Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Экс-премьер Японии прилетел в Крым за правдой

Бывший премьер Японии Юкио Хатояма

Юкио Хатояма хочет открыть глаза японской общественности

В Симферополь прибыла японская делегация во главе с бывшим премьер-министром Японии Юкио Хатоямой. Ещё до приезда на полуостров Хатояма неоднократно выражал своё отрицательное мнение по поводу санкций в отношении Крыма и России. Теперь он уверен, что информацию о событиях на полуострове его соотечественники получают в искажённом виде.

Экс-премьер-министр Японии говорит, что понимал: приехать в Крым — значит пойти вразрез с политической позицией властей. Более того, японский политикум настоятельно советовал Юкио Хатояме не посещать полуостров. Однако он проигнорировал указания нынешнего правительства. Бывший премьер с улыбкой говорит, что привык к правительственной критике.

Стоит заметить, что бывший премьер-министр имеет давнюю связь с Россией. Его сын Киитиро на протяжении трёх лет работал и жил в Москве.

Юкио Хатояма, экс-премьер Японии:

«Мой внук был рождён в Москве, и это только углубляет связи моей семьи с вашей страной. Моя семья очень любит Россию».

Основной целью японской делегации было донести до японского общества реальную обстановку в Крыму, ту правду, которую они увидели здесь собственными глазами. В частности, о том, что на референдуме в марте 2014 года никто не голосовал под дулами автоматов, как об этом любят рассуждать западные СМИ.

Мицухиро Кимура, глава японской общественно-политической организации «Иссуй-Кай»:

«Не будет преувеличением сказать, что японская политика находилась и находится под сильнейшим влиянием США, и, по сути, до сих пор сохраняется оккупационное положение в Японии. Под влиянием японских властей СМИ не доводят достоверную информацию до общественности».

Члены делегации пояснили, что Япония формирует свою позицию по отношению к Крыму в соответствии с позицией Запада и прежде всего США. На этом основании японским правительством и были введены санкции по отношению к России.

Впрочем, гости уверены, что мнение нынешних противников крымского выбора со временем изменится, и подбодрили крымчан словами: «Ваша гордость, чувство достоинства находят отклик по всему миру среди тех людей, которые имеют доступ к достоверной информации».

Алина БОГАДИЦА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 320 от 12 марта 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2398 |   Комментарии (1) Дата публикации: 17-03-2015

:: Комментарий #1 написал: Ivan-uhov   |   29 марта 2015 22:29   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"проигнорировал УКАЗАНИЯ" - вы хоть понимаете, что иногда пишите не про Россию! В Японии, как и во всем нормальном мире, максимум могут РЕКОМЕНДОВАТЬ! А по факту, вы уж не обижайтесь, этому "самураю" Крым до лампочки, а вот ПИАР забытого в Японии неудачника-политика не помешает. Он так думает wink 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (33)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)