Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Банк «Аваль» блокирует счета крымчан на Украине

На зарплатных карточках жителей полуострова исчезают деньги

Руководство украинских банков, требуя возвращения кредитов от жителей Крыма и рекомендуя им перечислять через российские банки долги на территорию Украины, в свою очередь «кидает» крымчан. В редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» стали поступать жалобы от жителей Республики Крым о том, что их счета в банке «Аваль» заблокированы. Руководство не скрывает причину отказа обслуживать клиентов с крымской пропиской: мол, вы теперь граждане другой страны, а потому необходимо перезаключить договор.

Наталья Мавродиева, жительница Крыма:

«Мне перечисляет зарплату шведская компания на карточку банка «Аваль». Поскольку в Одессе живут родственники, я попросила их снять деньги. Но оказалось, что карточка заблокирована. Позвонив в офис, я узнала, что мой счёт просто-напросто закрыли. Сотрудница сообщила, что мои средства отправлены обратно в компанию. Но пока там не подтвердили, что деньги вернулись».

При этом украинскому представительству шведской компании, с которой у Натальи заключён договор, не позволяют заключить договор с российским банком. В итоге правительство страны вынуждает крымчан отправляться за наличными на территорию Украины. Ещё хуже обстоит дело у клиентов ПриватБанка. На их запросы, в том числе письменные, с требованиями уведомить о состоянии счетов руководство финучреждения вообще не отвечает.

В то же время, как известно, с 16 июня прекращается продажа билетов на поезда Одесса — Симферополь и проходящий через Одессу поезд Хмельницкий — Симферополь. А в ближайшее время, по слухам, прекратится и сообщение с Киевом. В Укрзализныце объясняют это необходимостью перехода на международное сообщение, но с руководством Российской железной дороги до сих пор не договорилась о взаиморасчётах за перевозку пассажиров в Крым. Так что каким образом тысячи крымчан, работающих в иностранных компаниях, теперь будут обналичивать зарплату, неизвестно.

Алексей ПРАВДИН

Еще статьи:
Просмотров: 3854 |   Комментарии (0) Дата публикации: 9-06-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (49)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)