Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Почему банда Дикаева облюбовала Крым?

Заезжий криминалитет совершает преступления против наших граждан, а некоторые правоохранители помогают преступникам «узакониться»

 

Не один десяток лет на территории Крыма (и Украины вообще) идет незаконная миграция «пострадавших» от действия властей «беженцев» из Средней Азии, Кавказа и других государств. И нам почему-то не говорят (может, не знают?), что большинство этих «беженцев» покинули свою родину нелегально по причине того, что совершили там преступления. Нам нельзя называть их по национальности (?!), так как они на это обижаются, нельзя сделать замечания, пожаловаться, призвать к ответу. Нам предлагают «отнестись к ним с пониманием». А они звереют от своей безнаказанности и навязанной нам толерантности.

 

Убил и «все нормально»?

Вечером 28 сентября возле магазина на улице Севастопольской на остановке «Крымских партизан» двое, как тактично сообщила милиция, «иностранных граждан» лишили жизни 25-летнего парня, который вместе с братом зашел за пивом. В магазине куражились над окружающими двое мужчин, которые, попивая пиво, громко разговаривали явно не по-русски, кивали в сторону посетителей и вызывающе над ними смеялись. Народ чувствовал себя неуютно и обходил черноволосых хамов стороной, даже не делая им замечаний.

Свидетели утверждают, что 25-летний парень спокойно заметил — мол, неприлично говорить на другом языке при людях, которые его не понимают.
Он вышел на улицу, «иностранцы» отправились за ним, один из них явно нарывался на конфликт (мол, отойдем-поговорим, что тебе надо и так далее), для чего даже перешел на русский, а после спровоцировал драку, набрав в рот пива и прыснув им в сторону ребят. Во время драки он же, 34-летний гражданин Грузии (вот кто был скрыт под термином «иностранец»), вытащил нож и ударил им молодого человека в грудь. Видимо, сообразив, что натворили, оба преступника сбежали в расчете, что не найдут.

Как оказалось, парень получил четыре ножевых удара, один — проникающий в сердце, спасти его две бригады скорой не смогли... Говорят, что некоторое время он еще кричал от боли, потом затих. По словам тех, кто знал погибшего, он был спокойным и совершенно неконфликтным человеком — сын бывшего сотрудника милиции.

По горячим следам, буквально на следующий день был задержан соучастник этого преступления — его сняли с автобуса при выезде из Крыма. По слухам, «горячим следом» оказался паспорт одного из преступников, который он уронил во время драки. Он-то и вывел на след своего беглого приятеля-убийцы, хотя поначалу очень не хотел его «сдавать». И уже 1 октября тот тоже был пойман. Но преступник-«иностранец» сразу же решил «идти в отказ» - мол, по-русски не понимаю, подать сюда переводчика. Правда, на второй день память к нему вернулась, и он стал «понимать» русские слова.

Как выяснилось, оба преступника жили в Крыму по виду на жительство, законность обретения ими этого документа сейчас проверяют правоохранители. Жили эти граждане агрессивной Грузии (с которой, напомним, прежний президент так любил дружить) в Алуште, естественно, нигде не работали. Чем именно промышляли — вполне возможно, удастся установить следствию. Поговаривают, что сопровождавшие их на экспертизу правоохранители отнеслись к ним довольно снисходительно — даже наручников не надели, да и убеждали, что, мол, «все будет нормально».

Что именно будет «нормально»? Есть вариант - ходят разговоры, что родственники убийцы уже пытаются «решать вопрос» его невиновности в самых высоких правоохранительных кругах, предлагая за его свободу немалые деньги. Оно и понятно: в средствах эти граждане не стеснены — якобы держат один из автомобильных рынков, где продают запчасти с украденных авто. И как в этом случае поведут себя те самые «высокие круги» в погонах - еще не известно.

 

«Узаконенные» киллеры

Впрочем, возможно, именно так, как повели себя должностные лица милицейской паспортной службы в отношении членов банды киллеров расстрелянного на днях чеченца Дикаева, устроившего кровавую бойню в Одессе. Стало известно, что именно «благодаря» сотрудникам ОГИРФЛ (паспортной и миграционной службы) Крыма, бандиты легализовались на полуострове, жили в Симферополе. У всех пятерых задержанных оказались документы о законности их пребывания в Украине, выданные паспортной службой Крыма. При этом трое из них на момент получения «легальных» украинских документов находились в международном розыске, куда были объявлены Россией за совершение преступлений на ее территории. На нашей же территории чеченский киллер Аслан Дикаев объявился еще два года назад и начал «формировать» свою банду, к которой позже примкнули его преступные соотечественники, выходцы из Чечни. По сведениям из осведомленных источников, долгое время они скрывались на территории одной из симферопольских мечетей, в которой несколько лет назад также пряталась группа преступников, совершившая впоследствии вооруженный налет на пункт обмена валюты и убившая людей. Теперь же милиции остается выяснять, кто именно посодействовал членам банды получить регистрацию в ОГИРФЛ Крыма и подсчитывать точное количество членов преступной группировки и совершенных ими преступлений.

При этом один народный депутат подчеркнул, что, мол, «украинское общество и СМИ, в первую очередь, недооценивают рисков нелегальной миграции и терроризма». И очень ошибся — и само население (особенно в Крыму), и пресса прекрасно осознают, чем всем нам грозит пребывание на нашей территории таких «иностранцев». Вот только, оказалось, некоторые представители все тех же правоохранительных органов усиленно закрывают глаза на эту проблему — мол, у нас все в порядке, при этом за деньги (а как иначе?) выдавая им легальные документы.

Немного о главном

А теперь о нашей толерантности: толерантные (явно не бесплатно) паспортисты «узаконивают» чеченцев-преступников и грузин-убийц, толерантная милиция, опять же, толерантно не называет национальности злоумышленников, хотя все мы знаем, что преступность имеет национальные признаки, и скрывать это от своего народа — не менее преступно. А они, залетные, «чистят» наши карманы в транспорте, везут к нам наркотики, воруют из наших квартир, а теперь уже убивают наших родных и наших детей. Главное, это понять: пока мы все будем преступно-толерантны — они не остановятся.


Ванда Язвицкая, «Крымский Телеграф»
фото Архив «Крымский Телеграф»


материал опубликован в "КТ" № 151 от 7 октября 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 6254 |   Комментарии (3) Дата публикации: 7-10-2011

:: Комментарий #1 написал: антифа   |   11 октября 2011 22:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

забыла Ванда что среди убийц иностранцев встречаются и русские убийцы недавно были арестованы и отправлены казаки детоубийцы из Кущевска


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Nemesis   |   31 октября 2011 10:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Чья бы корова мычала или автор считает себя русской, несмотря на фамилию? И ещё: у меня есть друг-армянин так он ведёт себя намного лучше и порядочнее многих русских и украинцев.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Босс   |   4 ноября 2011 13:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Нет разницы в национальности, просто южные люди-горячая кровь!!!
Не зря есть такая поговорка!!! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)