Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Понять, поржать и отпустить?

Не слишком умные попадаются не только среди добропорядочных граждан, но и среди преступников. Но отсутствие ума у последних лишь упрощает работу милиции.

«КТ» решил рассказать о самых вопиющих фактах проявления тугоумия среди криминальных личностей. Все, о ком далее пойдет речь, были задержаны сотрудниками милиции, и никакой опасности (кроме безудержного смеха) более для нас не представляют. Основа — грабежи и кражи. Именно любители халявы чаще всего попадают впросак.

 

Насяльника, секаса ну, осень не хватает...

История развернулась на одном из самых известных рынках столицы — привозе. Два гастарбайтера после тяжелой работы решили как следует отдохнуть. Взяли коньячка, закуски. Чего еще надо для хорошего отдыха? Конечно, девушек. Найти пару дам, пожелавших отдохнуть за чужой счет, оказалось довольно легко. И вот началась вечеринка: пьют, веселятся...

Когда парни уже были на хорошем градусе, им ну очень-очень захотелось интимной близости с мадамами. Но барышни ответили решительным отказом и уже собирались домой. Поняв, что удовлетворения своих интимных желаний парни не добьются, они решили, что тогда их вполне удовлетворят мобильные телефоны девушек. Естественно, дамы сопротивляться не собирались — два пьяных гастарбайтера — это сила. Поэтому отдали телефоны без боя. Добычей двух предприимчивых молодцев стали два откровенно женских телефона: один розовый, второй желтый с розовыми сердечками. С этим позорищем их милиция и забрала по наводке экс-подруг новоиспеченных гопников.

 

Я не серфер, но доска — необходима

 

Другой товарищ явно решил, что нехватка адреналина в крови лечится только кражей. Правда, для этих целей он выбрал далеко не самый лучший объект... Гуляя по рынку на Московском кольце, он обратил внимание на выставленную на улицу из бутика гладильную доску. Чем ему понравился столь непритязательный предмет — тайна. Может, жена дала деньги на покупку доски, а он обмыл покупку раньше времени и денег не осталось? Кто его знает. Тем не менее, не теряя времени даром, преступник завладел доской и дал деру. Как вы понимаете, курсировать по рынку со столь крупногабаритным объектом — не самое удобное занятие. В итоге вор был задержан продавцами и даже слегка побит. Доска была водружена на место, а помятого вора забрала милиция.


Красота — страшная сила

Кражи в супермаркетах случаются каждый день. Кто жвачку утянет, кто пачку сухариков, кто еще какую-нибудь никому не нужную штуку. Но вот один товарищ точно знал, что ему необходимо и шел целенаправленно. На что он надеялся — неясно, но целью его прихода стала жидкость от прыщей... Ясно, что «скобы» на кассе сразу среагировали на неоплаченный товар. Охранники супермаркета еще неделю смеялись над несостоявшимся красавчиком, хорошо хоть не прокладки украсть пытался. Последнюю часть дня парень думал об уходе за кожей в отделении милиции.


Не на ту напал, не туда попал...

Пожилая женщина мирно шла домой, как вдруг сумочку из ее рук вырвал хулиган. Бабушка не растерялась и начала преследование преступника. Дико вопя, как советский паровоз, она бежала по пятам от не ожидавшего такого поворота событий парнишки. Решив передохнуть, парень спрятался за двухэтажным зданием. Постояв несколько секунд, он решил убедиться, что преследовательница оставила попытки догнать его, и высунул голову из-за угла. А там его ждал сюрприз: на крылечке дома мирно курили три милиционера. Появившаяся из-за угла запыхавшаяся физиономия привлекла внимание силовиков, и они решили поинтересоваться, что товарищ делает за зданием... суда. Поняв, что сопротивление будет бесполезным (еле от бабушки удрал), вор сдался.


Делу время...

Один из форточников решил обчистить небольшой домик в старом городе в Симферополе. Залез, нашел все, что хотел, и вдруг кушать захотелось. Провел обыск в холодильнике, покушал вкусненько. А что делать дальше? Поработал, пообедал — надо отдохнуть. Сел в кресло — включил телевизор и... заснул. Через некоторое время с работы вернулась хозяйка дома. Смотрит — телевизор работает, в кресле, видимо, муж сидит, все вроде нормально, но как-то рановато супруг с работы пришел. Подойдя поближе, гражданка поняла, что у сего подозрительного типа единственная общая черта с мужем — трехдневная небритость. Конечно, дама заорала. Вор оклемался и понял, что его явно в чем-то подозревают — схватил телевизор и вышел так же, как и зашел, — через окно. Пробежал он с грузом недолго: наступил на шнур от телевизора и растянулся как раз перед патрулем. Милиции тип, бегущий средь бела дня с телевизором «в зубах», показался им подозрительным. Гражданина отвели в ближайший райотдел, где его уже поджидала хозяйка телевизора. И столь красиво проведенный вором день оказался испорченным.


Беги, дядя, беги...

Двое довольно взрослых мужчин решили заработать на выпивку ускоренным путем — забрать у какого-нибудь школьника мобильный. Выбрав порядочную толпу шестиклассников возле <nobr>21-й</nobr> школы, они выловили самого нарядного и немудреным образом объяснили ему, что с телефоном придется расстаться навсегда. Мальчишка телефон отдал, но быстренько собрал друзей и погнал двух злоумышленников вперед. Понимая, что дело пахнет жареным (или керосином -?), преступники решили скрыться от озверевших школьников. В итоге умненькие детишки загнали двух взрослых мужиков прямиком в Центральный райотдел Симферополя. Милиционеры не дали школьникам линчевать воров и пообещали, что те понесут заслуженное наказание.


Нежданчик

Два вора-домушника горской национальности решили ограбить одну из квартир в многоэтажке Симферополя. Выбрали наиболее прельстительную и залезли. Во время обыска товарищи так увлеклись, что не услышали, как неожиданно вернулся хозяин. Из дальнейших событий можно сделать только один вывод: все-таки высшие силы есть. Хозяином квартиры оказался начальник уголовного розыска... Что дальше было с ворами — понятно. Сопротивление оказалось бесполезным, и оба вора украсили статистику раскрытия преступлений по городу.


Здоровье — в первую очередь

В Белогорском районе прямо из тубдиспансера забрали пациента. Нет, не за плохое поведение... В целях быстрого выздоровления больной делал себе ингаляции, основной частью «лекарства» была марихуана. Именно специфический запах «дури» навел врачей на печальную мысль о том, что пациента надо из тубдиспансера переправлять в наркодиспансер. Для этого и были вызваны сотрудники милиции. У предприимчивого больного обнаружили семь граммов наркотического вещества.


И мертвым покоя не будет

В Керчи сотрудники милиции задержали кладбищенского вора. Товарищ срывал с могил оградки и сдавал их на металлолом. В очередной раз, когда он занимался обчисткой мертвых, его правоохранители и взяли. Вроде бы ничего смешного в этой ситуации нет, но на извечный вопрос «Зачем?» был получен краткий ответ: на бухло не хватало. Начал он заниматься столь незаконным видом деятельности полгода назад, когда оказалось, что деньги все потрачены, а скоро день рождения.


Дубль два: камера... мотор!

В Сакском отделении милиции раздался звонок. На проводе был охранник супермаркета, рассказавший, что им удалось задержать 29-летнюю жительницу города, которая пыталась украсть две бутылки водки. Приехавшие оперативники обнаружили даму в несколько неадекватном состоянии. Посмеявшись, сотрудники милиции отпустили горе-воровку. Но расставание было недолгим. Спустя пару часов в милицию была доставлена та же самая гражданка. Как выяснилось, женщина не собиралась бросить попытку напиться за счет заведения, правда, во втором случае объект был уже другой.


Мировой идиотизм

Круто «отжигать» умеют не только отечественные преступники. В мировой практике есть не менее изобретательные умельцы.

 

Купыла мам коныка...

В Дюссельдорфе один гражданин решил ни много ни мало — ограбить банк. Сначала он, как идиот, стоял под камерами наблюдения на входе в банк, потом около получаса собирался с мыслями, привлекая всех своим странным нарядом: шорты, майка и шерстяная шапка. В общем, в определенный момент он решил действовать и натянул шапку на глаза, правда, прорези оказались на затылке. Дико ругаясь, он бросился к кассам на ощупь, но в итоге не выдержал и шапку выкинул. Угрожая кассиру пистолетом- зажигалкой, грабитель потребовал всю наличку, но был в откровенной форме послан умирающей от смеха кассиршей. Поняв, что дело гиблое, несостоявшийся преступник последовал совету, но был задержан охраной банка. На суде за такую комедию ему дали год условно. Судья тоже смеха не сдерживал.


Сладенький ты мой...

В Калифорнии грабитель умудрился забыть маску. Единственное верное решение, по его мнению, оказалось явно неудачным: он намазюкал лицо взбитыми сливками из баллончика. Увидев такого интересного грабителя, кассирша банка просто рухнула на пол и корчилась от хохота. Естественно, сил на то, чтобы дать ему еще и денег, она не нашла. Как раз в этот момент вор понял, что его камуфляж начинает явно таять, и бросился к выходу. Но, к сожалению, сливки начали ему заливать глаза и, ничего не видя, он врезался головой в не успевшие открыться автоматические двери. Потерявшего сознание горе-грабителя полицейские забрали с улыбкой на лице: десертик...

 

Сергей СВЕТЛОВ, «Крымский ТелеграфЪ»

фото Архив «Крымский Телеграф»

материал опубликован в «КТ» № 152 от 14 октября 2011 года

 

 

 

Еще статьи:
Просмотров: 4195 |   Комментарии (1) Дата публикации: 15-10-2011

:: Комментарий #1 написал: Nemesis   |   31 октября 2011 10:24   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Спасибо, поржал wink

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)