Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Водители-алиментщики и дознаватели-новички

Станислав Крысин: «Крымскими судебными приставами не допущено ни одного ЧП в зданиях судов»

Крымская служба судебных приставов подвела итоги за год

В Симферополе прошло заседание совместной коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым и Управления ФССП по Севастополю. Участие в коллегии принял директор ФССП России Артур Порфенчиков. На мероприятии крымские приставы отчитались о работе за прошлый год и обсудили приоритеты деятельности в текущем году.

Цифры и достижения

Участие в коллегии приняло более трёхсот человек, в том числе все начальники отделов аппарата крымского управления ФССП, начальники структурных подразделений, заместители начальников и большая часть сотрудников самих подразделений.

Виктория Иванова, главный специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ:

«В первую очередь поднимались вопросы социально значимых категорий исполнительных производств, обеспечения установленного порядка деятельности судов, так как это одна из наших основных функций, а также обсуждались первые результаты работы нового ФЗ-342, который позволяет судебным приставам ограничивать в его специальном праве управление автомобилем».

Следует отметить, что УФССП России по РК обеспечена положительная динамика по количеству исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением. Так, в 2015 году окончено и прекращено более 71 тысячи исполнительных производств (52,7% от общего количества находившихся на исполнении). Это на 34 тысячи больше, чем в 2014 году. Если говорить конкретнее, то аресты имущества должников вынесены по каждому 18-му оконченному исполнительному производству, ограничения на права выезда должника за пределы РФ — по каждому второму, протоколы об административном правонарушении составлены по каждому 51-му производству.

Одной из основных задач службы судебных приставов является пополнение консолидированного бюджета РФ. В 2015 году крымское управление взыскало 147,4 миллиона рублей. Из них: 5,9 млн — это уголовные штрафы, 3,4 млн — государственная пошлина, 2,9 млн — пенсионные платежи, 43,1 млн — административные штрафы, вынесенные судами, 18,6 млн — административные штрафы, вынесенные другими уполномоченными органами, 35,9 млн — налоговые платежи, 3,7 млн — таможенные платежи, 11,7 млн — иные взыскания.

Другим важным приоритетным направлением является обеспечение деятельности судов.

Станислав Крысин, руководитель управления ФССП по РК, главный судебный пристав РК:

«За отмеченный период крымскими судебными приставами не допущено ни одного чрезвычайного происшествия в зданиях судов Республики Крым. Всего за 2015 год предотвращён внос в здания судов более 12 тысяч запрещённых предметов. Совместно с управлением судебного департамента республики ведётся эффективная работа по оснащению зданий судов техническими средствами контроля».

Участие в коллегии приняло более трёхсот человек

Борьба за алименты

Глава ФССП России Артур Порфенчиков отметил, что службой федеральных приставов в Крыму проведена большая работа, и есть хорошие результаты в отдельных направлениях деятельности. При этом он обратил внимание на линию исполнительного производства.

Артур Порфенчиков, директор ФССП РФ:

«У нас была очень большая проблема с реализацией имущества. До середины 2015 года этот институт фактически не заработал в Крыму. По итогам года в республике выручено всего 139 тысяч рублей от принудительной реализации имущества».

В свою очередь, Станислав Крысин согласился, что в прошлом году эта работа практически не велась, в том числе и по причине отсутствия финансирования в Министерстве имущественных отношений Крыма.

Станислав Крысин:

«Во втором квартале текущего года этот институт работать уже будет. На сегодняшний день прошёл конкурс оценщиков. Также мы уже подготовили и передали в Минимущество 147 пакетов для реализации».

Другое важное направление — работа с должниками-владельцами водительских прав. В том числе ограничение вождения автомобиля распространяется и на злостных неплательщиков алиментов.

Артур Порфенчиков:

«В этом плане показателен пример Воронежа, где из 15 тысяч нарушителей, которые подлежат ограничению на владение водительскими правами, сегодня ограничено 8 тысяч. Причём 98% из них полностью выплатили свои долги! Но в основном здесь речь идёт о лицах, не оплативших штрафы по безопасности дорожного движения. С алиментщиками ситуация похуже, потому что очень большие долги и все сразу не заплатят».

Если говорить по Республике Крым, то из 13 700 алиментщиков-должников водительские права есть у 6 тысяч человек. При этом из них ограничено в праве вождения автомобиля около 780 человек, а положительные судебные решения на ограничение есть в отношении 1100 водителей. В то же время 120 человек уже оплатили задолженность по алиментам.

Неопытные дознаватели

Отдельно стоит вопрос и с делами уголовного преследования. Несмотря на неплохую динамику, в Крыму около 5% дел возвращается к прокурору на дополнительное дознание.

Как пояснили в крымской службе ФССП, остро стоит проблема с дознавателями — специалисты приходят работать сразу после высших учебных заведений без практического опыта. С этим руководство службы и связывает не самую хорошую статистику — только в текущем году из 111 дел 5 было отправлено на дополнительное дознание.

Артур Порфечиков:

«На самом деле, уровень дознавателей всегда был проблемой: и десять лет назад, и двадцать. Не думаю, что уровень дознавателей будет серьёзно улучшаться в ближайшие годы, поэтому здесь необходим ведомственный контроль».

Макс КОТОВ
Фото В.Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 371 от 18 марта 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2407 |   Комментарии (2) Дата публикации: 21-03-2016

:: Комментарий #1 написал: эксперт   |   21 марта 2016 09:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

"только в текущем году из 111 дел 5 было отправлено на дополнительное дознани" - это просто мего-супер показатель или ошибка в цифре...


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Rover   |   27 марта 2016 21:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
O том, как работают некотрые из этих людей, знаю из практики.
Сейчас я жду ответа из Федеральной службы по моему заявлению. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (61)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)