Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Кто мешает Крыму жить?

На заседании президиума Госсовета РФ в Ялте

В Ялте президент обсуждал перспективы туризма, а в Севастополе говорил о коррупции и внешней угрозе

Владимир Путин провёл в Ялте выездное заседание президиума Госсовета РФ по вопросам развития туризма. Почему россияне едут в Крым, на какие показатели европейских стран нам следует равняться и как привлечь иностранцев на наши курорты, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Крымский фактор

Весьма показательно, что выездное заседание президиума Госсовета РФ по туризму прошло именно в Крыму. Безусловно, туристическое направление — одно из основных на полуострове, и от того, насколько активно оно будет развиваться, зависит уровень жизни самих крымчан. Если прошлый год стал однозначно убыточным, то этим летом ситуация понемногу выровнялась. И нетрудно заметить, что основная масса туристов сейчас — россияне.

Впрочем, стоит признать, что в этом году поездки на полуостров во многом вызваны интересом к последним событиям и изменением статуса республики. Что и говорить, если даже на сайте Министерства курортов и туризма Крыма в анкете для туристов, в графе о причинах, побудивших выбрать полуостров для отдыха, есть ответ: «Крымнаш»! Значит, даже чиновники осознают, почему россияне хотят приехать сюда. Но чтобы эта тенденция сохранялась и дальше, должны быть специальные предложения для отдыхающих, объективные факторы, которые заставят выбрать Крым для отдыха повторно.

Выступая с докладом на заседании президиума Госсовета РФ, глава Республики Крым Сергей Аксёнов обозначил главные проблемы туристической отрасли полуострова. В первую очередь, по его мнению, следует обратить внимание на предоставление услуг в индивидуальных объектах размещения самозанятыми гражданами. То есть речь идёт о владельцах частных домов и квартир, предлагающих услуги без привлечения наёмных работников.

Сергей Аксёнов, глава РК:

«Часто такие лица не оформляют свой статус в установленном порядке и, соответственно, не платят налоги и страховые взносы во внебюджетные фонды. Это отражается на поступлениях в бюджет, а главное — на безопасности предоставляемых услуг».

Аксёнов подчеркнул, что необходимо облегчить ведение бизнеса таким гражданам. В частности, одной из форм мотивации является патентная система, при этом патент должен предполагать определённую стоимость, фиксированный срок действия и понятный механизм приобретения. А стимулированием граждан на получение патента должны заниматься региональные власти.

Стимул для турбизнеса

В целом по стране показатели внутреннего туризма стали расти. В прошлом году количество путешествующих по России увеличилось на 30 процентов и достигло 41,5 миллиона человек. Однако внутренний туризм у нас всё же не так популярен, как хотелось бы.

Владимир Путин, президент РФ:

«В Северной Америке, в Азии и Европе много таких стран, где количество граждан, отдыхающих в своих собственных странах, доходит до восьмидесяти и даже больше процентов. Скажем прямо, мы в этой конкуренции долго уступали, и уступали значительно...»

Несмотря на это, в России всё же решили сэкономить на продвижении туристического продукта. Так, на федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма на 2015–2018 годы выделено 16 миллиардов 100 миллионов рублей, то есть в пять раз меньше запланированной ранее суммы.

В то же время на заседании президиума Владимир Путин подчеркнул необходимость государственной поддержки представителей турбизнеса. В частности, он поручил подготовить предложения о дополнительных стимулах для предпринимателей, которые планируют вкладывать средства в туристические проекты. Также важно повысить транспортную доступность для всех групп населения, в том числе для студентов, школьников и пенсионеров, что позволит увеличить туристские потоки.

Ключевую роль, по словам президента, в повышении качества предоставляемых услуг могут сыграть турагентства, так как через них сегодня осуществляется более 80 процентов продаж туристического продукта.

Владимир Путин:

«Необходимо добиваться надёжности и прозрачности деятельности турагентов, освобождать рынок от фирм-однодневок и от всяких мошенников. На повестке дня — введение единого реестра турагентов, им могла бы заниматься одна из общественных организаций».

Въездной туризм как «элемент мягкой силы»

На заседании также обсуждали, как сделать более привлекательным не только внутренний туризм, но и въездной.

Олег Сафонов, глава Ростуризма:

«В условиях санкций туризм мог бы стать элементом мягкой силы, привлекающим иностранных гостей... В прошлом году иностранные туристы потратили в России порядка двенадцати миллиардов долларов. Но мы уверены, что наша страна может зарабатывать на въездном туризме значительно больше».

Важными факторами привлечения отдыхающих из-за рубежа являются упрощение процедуры получения виз и повышение технологичности их выдачи (например, электронные и многократные визы). Также есть смысл предусмотреть расширение практики группового безвизового обмена.

Владимир Путин:

«Можно сделать это для всей группы стран, которые мы называем странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР. — Ред.). Сейчас такая практика применяется по отношению к Китайской Народной Республике в рамках соглашения о безвизовых групповых туристических поездках».

При этом не стоит забывать о том, что без развитой инфраструктуры о каком-то конкурентоспособном туристическом бизнесе говорить вообще не приходится.

Олег Сафонов:

«Только одновременно развивая три базовых составляющих туризма, а именно инфраструктуру, качество туристического обслуживания и продвижение туристического продукта, возможно достичь серьёзных экономических, социальных и имиджевых результатов».

Преступность и националистическая карта

В завершение своего визита в Крым Владимир Путин провёл совещание с членами Совбеза РФ. Он отметил, что есть угроза дестабилизации ситуации на полуострове. «Это могут быть попытки разыграть националистическую карту или, воспользовавшись просчётами власти, направить озабоченность граждан в деструктивное русло. В некоторых столицах откровенно об этом говорят. Говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются структуры, вербуются и готовятся кадры для совершения диверсий, саботажа, радикальной пропаганды», — заявил Владимир Путин.

Отдельным блоком шло обсуждение борьбы с коррупцией. «Правоохранительными органами зафиксировано более 1500 преступлений, в Крыму уволили более 60 высокопоставленных чиновников. Прошу серьёзно активизировать работу по очищению органов власти от скомпрометировавших себя сомнительными связями», — сказал президент РФ.

Национальный вопрос

После заседания Владимир Путин встретился с представителями национальных общественных объединений Крыма. В качестве подарка они вручили ему «золотую колыбель», которая, согласно древней крымской легенде, является символом сохранения мира на полуострове.

На встрече с общественниками президент отметил, что крымским татарам, вернувшимся из-за рубежа и давно проживающим на территории Крыма, могут облегчить порядок получения гражданства России. При этом он подчеркнул, что считает опасными любые спекуляции на тему каких бы то ни было особых прав граждан, принадлежащих к той или иной национальности, добавив, что люди должны быть защищены государством вне зависимости от этнической принадлежности.

Владимир Путин:

«Есть ряд людей, которые считают себя профессиональными борцами за права. Для этих людей не важно, какие это права, и не важно, чьи это права. Важно, что они борцы и что за эту борьбу они хотят получать иностранные гранты, признание и реализовывать свои амбиции, в том числе политические».

В рамках своего визита в Крым президент России посетил и мемориальный комплекс «Малахов курган» в Севастополе, где возложил цветы к Вечному огню, а также встретился с воспитанниками Севастопольского президентского кадетского училища.

Кроме этого, Владимир Путин, в рамках специальной программы Русского географического общества, совершил погружение на глубоководном научно-исследовательском аппарате «С-explorer 3» к останкам недавно обнаруженной недалеко от Балаклавской бухты, на 83-метровой глубине, средневековой галеры. Пребывание на значительной глубине обеспечило судну и находящимся на его борту артефактам уникальную сохранность. «Очень интересный объект. Но он ещё подлежит исследованию специалистами. Надо сказать, что таких объектов в северном Черноморье не так уж много», — сказал президент.

Макс КОТОВ
Фото polskieradio.pl
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 342 от 21 августа 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2078 |   Комментарии (4) Дата публикации: 21-08-2015

:: Комментарий #1 написал: кадровик   |   24 августа 2015 13:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Кто мешает Крыму жить?

 

1. Сейлемовская группировка.

 

2. Братки смотрящие.

 

3. Родственники и кумовья во власти.

 

4. Специалисты типа тролей из "Одноклассников"

 

6. Шалавы из ночных клубов.

 

ЛИЧНАЯ НЕОБРАЗОВАННОСТЬ, НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ И КОРРУМПИРОВАННОСТЬ  РУКОВОДИТЕЛЕЙ КРЫМА.

 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: 12   |   25 августа 2015 13:38   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Крыму смету на проектирование дорог завысили в три раза — СК

По данным следствия, в результате халатности должностных лиц, субподрядчики присвоили свыше 26 млн рублей. 

АКСЕНОВУ НУЖНО ЗАНЯТЬСЯ ВОТ ЭТИМ .... Десятки миллионов народных рублей его ставленники и подельники воруют, а он нам про большую политику песни петухом поет... 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: мимоходом   |   26 августа 2015 14:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

• Спешу уведомить тебя, душа моя Тряпичкин, какие со мной чудеса.

• Городничий глуп, как сивый мерин.

 • Почтмейстер точь-в-точь наш департаментский сторож Михеев, должно быть, также, подлец, пьёт горькую.

 • Надзиратель над богоугодным заведением Земляника — совершенная свинья в ермолке.

 • Смотритель училищ протухнул насквозь луком.

 • Судья Ляпкин-Тяпкин — в сильнейшей степени моветон.
А в остальном полностью согласен с кадровиком. Большой жаль нас !!!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Севастопольский вальс   |   27 августа 2015 07:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
По решению суда в собственность Севастополя возвращено 1,5 га земель, незаконно выделенных еще при Куницыне.
В апреле 2010 года – за два дня до ухода с поста главы Севастопольской городской государственной администрации – Сергей Куницын незаконно раздал не только земли заповедного и лесного фонда, сельхозугодья, но и земли, арендуемые Российской Федерацией.
- УМИЛЯЕТ. КАК ТО СКРОМНО МОЛЧИТ СЕНАТОРША ОЛЯ, КОТОРАЯ В ЭТО ВРЕМЯ БЫЛА ЗАМЕСТИТЕЛЕМ У КУНИ И КУРИРОВАЛА ВОПРОСЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ))). Теперь она учит работать ...
 
НЕ МЫ ТАКИЕ, ВЛАСТЬ ТАКАЯ !

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (46)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)