Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Денег меньше, поводов для шуток — больше

Депутаты крымского парламента снова обсудили противо-действие коррупции и поддержку предпринимательства

По итогам ежегодного послания Президента России Владимира Путина Федеральному собранию, на внеочередной сессии Госсовета Республики Владимир Константинов озвучил ряд актуальных для полуострова проблем, среди которых важнейшая — противодействие коррупции. Впрочем, эта тема является у нас насколько актуальной, настолько и давней.

Оберегать, но не попустительствовать

Главным событием нескольких минувших дней для крымчан, по мнению крымского спикера, стал визит на полуостров Владимира Путина, приуроченный к пуску первой линии энергомоста. Всё это, по мнению Владимира Константинова, уже можно трактовать как факт, что Крымскому полуострову удалось пережить «острую фазу» чрезвычайной ситуации, объявленной крымским правительством в связи с прекращением энергоснабжения с украинской стороны. Следующим вопросом на повестке дня, исходя из послания Президента России Федеральному собранию, Владимир Константинов назвал борьбу с коррупцией, которая в последнее время в Крыму, по мнению спикера, стала синонимом вредительства частному бизнесу. В то же время, как уверяют местные эксперты, коррупции как явления на полуострове уже стало в разы меньше. И как следствие, вытекающее из этого вопроса, второе не менее важное направление — развитие того самого крымского бизнеса. Хотя, как заметил Владимир Константинов, сегодня точнее и правильнее было бы сформулировать это как «не препятствовать, но и не попустительствовать». Благоприятный климат деловой среды — мощный ресурс в стране, который до сих пор, к сожалению, остаётся закупоренным.

Владимир Константинов, председатель Государственного Совета РК:

«Президент говорил о тех бесчисленных проверках, которым подвергается крымский бизнес. Мы с вами в этом зале так же об этом не раз говорили. И именно поэтому я считаю, что мы тоже должны на своём уровне принять какие-то меры в законодательном плане. Закон и постановления, которые бы оградили бизнес от чрезмерного давления. Это не означает, что его не надо контролировать. Контролировать его можно и нужно. Но нельзя превращать это в занятия ради занятия. Когда проверяющие, как шутят в Крыму, встречаются друг с другом на проходной, один выходит, другой заходит. И этому конца и края нет. Наша задача — избавить полуостров от всех этих негативных явлений».

Рычаг безопасности

Ещё один важный для жизни Республики момент, который обсудили депутаты крымского парламента вместе с министром финансов Крыма Владимиром Левандовским, — перераспределение государственного бюджета. Сумма немаленькая. 401 миллион рублей из крымского бюджета перераспределили из-за украинского блэкаута в Крыму.

Владимир Левандовский, министр финансов РК:

«Министерству курортов уменьшаются ассигнования на 4 миллиона рублей, министерству внутренней политики — на 3 миллиона рублей, министерству промышленности — на 10 миллионов, министерству транспорта — на 320 миллионов рублей (из них 300 миллионов это наша крымская железная дорога). Министерство жилищно-коммунального хозяйства получит меньше на 57,6 миллиона рублей. Всё это — меры необходимые и продиктованные, в первую очередь, текущим положением, в которое полуостров попал по вине так называемого украинского блэкаута. Такие сокращения дадут существенную экономию и тем самым помогут нам создать условный рычаг безопасности».

Таким образом деньги в государственном бюджете Республики перераспределятся через резервный фонд по следующей схеме: минтопэнерго получит 270 млн руб, министерство здравоохранения — 100 млн руб, мининформ — 17 млн руб. Подводя итог внеочередной сессии, крымский спикер особенно подчеркнул: «Крым, как всегда, достойно пережил тяжёлое время. А энергетическая блокада стала лишь новым поводом для шуток у крымчан».

Егор ПЕТРУНИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 358 от 11 декабря 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2635 |   Комментарии (6) Дата публикации: 14-12-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   14 декабря 2015 10:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
У нас богатеют только консольЕРы! Ну и конечно укроправоохр_нительные органы. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Ива   |   15 декабря 2015 09:37   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"мининформ — 17 млн руб."

А им зачем? Как не было нормальной информационной политики, так нет по сей день. Самый эффекттивный ресурс - сарафанное радио.   

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Неравнодушная   |   16 декабря 2015 19:12   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Действительно, поводов для шуток, причем не только у крымчан, все больше и больше... За 6 дней почти 6000... И это только начало:
http://www.onlinepetition.ru/защитите-сафари-парк--тайган--и-ялтинский-зоопарк--
сказка--/petition.html


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Петровна   |   17 декабря 2015 17:51   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Смех продлевает жизнь! Особенно, если остается только смеяться

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Разочарованная   |   18 декабря 2015 20:00   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
  • Да уж... Наблюдаю за властями Крыма и диву даюсь... Казалось бы повезло, удалось присоединиться к России, такие деньги Россия в Крым вкладывает, ну и развивайте инфраструктуру, привлекайте инвесторов, создавайте новые рабочие места, делайте Крым более комфортным для туристов и местных жителей, думайте о благе Крыма и России. Нет...вместо созидания набросились на Зубкова, который создал уникальную достопримечательность, платит налоги в бюджет, дает людям работу, да и экскурсионные бюро зарабатывают на экскурсиях в Тайган... Одна польза от человека. Ну посмотрят инвесторы на отношение к бизнесу в Крыму и кто захочет вкладываться? И вложат свои деньги в развитие других регионов, а не в Крым... Проще оказалось к России присоединиться, чем победить в себе местечковый менталитет.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Из Школьного   |   19 декабря 2015 11:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Как не было в пгт. Школьное газа в домах при Украине (хотя трубы уже проложены), так видимо не будет и при новой власти. Перемен в жизни городка практически не видно, разве что старого мэра посадили за воровство (уже выпустили), а нового избрали.  Переименовали ЖЕК в управляющую компанию и стали постоянно подымать цены за коммуналку. Сижу, анализирую, пытаюсь найти хоть что-то, что поменялось в лучшу сторону и на ум ничего не приходит.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (46)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)