Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Электроэнергия полуострова: вопрос открыт

Госсовет решает вопросы о тарифах на электроэнергию и о регистрации транспортных средств

Сможет ли Крым обеспечить себя собственной электроэнергией, а также почему председатель ПК Геннадий Бабенко не хотел выносить вопрос о тарифах на сессию Госсовета, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Чехарда с тарифами

В настоящее время в Крыму определён единый закупщик электроэнергии как из Украины, так и на территории самой республики. Этим предприятием стал Центр осуществления расчётов (ЦОР), у которого уже есть действующий контракт с Украиной. При этом министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров считает необходимым на ближайшей сессии законодательного органа республики внести изменения в постановление Госсовета «О вопросах стабильного функционирования предприятий ТЭК и ЖКХ на территории Крыма» от 26 марта текущего года, чтобы утвердить порядок взаимодействия объектов генерации электроэнергии республики и ЦОР, а также решить вопрос о тарифах.

Однако глава ПК по промышленной политике, транспорту, связи и ТЭК Геннадий Бабенко изначально отказался выносить данный вопрос на сессию, сославшись на то, что, согласно заключению юридического управления секретариата Госсовета, он не входит в компетенцию законодательного органа республики.

Геннадий Бабенко, председатель по­стоянной комиссии ГС РК по промышленной политике, транспорту, связи и ТЭК:

«Вопрос должен выноситься на рассмотрение органа, который 1 июля, как нам обещали, должен был установить все тарифы».

Но загвоздка заключается в том, что в Крыму ещё не работает орган, призванный регулировать тарифы, а именно Государственный комитет по ценам и тарифам. Сейчас комитет получает государственную регистрацию и пока не занимается юридическими вопросами. Поэтому единственным органом, который может принять такое решение, является Госсовет.

В результате члены постоянной комиссии всё-таки проголосовали за то, чтобы вопрос рассматривался на парламентской сессии, и на внеочередном заседании законодательного органа депутаты поддержали постановление.

В частности, в нём идёт речь о том, что ЦОР в первую очередь обязан закупать электроэнергию у крымских производителей, а недостающую — на Украине. При этом Крым сейчас вообще не пользуется собственными ресурсами.

Сергей Егоров, депутат ГС РК, министр топлива и энергетики:

«КрымТЭЦ работает, но не получает ни копейки за электроэнергию. Для этого и нужно принять данное постановление».

Когда же вопросы о тарифах будут урегулированы, Крым сможет обеспечивать себя электроэнергией на 30 процентов.

На учёт — без пошлины

В Госсовете также принято постановление, призванное решить проблемы с регистрацией транспортных средств на полуострове в переходный период, возникшие из-за того, что норма постановки их на учёт до сих пор не отрегулирована. Так, благодаря тому что депутаты на внеочередной сессии поддержали данный документ, в Крыму без таможенной пошлины и платежей НДС будет поставлено на учёт шесть-семь тысяч машин. В частности, речь идёт об автомобилях, купленных до 18 марта. Кроме того, в постановлении прописаны машины, которые были частично или полностью оплачены до указанной даты, даже если они до сих пор не доставлены на полуостров. В аналогичных условиях находятся и лизинговые автомобили, договоры на которые были заключены до 18 марта. И последняя группа, указанная в постановлении, — те машины, на которые были заключены генеральные доверенности до 18 марта. Проще говоря, данное постановление избавило крымчан от уплаты двойных налогов — в украинский и российский бюджеты.

При этом, чтобы поставить на учёт машину, завезённую в республику после 18 марта, необходим паспорт транспортного средства, который российские таможенные органы выдают лишь при наличии таможенной декларации.

Макс КОТОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 287 от 11 июля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3206 |   Комментарии (3) Дата публикации: 17-07-2014

:: Комментарий #1 написал: Историк   |   18 июля 2014 14:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Просто Аксенову нужно думать не только о себе, только единоросам видно не понятно что нужно дружить с Украиной.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Константн   |   18 июля 2014 14:29   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В сентябре надо голосовать за тех кто поможет мне в бизнесе, воссоеденив мост с Украиной. Да и вопрос с електричеством решиться.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Алина Дуброва   |   16 августа 2014 03:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Живите по-новому: поднимите пятую точку и поддержите российского производителя - найдите поставщиков в Ростовской области, в Краснодарском крае. Теперь наш дом  Россия.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (55)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)