Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

«Обсчёт-банкинг» — новая услуга для крымчан?

Обжаловать произвол украинских банков непросто

Как украинские банки кинули своих сотрудников

Пока «вежливые» коллекторы убеждают жителей полуострова вернуть кредиты украинским банкам, сами финансовые учреждения не сильно считаются с требованиями трудового законо­дательства по отношению к своим сотрудникам, живущим в Крыму. О том, кого и как кидают украинские компании, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Самоликвидация

В редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» обратилась сотрудница Ощадбанка Мария Ч. с просьбой осветить тот беспредел, который учинила администрация крымского филиала по отношению к своим работникам, а точнее, к тем, кого не берёт на работу в свои подразделения банк-преемник. Речь идёт о женщинах, которые недавно ушли в декрет или дорабатывали до декретного отпуска месяц-два.

По словам Марии, всех беременных сотрудниц устно оповестили о том, что банк будет ликвидирован и в связи с этим их уволят. При этом остальные работники к тому времени написали сразу два заявления — об увольнении из Ощадбанка и о принятии на работу в банк-преемник. Декретницам этого сделать не предложили и в кадровой службе от ответов на вопросы, касающиеся столь щекотливой темы, предпочли воздержаться.

Более того, с приказом о ликвидации предприятия женщин не ознакомили да и не могли это сделать, поскольку речь о ликвидации не шла — Ощадбанк упразднил только своё региональное подразделение в Крыму, что не снимает с банка обязанностей по декретным выплатам и трудоустройству сотрудников с крымской пропиской.

Дальше — больше. Как рассказала газете «Крымский ТелеграфЪ» коллега Марии Ч., к тому времени находившаяся в декретном отпуске, новость о том, что она уволена и в кратчайший срок должна забрать свою трудовую книжку, застала её на родильном столе. В основном трудовом документе, который, к слову, отдали её мужу без всяких бюрократических формальностей, в графе «причина увольнения» недрогнувшей рукой выведено: «по сокращению штата». А это явно противоречит трудовому законодательству, поскольку им исключается возможность увольнять сотрудников, находящихся в декретном отпуске.

Сама Мария Ч., обратившаяся в газету «Крымский ТелеграфЪ», тоже была уволена по сокращению. На свои законные требования ознакомить с приказом об увольнении, а также принять заявление на имя руководства о противоправных действиях в кадровой службе сообщили, что вся документация, печати, журналы регистрации (впрочем, как и само руководство) уже давно в Киеве, поэтому заявление вкупе с упрёками и возмущениями она может оставить себе. А трудовую книжку — банку, если не желает забирать её с записью «по сокращению».

Не жизнь такая — мы такие

Как выяснилось, сотрудницам Ощадбанка ещё повезло, поскольку они получили свои трудовые книжки практически в день увольнения и хотя бы могут предпринять какие-то дальнейшие действия по трудоустройству или оформлению социальных пособий. А вот в ПриватБанке, по сведениям из Симферопольского городского центра занятости, персонал больше месяца ждал, когда им из Днепропетровска пришлют по почте их трудовые книжки, что тоже, разумеется, не вписывается ни в какие рамки цивилизованных отношений работодателя со своими, пусть и бывшими, служащими.

Как оказалось, тотальным нарушением трудовых прав грешат не только банковские учреждения, но и коммерческие фирмы. Как рассказали «Крымскому Телеграфу» в Крымской полевой миссии по правам человека, в рамках мониторинговой деятельности к ним обращались экс-работники таких компаний, как дистрибьютор лекарственных препаратов «Укр­медсервис», торговая марка «Рошен», гипермаркет «Эпицентр» и другие.

Андрей Зубарев, представитель Крымской полевой миссии по правам человека:

«В большинстве случаев возобновить нарушенные права этих людей уже почти невозможно, поскольку работодатели активно пользовались тем, что люди не знают даже базовых основ трудового законодательства. Их попросту вводили в заблуждение. Однако в ситуации с Ощадбанком перспектива восстановления трудовых прав имеется, правда исключительно в судебном порядке».

А пока юристы изучают документы и прикидывают перспективы судебных процессов, молодые мамы гадают, как им дальше поступить. Ведь если встанешь на учёт в центр занятости — возникнут проблемы с восстановлением стажа при положительном решении суда, не встанешь — пособие по уходу за ребёнком будет минимальным.

В тему

Как уже ранее сообщал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ», сотрудникам магазинов одной из сетей парфюмерии и бытовой химии, которая планировала сворачивать деятельность в Крыму, предложили написать заявления по собственному желанию без даты. Отработав последний месяц, продавцы узнали, что зарплату не получат, поскольку их уволили задним числом, ещё в начале месяца.

Аркадий ЛУКИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 286 от 4 июля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3727 |   Комментарии (4) Дата публикации: 11-07-2014

:: Комментарий #1 написал: Алексей   |   11 июля 2014 15:04   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Просто интересно - как можно требовать соблюдения закона украиной и украискими организациями, когда сами провели незаконный референдум, незаконно отсоединились, незаконно принимаете гражданство другой страны и меняете паспорта, ну тогда и предьявляйте все требования к новой незаконной власти...
К слову - можна решить данные вопросы в укр. судах на материковой Украине только при наличии украинского гражданства и укр. паспорта...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Василий   |   11 июля 2014 22:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Большинство работников филиала - КРУ АО "Ощадбанк" остались на улице. Все надеялись, что понадобятся вновь создаваемым банкам. Поэтому и написали письмо Путину и Аксенову - может помогут трудоустроиться. Ведь обещали, что ни один человек не пострадает. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Хохлик   |   12 июля 2014 06:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А у меня предложение: Имущество банков нарущивших все законы о труде Украины КОНФИСКОВАТЬ (экспроприировать), реализовать и выплатить всем постарадавшим как зарплаты и выходные пособия! Изучить возможность подачи иска в европейский суд по правам человека о нарушении прав граждан банками и государством (если оно конечно есть) Украина!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: МихаилС.   |   12 июля 2014 07:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Никого не заставляли писать заявление о переходе в банк преемник. Смогли в РНКБ устроиться единицы. Ведь в тудовых поставили день увольнения 15.07.2014г. Отношение со стороны РНКБ, к бывшим работникам Ощадбанка, наплевательское - показал последний приезд толстой дамы из руководства РНКБ. Как же, приехали новые хозяева помещений. Ходят выбирают себе кабинеты! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (56)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)