Саша...) 
     Из объединяющих групп на «Одноклассниках» отмечены «Бросаем курить», «Запорожье — лучший» (это при том, что сегодня Кужель — депутат ВС Крыма, а не Запорожья) и, как ни странно, — «Олигархи». Эта группа, как указано на странице для тех, у кого нет ограничений, Группа успешных людей и бизнес-партнеров. Похоже, Александра Кужель относит себя именно к таким людям!
     Без социальной сети Кужель, как стало известно «КТ», не представляет жизни. И даже отдыхая недавно в Ялте, в санатории «Россия», Кужель разыскивала Wi-Fi, возмущаясь, что в городе не может найти оный и выйти в свой любимый «Контакт».

 

 

Компетентное мнение 

Интернет-обнаженка крымских политиков     Александр Булавин, политтехнолог, директор Европейского института политической культуры:
     — Как у президента Медведева, например, социальные сети — это скорее дань моде, имиджевый ход, но не инструмент. В мире в целом не наступил и, надеюсь, не наступит момент, когда общественное мнение и движение внушительных масс людей способен заменить Интернет. Виртуальная связь слишком легковесна, безлична, малоэмоциональна. Крымские политики к социальным сетям относятся как к игре, возможно, важной и креативной, но игре. Только Кужель серьезно предупреждает контактеров, что не хотела бы даже говорить об играх. Хотя у некоторых интернет-игры — это чуть ли не основное содержание блога. Например, у Леонида Пилунского. Ничего плохого в этом нет, так как общение в социальных сетях — все-таки развлечение. Основное же содержание «работы» на своей странице для всех — это усиленный набор друзей. Интернет-обнаженка крымских политиковБолее всего друзей я обнаружил у Тараса Филипчука — около 500. И только у него встретил социально-политическую тематику. Большинство политиков Крыма работают в сетях эпизодически, некоторые не бывают на «Одноклассниках» по полгода. Так что скорого захвата власти в Крыму с помощью социальных сетей не предвидится.

Сергей Киселев, крымский политолог:
— Люди, которые работают, они в сетях не сидят. Им некогда этим заниматься. Иногда даже бывает отвратительно, когда читаешь тексты явно заискивающие. Надо делами завоевывать себе репутацию, а не размещением материалов о себе и своих очень часто убогих и недалеких мыслей в социальных сетях.

 

Вера НАДЕЖДИНА, Алексей ПРАВДИН "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 150 от 30 сентября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 15994 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-10-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)