Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

«Чудо в Крыму» сотворили за 10 дней

Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» побывал на съёмочной площадке нового фильма, который обещает стать ещё одним новогодним хитом

В первые весенние дни на полуострове создаётся фильм о новогодней истории под названием «Чудо в Крыму». Это совершенно новый совместный проект Москвы и Крыма, который сняли за 10 дней.

Счастье таксиста

За съёмочным процессом новой российской кинокартины внимательно следит известный режиссёр-постановщик Виталий Павлов. Он не просто знает, где, в какой момент и что должны сказать актёры, но и чувствует, как это должно быть, он сам написал сценарий и старается передать все свои мысли и ощущения, связанные с сюжетом картины. А история, рассказываемая в ней, романтическая, даже, на первый взгляд, банальная. Но все же интригующая и обещает массу сюрпризов для зрителя.

Всё происходит за три дня до Нового года. В машину обычного таксиста постучалось «обыкновенное чудо». Известная актриса прилетела в Крым на съёмки, в аэропорту поймала такси, и... всё началось. Он — Михаил Пореченков, она — Ирина Гринёва. Оба известные российские актёры, которым на этот раз суждено сыграть роли влюблённых. Согласно сценарию картины, должно случиться так, что звезда, прибывшая в Крым, не сможет улететь с полуострова в новогоднюю ночь и на несколько дней застрянет в Симферополе. Именно в столице Крыма произойдут все события фильма, и только небольшой эпизод отснят в Николаевке. С него и начинается история под названием «Чудо в Крыму».

Съёмки велись на симферопольских улицах, на набережной Салгира, в гостинице «Москва», в Детском парке, аэропорту и других «знаковых» местах города. Кстати, столица республики для съёмок выбрана не случайно.

Виталий Павлов, режиссёр-постановщик:

«Почему в Симферополе? Я прожил здесь большую часть своей жизни. Считаю себя крымчанином, часто бываю здесь. Даже если бы пришлось выбирать между Парижем, Лондоном и Римом, я бы выбрал Симферополь».

Выяснилось, что актёров на главные роли режиссёр картины выбрал достаточно быстро.

Виталий Павлов:

«Пореченков — прекрасный знаток своего дела, он замечательно вживается в различные роли. А эта роль таксиста, кажется, принадлежит ему одному. Он, как всегда, человек из народа, простой, общительный и очень обаятельный. Очень быстро вжился в роль. Уверенно себя чувствует за рулём и как профессионал общается с «коллегами».

Обыватели процессу не мешали

Сам Пореченков тоже не отрицает, что проблем на съёмках не было, коллектив слаженный, весёлый, а обстановка дружелюбная. Одно то, что съёмки будут проходить в Крыму, вдохновило актёра ещё до начала работы над картиной.

Михаил Пореченков:

«Съёмки проходят замечательно, всё в порядке, место хорошее, немного прохладно... Характер у моего героя — Дмитрия — приятный, покладистый, он достаточно симпатичный, как и главная героиня».

При этом, улыбаясь, актер добавляет, что о кино рассказывать нельзя, его нужно смотреть. Сам Михаил не привередливый и не капризный актёр, для него главное, чтобы всё было конкретно и выполнялись все договорённости.

В совместной работе с коллегами особенно ценит их огромный опыт в кинематографии.

В картине также задействован известный российский оператор-постановщик заслуженный деятель искусств РСФСР Николай Немоляев. Он снял «Стариков-разбойников», «Покровские ворота» и многие другие фильмы, которые в своё время имели колоссальный успех на больших экранах. Как всегда, на съёмочной площадке Николай Владимирович только с виду кажется спокойным, на самом деле переживает за каждый кадр, который потом увидят зрители.

Николай Немоляев, оператор-постановщик:

«Снимается всё очень быстро, хорошо, работаем по 10–12 часов в сутки. Сняли картину за 10 дней, хотя раньше бы над ней работали два с половиной месяца. Обыватели процессу не мешают, видимо, привыкли к присутствию кинокамер. А некоторые с удовольствием принимают участие в съёмках».

Так, например, случилось в аэропорту Симферополь. Люди стали героями фильма, не отвлекаясь от своего дела. Кто-то проходил контроль, другие встречали родственников, таксисты приглашали «на борт» авто.

Николай Немоляев вспоминает, когда-то Крым должен был стать Голливудом для России. На полуостров приезжали снимать известнейшие киностудии. Но потом всё как-то поменялось, мечта не сбылась. Теперь, когда Крым является частью Российской Федерации, возможно, он станет Меккой кинематографии. Во всяком случае, планов у творческих людей предостаточно, пишутся многочисленные сценарии, которые должны воплотиться в крымских пейзажах. Уже совсем скоро, в апреле, съёмочная группа вновь вернётся в Крым снимать сериал, а летом начнётся работа над новым игровым фильмом. Детали этих работ пока — строжайшая тайна. Что же касается картины «Чудо в Крыму», её премьера состоится на полуострове в преддверии Нового года, а затем кино выйдет на большие экраны.

Александра ПЕРМЯКОВА
Фото Е. Луговской
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 321 от 20 марта 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3748 |   Комментарии (0) Дата публикации: 23-03-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (38)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)