Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

У юмора не женское лицо

Специалисты утверждают, что склонность к шуткам определяет мужской гормон тестостерон

Форма агрессии

Наличие чувства юмора у большинства ассоциируется с умением с достоинством выходить из любых, даже самых сложных, жизненных ситуаций. Способность улыбаться вопреки каверзам судьбы и своеобразный, но очень полезный талант поднимать настроение себе и окружающим являют собой основные показатели жизнестойкости и, конечно же, силы. В соответствии с этим выводом вполне логичными выглядят данные исследований, согласно которым к шуткам склонны 70% мужчин и лишь 35% женщин. Наглядное доказательство подобной статистики мы можем получить на примере различных юмористических шоу, где женщины если и присутствуют, то в качестве этакой «изюминки» или же являются актрисами комедийного жанра, разыгрывающими сценарии, написанные твёрдой мужской рукой.

Говорят, что причин тому, что у юмора не женское лицо несколько, и все они связаны с открытием британских учёных, доказавших, что умение шутить напрямую зависит от наличия в организме гормона тестостерона. Причём отмечено, что чем младше мужчина, тем активнее его тестостерон подзадоривает чувство юмора. Теперь об этой связи и её последствиях конкретнее:

— во-первых, юмор для сильного пола сродни павлиньему хвосту, то есть дан для того, чтобы привлекать особей противоположного пола;

— во-вторых, юмор является одной из форм агрессии, самоутверждения, отстаивания своей территории.

Стимулирует либидо и блокирует обиды

Мужское чувство юмора высоко ценится женщиной. И даже зачастую становится решающим в выборе спутника жизни. Происходит это от того, что:

— во-первых, женщина подсознательно видит в остроумном острослове целеустремлённого, активного и успешного человека;

— во-вторых, мужчина с чувством юмора не склонен копаться в женской психологии и способен гасить конфликтные ситуации;

— в-третьих, юмор помогает женщине расслабиться, погасить тревожность и страх, которые возникают при возникновении перспективы отправиться по неизведанным дорожкам с плохо знакомым партнёром.

Но и это ещё не всё...

Производители и потребители

Эрик Бресслер, психолог из Университета МакМастер в Канаде, обнаружил, что мужчины и женщины не одно и то же имеют в виду, когда они говорят, что ценят чувство юмора в лицах противоположного пола. В результатах исследования, опубликованного в мартовском выпуске журнала «Эволюция и поведение человека» 2006 года, Бресслер обнародовал доказательства, что существует различие между «производством» юмора и его «восприимчивостью». Что бы это значило? Всё очень просто. В то время как женщины предпочитают мужчин, которые могут «производить» юмор, мужчины отдают предпочтение женщинам, которые могут ценить их юмор, то есть правильно его «потреблять», при этом им вовсе не обязательно «производить» свой «продукт».

Таким образом, женщина ищет мужчину, умеющего хорошо шутить, а мужчина в свою очередь ищет женщину, которая может оценить его шутку. Мужчина, особенно не уверенный в себе, с опаской относится к женскому чувству юмора, потому что боится женских шуточек, как огня. Ведь одно дело, когда над тобой смеётся мужчина, совсем иное — когда ты попадаешь под град женских насмешек. Это унижает мужчину, делает его ещё более неуверенным и несчастным. Наверное, остроумным женщинам следует об этом помнить.

Отличия и приличия

Есть мнение, что представительницы прекрасного пола чаще воспринимают смысл слов буквально и невольно проецируют сказанное на себя. Именно поэтому они не любят анекдоты о тёщах и свекровях. Им не нравятся грубые и слишком откровенные шутки, задевающие их недостатки и слабости, внешность и умственные способности.

Всё это так. Однако веское слово в защиту женщин таки было сказано. Американские учёные провели исследование, результаты которого опубликовала британская газета «Таймс». По их мнению, женщины склонны в большей мере реагировать на шутки, основанные на игре слов и сюжете, а не на грубых примитивных хохмах. Мужчины же часто смеются даже тогда, когда не смешно, чтобы не показаться дураком с отсутствующим чувством юмора. Вот так. Оказывается, женское чувство юмора просто слишком тонкое. А, как известно, где тонко, там и рвётся.

Перерыв на шутки

* * *

Бог создал женщин без чувства юмора, чтобы они любили мужчин, а не смеялись над ними.

* * *

— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, и глаза, и фигура — всё прекрасно.

— Спасибо, я тронута.

— Это я тоже заметил.

* * *

Жена спрашивает мужа:

— Дорогой, у тебя ко мне осталось хоть какое-то чувство?

— Конечно, дорогая, чувство юмора.

Евгения ПРИЙМАК
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 374 от 8 апреля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2132 |   Комментарии (0) Дата публикации: 13-04-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (70)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)