Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Хочу домой!

Арестанты симферопольской колонии получили очередную порцию свободы — условно-досрочно.

О семейных ценностях

Каждый из претендентов на досрочную свободу представлял свою кандидатуру лично — рассказывал, как сильно хочет выйти на свободу и насколько «железно» завязал со своим криминальным прошлым. При этом у большинства осужденных количество судимостей доходило до пяти, но рекорд­сменом на этом заседании был также «железно завязавший» гражданин с семью ходками в колонию.

Самыми трепетными словами нынешние арестанты отзывались о маме — мол, решил завязать (и это после трех судимостей) в свои более чем пятьдесят лет из-за мамы, которой уже за 80, и она полуслепая. То есть пока родительница не ослепла, ее сын исправляться не собирался. И нет никакой уверенности, что маме не придется провожать своего сына на зону снова. Другой же сиделец, осужденный за грабеж и разбой, совершенные группой, маму не видел девять лет. До этого судим был четырежды. Теперь уверяет, что больше на зону не хочет и не попадет, потому что родительница тяжело заболела.

Еще одна популярная отмазка в среде готовящихся к УДО — это наличие детей, о которых большинство раньше и не вспоминало. Впрочем, у некоторых дети появились во время отбывания наказания, уже в колонии. Например, у жителя Симферополя, который, имея в прошлом четыре судимости, был приговорен за хулиганство к исправработам. Но умудрился в этот период избить... сотрудника милиции, за что и был приговорен уже к реальному сроку наказания — переселился из дома в колонию. Правда, и в местах заключения хулиган не сразу утихомирился — три раза за свое отнюдь не примерное поведение побывал в дисциплинарном изоляторе, получил девять взысканий от администрации колонии. Теперь говорит о том, что после появления сына в 2010 году поменял приоритеты и хочет на свободу, воспитывать наследника. Но смутил тот факт, что трижды арестантом ДИЗО осужденный становился уже после рождения сына и даже строгий выговор от начальника учреждения получил. Но уверял, что раскаялся. Верится слабо, но окончательно судьбу решит предстоящий суд.

Патронов хватает

Впервые пришлось познакомиться с гражданином, занимавшимся таинственным промыслом — кражей ливневых решеток. Вроде как решетки крадут часто, а следует ли за это наказание? Оказывается, да. За покушение на коммунальную собственность — кражу решеток в количестве двух штук осужденному впаяли два года лишения свободы: по одному за каждую ливневку. Порадовало, что после освобождения сиделец поедет домой, в Евпаторию, а не в Симферополь.

Явно поссорился с местным участковым житель одного из сел Нижнегорского района, который до этого имел семь судимостей, причем начал отбывать вполне заслуженные наказания еще со срочной службы — ушел в длительную самоволку. Поймали, осудили — и пошло-поехало: кражи за ограблениями, отсидка за отсидкой. На этот раз, похоже, местный участковый не стал дожидаться, когда гражданин в пьяном угаре совершит очередное преступление, и «помог» совершить его сам. Ничего не будем утверждать, но откуда-то у глубоко пьющего гражданина оказалось несколько патронов. И он оказался в колонии. Правда, на этот раз выйдет досрочно, но вот надолго ли? Говорят, обычно у участковых патронов в сейфе хватает...

Уникальными оказались и нарушители режима, которых администрация решила изолировать от остальных арестантов, — один из них имеет 30 (!) взысканий, пять раз находился в помещении камерного типа, четырежды пребывал в ДИЗО, но так и не научился себя нормально вести с окружающими, в общем-то, такими же преступниками. Ну что ж... Каждый строит свою судьбу сам.

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 244 от 16 августа 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2797 |   Комментарии (0) Дата публикации: 22-08-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (51)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)