Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Косметические рокировки

В республике сформирован новый состав Совета министров

В Совете министров Крыма кадровые изменения

Утверждение состава Совета министров на минувшей сессии стало поводом для пересмотра целого ряда кадровых вопросов. Насколько ключевыми были перестановки, что поменялось в раскладе исполнительных органов власти республики и повлияет ли это как-то на жизнь рядовых крымчан, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

«Технические» замены

Наиболее заметной фигурой из тех, кто лишился правительственных портфелей, безусловно, стал теперь уже экс-вице-премьер Сергей Донич, который последние несколько лет имел значительный вес и в исполнительных органах власти, и в крымском парламенте.

В кулуарах давно ходили слухи о том, что Доничу прочат место ректора создаваемого федерального вуза. В этой связи его отставка обозревателями была однозначно воспринята как подготовка к переходу на новую должность, а некоторая преждевременность объяснялась удобством момента переутверждения состава правительства.

Кресло вице-премьера по социальным вопросам вместо него заняла малоизвестная широкому кругу лиц Алла Пашкунова, которая как минимум восемь лет проработала в структуре управления делами крымского парламента, а последние несколько месяцев возглавляла данное подразделение.

Кроме того, произошло несколько замен и при распределении министерских портфелей. Наиболее существенной оказалась смена руководителя Министерства сельского хозяйства Республики Крым. На смену профессиональному министерскому чиновнику Николаю Полюшкину пришёл опытный практик и учредитель мясоперерабатывающего комбината «Скворцово» Виталий Полищук. Очевидно, что именно его и имел в виду глава республики Сергей Аксёнов, когда заявлял, что намерен привлекать на крупнейшие правительственные посты представителей крымского бизнеса, имеющих успешный опыт работы.

На вопрос о том, что послужило причиной отставки Полюшкина, источник газеты «Крымский ТелеграфЪ» в крымском правительстве полусерьёзно отметил, что тот «не справился с капельным орошением сельского хозяйства», а впоследствии добавил, что отставка хотя и имела ряд формальных оснований, однако продиктована была скорее прагматическими, нежели политическими соображениями. И это нисколько не ставит под сомнение уровень профессионализма новоназначенного министра — в вопросах развития собственного агрохолдинга Виталий Полищук показал себя истинным хозяйственником. Так что его назначение некоторые эксперты даже связывают с оптимистичными прогнозами развития аграрного сектора на полуострове.

Все в лес!

Коснулись ротации и одного из государственных комитетов — в Совмине поблагодарили за усердную работу главу Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству Ивана Магду, пообещав, что он останется работать в структуре на другой должности. Говорят, что данному решению предшествовали проверки в подведомственных лесничествах и на других объектах.

Аналогичные проверки проводятся, к слову, и в Министерстве архитектуры и строительства Крыма, глава которого Владимир Николов полмесяца назад написал заявление «по собственному желанию». Кто сегодня управляет министерством, на официальном сайте крымского правительства не обозначено, а вот интрига вокруг назначения на должность главы Госкомлеса несколько дней назад разрешилась. Лесное ведомство возглавил Василий Чебанов, который ещё несколько лет назад руководил санаторием «Черноморский» в посёлке Отрадное, на Южном берегу Крыма, на территории которого, кстати, находится домик бывшего президента Украины Виктора Януковича. Как скажется его опыт рекреационной деятельности на сохранности лесных насаждений и границах природоохранных заповедников, покажет, надеемся, уже самое ближайшее время.

Аркадий ЛУКИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 301 от 17 октября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2773 |   Комментарии (1) Дата публикации: 20-10-2014

:: Комментарий #1 написал: мартель   |   20 октября 2014 09:34   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Улыбают наши кадры...

В украине олигархов назначают, в Крыму олигархов назначают: аквапарщики, колбасники, нефтетрейдеры..., а с ними  подружки, егеря, охранники, охотоведы, баньщики.... Что изменилось? ОГОРЧАЕТ...(((.   У Путина олигархи сидят, у нас и на укре рулят... Провели референдум, мля...


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (46)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)