Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Звезды, которые нам не светят

Причины и объяснения того, почему известные артисты не хотят ехать в Крым

 

Cписок отечественных и зарубежных артистов, гастроли которых не состоялись в Крыму, становится всё длиннее. Причины своего нежелания они озвучивают разные. Кто-то ссылается на боязнь оказаться персоной нон-грата на Украине, кто-то не хочет «никого обижать», у кого-то финансовые мотивы... Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» решил разобраться в причинах происходящего. Кроме того, мы решили узнать, кто из организаторов обманывает крымчан, изначально продавая билеты на липовые концерты.

 

Дерзкие трюки и репутация

Назначенное на 8 марта представление Цирка Юрия Никулина в Симферополе не состоялось. Теперь люди обеспокоены, что не смогут вернуть потраченные на билеты деньги (стоимость в среднем одна тысяча рублей), так как организаторы не впервые отменяют заявленные мероприятия, а деньги за билеты не возвращают. Как это было, например, с объявленной «Дискотекой 80-х» в августе прошлого года. Не исключено, что этот случай заинтересует правоохранителей, которые уже занимаются отменённой «Дискотекой 80-х». По информации «Крымского Телеграфа», тогда организатор стал продавать билеты безо всяких оснований, имея лишь предварительное соглашение с заявленными на «Дискотеку» артистами, в частности, с одним из участников группы «Бони М». Более того, на этот раз, вместо заявленного Цирка Юрия Никулина, приехал (хотя и не выступил) совсем другой коллектив. Никулинский цирк не собирался на полуостров изначально... Всего же на счету нерадивого организатора уже более десятка несостоявшихся мероприятий. И это только в Крыму. Не менее скандальный шлейф тянется за этим бизнесменом и в его родной Беларуси. Там также не состоялась, к примеру, «Дискотека 80-х».

В связи с этим стоит особо подчеркнуть: граждане, чтобы не «попасть на деньги», обращайте пристальное внимание на организаторов концертов и выступлений, интересуйтесь их деловой репутацией! В наше время такую информацию вполне можно найти в интернете.

Первые отказники

Первыми артистами, отказавшимися приезжать в Крым ещё весной 2014 года, стали мэтры российской эстрады Филипп Киркоров, Николай Басков, Валерий Меладзе и Борис Моисеев. Почти синхронно они озвучили нежелание радовать жителей полуострова концертами, заявив, что не поедут в Крым, потому что опасаются: потом их не пустят петь на Украину. И ради гонораров на Украине не стоит рисковать.

Также начиная с весны 2014 года отказался от крымских концертов и певец Сергей Лазарев, который, кстати, претендует на то, чтобы в этом году представлять Россию на конкурсе Евровидения. В интервью журналистке Кате Осадчей Лазарев признался, что Крым для него всегда останется частью Украины, именно поэтому он и не стал участвовать в концертах, которые часто проходили на полуострове в первые недели после присоединения его к РФ.

Что ж, 2014-й был непредсказуемым, переходным. А впоследствии и Лазарев, и Киркоров выступали в Крыму. Говорят, и Моисеев не против нынче выступить перед крымчанами. В общем, шоу-бизнес есть шоу-бизнес.

Дядя Фёдор: не может веселиться

В конце прошлого года отменил концерты в Крыму рок-музыкант Фёдор Чистяков (лидер знаменитой группы «Ноль»). О причинах отказа Дядя Фёдор (такое прозвище закрепилось за музыкантом в неформальных кругах ещё со времён СССР) сообщил на своём сайте: «По какой-то теперь даже удивляющей меня самого наивности я полагал, что всё в Крыму успокоилось... Но разразившаяся дискуссия показала, что вопрос-то всё ещё острый... У меня есть друзья и в Крыму, и на Украине, и у меня нет никаких возражений ни против тех, ни против других». Вместе с тем Чистяков пояснил, что связанные с Крымом события являются болью для значительного числа людей, и он не может ехать туда веселиться: «Мне не весело. Я крайне расстроен». Дядя Фёдор также признался, что не собирается обсуждать вопрос о правомерности присоединения Крыма к России и что решение об отмене концертов не связано с его отношением к данному вопросу. «Просто я не хочу, чтобы хоть у кого-нибудь был повод думать, что я имею хоть малейшее отношение ко всей этой истории. Лучше я предпочту выплатить все неустойки за отмену мероприятий», — сказал он.

По информации, полученной газетой «Крымский ТелеграфЪ» у организаторов планировавшегося концерта Чистякова, билеты на его концерт не успели поступить в продажу, поэтому отмена прошла безболезненно. И политических мотивов в его поступке, похоже, действительно нет.

Рома Зверь: впечатления пятилетней давности

На днях о нежелании выступать в Крыму сообщил и лидер группы «Звери» Роман Билык (Рома Зверь). Свой выбор артист обосновал технической отсталостью концертных площадок полуострова. В частности, поделился с журналистами историей неудачного выступления в Севастополе. «Даже до этих событий, когда всё было по-старому, мы не ездили в Крым, потому что отсутствовали и промоутеры, которые могут нас привезти, и техническое обеспечение. Всё на уровне 1980−1990-х годов: три раздолбанные колонки. Мы пять лет назад приезжали в Севастополь играть. Нерадивые промоутеры продали билеты, а звук не привезли... Жуть, позорище, после этого больше не приезжали. Нормальный артист туда не поедет играть», — рассказал Билык. При этом в некоторых СМИ его слова связывают с желанием поехать на гастроли в Киев в мае 2016 года и уверяют, мол, Билык выразил надежду, что украинские националисты учтут его отказ выступать в Крыму и не будут срывать концерты. Впрочем, эта информация, по сведениям «Крымского Телеграфа», может носить и сугубо провокационный характер.

Игорь Нескубин, концертный продюсер:

«Не уверен, что журналисты верно передали слова Билыка. Если же он так действительно сказал, то очень сильно ошибается. Это выглядит, как если бы человек один раз поел где-нибудь в одном кафе, например, в Москве, где ему не понравилось бы, и на основании этого всю оставшуюся жизнь он рассказывает всем, что в Москве есть вообще нельзя. За пять лет многое изменилось и хорошее концертное оборудование в Крыму сейчас есть, другое дело, что, к сожалению, многие организаторы часто экономят на зрителях, берут в аренду некачественное оборудование и портят имидж Крыма. И что значит „нормальный артист не поедет туда играть“? Получается, что Бутусов, Арбенина, Кипелов, Скляр и многие другие, которые приезжают и выступают, — не нормальные артисты?»

Пьер Ришар: без объяснений

В феврале отменил свои выступления в Симферополе и Севастополе французский актёр Пьер Ришар. По словам организаторов гастролей Ришара, причиной стало «давление». «В сложившейся политической и экономической ситуации посетить Крым не представляется возможным. Связано это прежде всего с жёстким и агрессивным натиском со стороны Украины. Даже с угрозами жизни и здоровью», — рассказали организаторы. При этом кто и на кого оказывал натиск, чьему здоровью грозила беда, осталось непонятным. Как сообщили «Крымскому Телеграфу» в кругах организаторов гастролей звёзд, причина могла быть более прозаической. Ришар, как настоящая звезда, знаковая для Франции личность, мог даже не вникать в суть происходящих политических баталий, а всеми делами занимались его помощники, у которых в итоге «что-то не срослось». Также не исключён вариант, что Пьер Ришар получил предупреждение по линии МИД Франции с просьбой воздержаться от посещения Крыма.

Джо Линн Тёрнер: погорячились с анонсом

Американский рок-исполнитель, экс-вокалист групп Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тёрнер уже выступал в Крыму и «санкций» ему бояться нечего. Поэтому новость о срыве очередного визита на полуостров изначально выглядела странно, тем более что причины, по которым известный рок-исполнитель на полуостров не приедет, не сообщались. Как выяснил «Крымский ТелеграфЪ», это произошло из-за того, что во время одного из культурных мероприятий, проходивших несколько недель назад, кто-то из местных чиновников «занялся самодеятельностью» и проанонсировал очередной приезд Тёрнера в Крым якобы для выступления на крупном фестивале в Перевальном по линии Министерства обороны. Так что Тёрнер действительно не приедет, ведь, похоже, он сам об этой «отменённой» поездке узнал лишь из новостей.

Алессандро Сафина: выбрал кусок пожирнее

В решении итальянского певца Алессандро Сафины отменить свои концерты в Симферополе и Севастополе виден исключительно коммерческий расчёт. У артиста, уже выступавшего в российском Крыму прежде, был выбор: два концерта на полуострове или пять на Украине. Он выбрал Украину. «Промоутер из Крыма пригласила меня дать два концерта — в Севастополе и Симферополе, и я с готовностью принял предложение, вспоминая с удовольствием тёплый приём, оказанный мне зрителями во время предыдущих концертов, проходивших в Ялте. Однако в последнее время украинские власти ввели определённые ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной особой в Украине», — написал Сафина на своей странице в социальной сети Facebook. Увы, несмотря на то что певец выразил готовность компенсировать промоутерам материальные издержки, связанные с организацией концертов, моральную компенсацию крымчанам, желавшим попасть на его выступления, компенсировать не получится.

«Металлические голоса:» цепь порвалась

Ещё одним отменённым мероприятием прошедшей зимой в Симферополе стал проект Metal voices («Металлические голоса») — концерт трёх мировых легенд тяжёлого рока: Удо Диркшнайдера (Accept, UDO), Блейза Бэйли (Iron Maiden) и Тима Риппера Оуэнса (Judas Priest). Но в этом случае всё объясняется не финансовыми аппетитами и не политикой, а срывом целого тура этих исполнителей.

Игорь Нескубин, концертный продюсер:

«Планировался большой концертный тур по России и Беларуси и концерт в Крыму должен был состояться в рамках этого тура. Мы выполнили все условия, но, к сожалению, по не зависящим от нас причинам отменился весь тур, а вместе с ним и Симферополь. Это стало огромным разочарованием, но мы извинились перед зрителями и вернули деньги за все купленные билеты. Это всё не из-за Крыма вовсе. И никакой политической подоплёки здесь не нужно искать».

Самая главная партия называется «портмоне»

Арина Новосельская, министр культуры Крыма:

«Я не считаю, что украинские власти имеют такую огромную власть, чтобы регулировать культурную политику в Крыму. К сожалению, даже самые известные артисты, наши любимые, даже и в какой-то части может быть возносимые в том или ином виде искусства, тоже люди. Продюсер генеральный или сам артист подсчитал, сколько он потеряет денег от отмены двух концертов в Крыму или, например, 15–20 концертов в Украине. Здесь элементарная экономика вопроса. Самая главная партия, в которой состоят некоторые артисты, к сожалению, называется «портмоне».

Дмитрий СМИРНОВ
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 370 от 11 марта 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 4389 |   Комментарии (2) Дата публикации: 14-03-2016

:: Комментарий #1 написал: святаяправда   |   14 марта 2016 15:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Лично я ни сколько не страдаю, что какие гей-ипрочее не приехало в НАШКРЫМ. Нужны они здесь? Сомневаюсь. Было много действительно известных и патриотично настроенных людей с большой буквы. А эти тусовщики, переходящие с одного канала на другой уже по ящику достали. Нам нужно строить свою республику в РОССИИ. Растить умную и воспитанную молодежь, но ни примере киркорова-моисеева. Не страдайте  попсовиках!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: кузьма   |   16 марта 2016 08:32   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Древнем Риме проститутки,певцы,артисты и прочая ШЕЛУПОНЬ не имели права жить в городе.Они не считались нормальными людьми (гражданами).И это было правильно, Нынешние "звезды" созданы быдлом,которое не может отличить исскуство от маразма.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (56)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)