Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Евпатория: горожане или неприкасаемые?

Евпатория: горожане или неприкасаемые?      Мэр Евпатории превзошел самого себя. На прошлой неделе с его благословения в городе прошли закрытые... публичные слушания! На этом междусобойчике обсуждались победы евпаторийской мэрии в исполнении социальных договоров, которые перед выборами депутаты заключили с избирателями.
     Видимо, ради того, чтобы громада не удосужилась стать свидетелем этого отчета-позора, анонс мероприятия появился в подконтрольной мэрии «Евпаторийской здравнице» лишь в день мероприятия. Официальный сайт горсовета вообще не удосужился его разместить. Хотя по уставу громады, «дата проведения общественных слушаний доводится до сведения граждан не позднее чем за 14 дней до их проведения». Таким образом, с благословения мэра Даниленко, жителей Евпатории по сути сделали «неприкасаемыми».
На закрытые публичные слушания в Детской школе искусств, как выяснилось, пускали по заранее составленным спискам «приглашенных». Евпаторийская мэрия попросту плюнула на устав громады, где обговорено право жителей на свободное участие в подобных мероприятиях.
     Местные возмущались, что предварительные списки согласовывались, и их нужно было заранее подавать. Интересно, что в этих списках оказались все начальники ЖЭКов и прочие бюджетники. Но когда стали подтягиваться простые евпаторийцы, которые собственно и заключали социальные договоры, их вежливо отфутболили заявлением: «Вас в списках нет». С некоторых даже начали требовать паспортные данные. Но за пять минут до начала слушаний было объявлено, что регистрация закончена, после чего двери перед носом избирателей тупо захлопнули. Хотя в соответствии с Законом «О доступе к публичной информации», у чиновников есть только три повода отказать в информации: тайна (государственная или банковская), конфиденциальная информация (персональные данные) и служебная информация для внутреннего пользования. Но даже если в документе есть засекреченная информация, его обязаны предоставить, заретушировав секретные данные. Только какие могут быть секретные данные в теме выполнения «социальных договоров»?!
     Интересно, что в Совмине АРК Даниленко уже указали на его «узкие места». Правительство АРК составило рейтинг крымских городов и районов по итогам деятельности местных органов власти в первом полугодии. Не удивительно, что работу евпаторийской мэрии признали одной из худших.

Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото В. Зайцев "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 150 от 30 сентября 2011 года
Еще статьи:
Просмотров: 1479 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-10-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)