Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Управление в чужие руки?

Жители возмущены действиями администрации

Ситуация в сфере ЖКХ, созданная администрацией Щёлкино, чуть не вызвала социальный взрыв

Как выяснилось, горожан беспокоят итоги проведённого администрацией Щёлкино открытого конкурса по отбору управляющей организации по управлению многоквартирными домами (МКД), в котором победителем признана организация из другого субъекта РФ, а местные организации и предприятия участия в конкурсе не приняли вообще.

Скандальная цель

Известие, что обслуживание домов отдано посторонней организации заставило щёлкинцев устроить большое собрание. Жители явно были недовольны ситуацией. При этом глава администрации Щёлкино Татьяна Ерманова пояснила, что считает нецелесообразным заключение договора управления с МУП «Щёлкино-Азов» в связи с тем, что оно находится в стадии банкротства во внешнем управлении и не подчиняется местным органам власти. Однако данные аргументы не являются основанием для запрета главой администрации МУП «Щёлкино-Азов» заключать договоры управления, а данный запрет вообще противоречит закону.

Александр Онуприенко, заместитель директора АНО «ЖКХ Контроль» в Республике Крым:

«Горожане не хотят отдавать свои дома в ведение неизвестной им управляющей компании. Жители возмущены тем, что ранее собственники домов, выставленных на конкурс, уже провели общее собрание и выбрали в качестве управляющей компании МУП „Щёлкино-Азов“, но получив протоколы, МУП не заключило договоры управления, ссылаясь на запрет, полученный от главы администрации Щёлкино Татьяны Ермановой».

Также в ходе трёхчасового собрания выяснилось, что в 2015 году в городе создано МУП «УЖКХ Щёлкино», имеющее лицензию на управление МКД, но в связи с отсутствием финансовых средств и поддержки от администрации города не имеющее возможности начать процесс по управлению многоквартирным жилым фондом. В связи с этим муниципальное предприятие даже не смогло участвовать в прошедшем ранее конкурсе по отбору управляющей организации. Изучив эти факты становится вообще непонятно с какой целью администрация города создала данный МУП, который не может функционировать из-за того что собственный учредитель всячески препятствует его деятельности.

Общественность по боку

Вышеописанные действия местных органов власти создали в городе конфликтную ситуацию и социальную напряжённость. Поэтому для разрешения ситуации АНО «ЖКХ Контроль РК» рекомендовало администрации города рассмотреть вопросы об отмене либо приостановлении проведения новых конкурсных процедур по отбору управляющих организаций, материально обеспечить работу вновь созданного муниципального предприятия, провести обширную разъяснительную работу среди населения города о необходимости выбора способа управления каждым многоквартирным домом и привести в соответствие с законодательством всю конкурсную документацию.

«Город Щёлкино всегда был и остаётся проблемным в вопросе организации системы эффективного управления жилым фондом, — считает соруководитель проекта „Школа грамотного потребителя“ в Республике Крым Олег Бышук. — Общественность города практически не участвовала в принятии решений относительно важных вопросов жизнедеятельности города. Надеюсь, что сегодняшний обучающий семинар для жителей города и совещание с органами местного самоуправления даст положительный импульс развития реформы ЖКХ Щёлкино. В свою очередь АНО „ЖКХ Контроль РК“ будет и далее через своих активистов оказывать содействие администрации города».

Игорь ШИЛОВ
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 370 от 11 марта 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2326 |   Комментарии (2) Дата публикации: 14-03-2016

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   15 марта 2016 15:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ЖКХ это конечно отдельная песня. Пока поклонская релаксирует с дельфинами на этой отрасли как наживались и так и продолжают наживаться бывшие укропские воры. И так будет, к сожалению, еще долго. Пока аксеновы со-товарищи не поднимут свое мягкое место из удобных кресел. И не начнут заниматься реальной подготовкой кадров, а не составлять списки мажоров-уродов на посты для тыренья денежки. В Ялте на набережной 25% незаконно подключены к электросети, что местные воры-РЭСовцы не знали об этом? Получали хороший доход, особенно летом. Достаточно взглянуть на их квапртирки и машинки. Почему никто не арестован и не расстрелян? Да и конечно они все активно участвовали в субботниках. Вот только каких? Как у укроментов?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Винка   |   15 марта 2016 20:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
К сожалению наше ЖКХ до сих пор остаётся золотым дном для воров  и их многочисленной родни... До того надоело этих трутней содержать!!! Ведь ничего толком не делают , штаты раздули, а РАБОТАТЬ некому . Как крыши текли, так и текут, как ср*чь кругом был, так и есть, как были обшарпанные подъезды, так и сейчас стоят...  А коммунальщики продолжают  не плохо жить за счёт народа.. А с июля ещё будем платить на капремонт... Вот  где  лафа будет нашим паразитам...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (51)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)