Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Накануне перерасчёта

В МинЖКХ Крыма готовят некий «серьёзный документ»

В связи с тем что в Крыму не работали котельные и многоэтажные дома полуострова не отапливались, глава РК Сергей Аксёнов дал поручение МинЖКХ разработать положение, по которому население не должно платить за неполученную услугу. Однако в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Крыма с этим вопросом разбираться не спешат.

Точечные решения

В начале декабря крымчане совсем не обрадовались платёжкам за отопление, которые стали приходить. Услуги не было — а оплачивать изволь?

В связи с этим на официальной странице Сергея Аксёнова в социальной сети Facebook 3 декабря было опубликовано сообщение: «На сегодняшний день позиция правительства республики по вопросу оплаты крымчанами услуг ЖКХ однозначная — люди за ноябрь будут платить лишь по тому перечню услуг, которые реально предоставлялись».

В Министерстве ЖКХ Крыма объяснили, что в ближайшее время должно быть разработано специальное положение, после чего и будет происходить перерасчёт оплаты за тепло для жителей многоквартирных домов.

Юрий Абросимов, заместитель министра ЖКХ Крыма:

«Это нормальная, обычная работа. Сразу оно не рождается: вот поручение — вот результат, потому что это достаточно серьёзный документ. Возникает очень много нюансов».

В то же время чиновник подчеркнул, что перерасчёт коснётся далеко не всех.

Юрий Абросимов:

«В эти дни на улице было +24 градуса, а это означает, что котельные в любом случае бы не работали. Так что перерасчёт будет только там, где было холодно».

Иными словами, все эти вопросы будут решаться в индивидуальном порядке — буквально по конкретным домам отдельное решение, вплоть до того, за сколько дней не будет взиматься тарифная плата. Таким образом, все данные будут анализировать управляющие компании и перерассчитывать точечно для каждого плательщика.

Юрий Абросимов:

«Понимаете, котельную у одного дома подключали к генератору и тепло там подавали, на другой дом веерные отключения не повлияли, потому что он сидит на одной ветке с роддомом и котельная работала от сетей».

Такая же ситуация и с частными домами из числа тех, кто подключён к тепловым сетям.

К слову, председатель Совета министров Сергей Аксёнов пообещал, что в республике не будет назначаться пеня за несвоевременную оплату коммуналки.

Пока никто не видит

По словам крымского министра топлива и энергетики Светланы Бородулиной, с начала года крымчане незаконно использовали электроэнергии на 500 миллионов рублей.

В свою очередь Сергей Аксёнов распорядился, чтобы Ростехнадзор провёл проверки существующих незаконных подключений к линиям электропередач. «Проверка затронет каждый РЭС», — подчеркнул глава республики.

Светлана Бородулина, министр топлива и энергетики Крыма:

«Пройдут проверки по выявлению незаконного использования электроэнергии, фактов самовольного увеличения потребления мощности, проверят исправность приборов электроучёта, открытые доступы к приборам учёта».

По словам чиновницы, с начала года уже прошло 110 соответствующих проверок, по 60 из них материалы переданы в правоохранительные органы.

Для примера, в Ялте было выявлено несколько объектов, незаконно получавших электроэнергию. Так, на днях служба безопасности Крымэнерго выяснила, что на территории санаторного комплекса «Форос» находится девять трансформаторных подстанций и там установлен 21 прибор учёта. При этом всё имущество принадлежит ООО «Аэросвит Курорт», у которого есть договор с Крымэнерго.

Светлана Бородулина:

«Но больше половины счётчиков не работает. Потребители рассчитываются с „Аэросвит Курорт“, и я так понимаю, что потери там даже не 50%, а гораздо больше. Вопрос очень простой: отпускалась ли электроэнергия в режиме ЧС на эти организации, в каком режиме, что сделало руководство Крымэнерго, чтобы это взыскать».

При этом, по словам чиновницы, сумма ущерба может достигать одного миллиарда рублей.

Также было дано поручение Министерству земельных и имущественных отношений Крыма выяснить, почему данные объекты не попали в список по национализации.

Сергей Аксёнов, глава РК:

«Почему сегодня киевская организация, которая, я уверен, имеет связи с господином Коломойским, до сих пор собирает деньги с жителей Крыма за поставку электроэнергии? Это какие-то чудеса на виражах».

В ближайшее время должна быть создана специальная комиссия в Крым-энерго с участием представителей Минтопэнерго и силовых ведомств для расследования ситуации на территории «Фороса».

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 359 от 18 декабря 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2710 |   Комментарии (1) Дата публикации: 21-12-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   21 декабря 2015 10:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Можно подумать сейчас топят. Работают в режиме подтопки. А ночью и днём вообще отключаютю Тёплые батареи с 19.00 до 02.00. Вот работают... Чем сам пан аксёнов занимается. Только вопрашает и обещает. Ну не потянул уйди! Никто не осудит. Что мог делал. За Крымскую Весну благодарность, почёт и уважение. Не порть о себе мнение. А главное консольЕРа прихвати.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (49)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)