Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Кто, кого и почему

Детали футбольных турниров во всём многообразии

Поехали! Сегодня вечером это русское слово может прозвучать в предместье столицы Франции Сен-Дени, где на самом крупном стадионе страны «Стад де Франс» состоится открытие финального турнира XV чемпионата Европы и будет сыгран матч между сборными Франции и Румынии.

Там и здесь

На этот раз организаторам турнира во Франции приходиться справляться не только с чисто спортивными составляющими. Среди проблем и массовая забастовка профсоюзов, объединяющих тысячи тружеников страны, связанных с предстоящим чемпионатом, и небывалый потоп в городах и провинциях. Волнуют и вопросы безопасности. Ведь «игиловцы» и им подобные террористы различных мастей, планируют избрать Евро-2016 полигоном для своих атак на спортсменов и поклонников футбола из ряда стран, которые они считают своими врагами. Но хочется верить, что здравые силы победят, и мы без особых переживаний узнаем имя нового чемпиона Европы.

Хотя есть люди, которых такие события не устраивают. Например, американские конгрессмены не успокаиваются в своих стремлениях отнять у России права на проведение «Мундиаля-2018», передав их США. Теперь они повели атаку на нового президента ФИФА швейцарца Джанни Инфантино, который остаётся непреклонным, в том, что мировое первенство должно и пройдёт в одиннадцати городах России, где кипит напряжённая работа по подготовке к турниру. Не случайно, чтобы продемонстрировать свою готовность принять подобный чемпионат в любое время, американцы демонстрируют на стартовавшем в США Кубке Америки-2016, в котором желанный приз оспаривают шестнадцать сборных из Южной, Северной и Центральной Америки, на предварительном этапе распределённые на четыре группы, из которых по две лучшие команды выходят в четвертьфинал, свою высокую футбольную инфракстуру. Вот какие результаты были зафиксированы в первом туре. Группа A: США — Колумбия (0:2), Коста-Рика — Парагвай (0:0). Группа B: Гаити — Перу (0:1), Бразилия — Эквадор (0:0). Группа C: Ямайка — Венесуэла (0:1), Мексика — Уругвай (3:1). Группа D: Панама — Боливия (2:1), Аргентина — Чили (2:1). Ну а теперь Кубок Америки стал накладываться на чемпионат Европы.

А на полуострове тем временем завершился первый профессиональный чемпионат Крымского футбольного союза, как оказалось сопровождающий его особый статус, носили прежде состязания в Косово и Гибралтаре, которые ныне на равных условиях стали полноправными членами ФИФА и УЕФА, получив возможность выступать на чемпионатах мира и Европы. Так вот, первым чемпионом нашего края с большим преимуществом над соперниками стала симферопольская «ТСК-Таврия», вторым финишировал севастопольский СКЧФ, а третьими — горожане Бахчисарая. В эти же дни в Сухуми завершился второй чемпионат мира среди непризнанных стран и территорий. В финальном матче сборная Абхазии по пенальти обыграла сборную Пенджаба (территория между Индией и Пакистаном), завершив основное и добавочное время вничью — 1:1, а когда пришло время серии 11-метровых ударов, то тут сильнее оказались абхазцы — 6:5. Бронзовые медали Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), были вручены сборной Северного Кипра, победившей в малом финале команду Падании (Северная часть Италии) — 2:0. По этому поводу много было вопросов от крымских поклонников футбола и, прежде всего, таковой: почему в этом чемпионате не выступала сборная Крыма? Кстати, не однажды нашим футболистам предлагали провести поединки сборная Абхазии. Но Крым признанная территория Российской Федерации (пусть таковым его не признают заклятые друзья всего российского), поэтому наши футболисты в таких чемпионатах не участвуют, а ждут момента, чтобы получить официальное право выходить на международную арену под флагом Российской Федерации.

Где и когда?

Итак, возвращаемся во Францию. Там с сегодняшнего дня и до 22 июня на чемпионате Европы-2016, будут проходить поединки в шести групповых турнирах, из которых 16 сильнейших сборных выйдут на следующий этап, где чемпионат уже будет продолжаться по принципу плей-офф (проигравшая в паре сборная выбывает из турнира). Все поединки Евро-2016 состоятся в девяти городах страны на десяти стадионах. Их по вместимости зрителей можно расположить в таком порядке: Сен-Дени (Стад де Франс, 81 338), Марсель (Велодром, 67 000), Лион (Люмьер, 61 556), Париж (Парк де Пренс, 50 186), Вильнёв — д’Аск (Пьер Моруа, 50 186), Ланс (Боллар-Денелис, 45 000), Бордо (Матмю Атлантик, 42 556), Сент-Этьен (Жоффруа Гишар, 42 000), Тулуза (стадион Тулузы, 40 000), Ницца (Альянц Ривьера, 35 624).

Кстати

Знаете ли вы, что...

— лишь в сборной Англии выступят на чемпионате Европы все футболисты, играющие в чемпионате Англии. А вот честь сборных Ирландии и Исландии будут отстаивать все игроки, выступающие в зарубежных клубах.

— самая высокорослая команда — сборная Швеции (средний рост 186,3 см), а самая низкорослая — сборная Турции (средний рост 180,2 см). У сборной России — 183,4 см.

— самые дорогостоящие футболисты играют за сборную Германии (562 миллиона евро), а самые «дешёвые» — за сборную Венгрии (27,3 миллиона евро).

— самый дорогой игрок чемпионата выступает в рядах сборной Португалии. Это, конечно же, лидер атак мадридского «Реала» Криштиану Роналду (110 млн евро), а самые недорогие — играют в сборных Исландии Ингвар Йонссон и сборной Турции Эмре Мор. Их цена на трансфертном рынке всего-то по 100 тысяч евро. У россиян самый дорогой — вратарь Игорь Акинфеев (14 млн евро), а недорогой — центральный защитник Сергей Игнашевич (200 тысяч евро).

] самые возрастные в тренерском корпусе хорошо знакомый крымчанам главный коуч сборной Украины Михаил Фоменко и наставник сборной Исландии Ларс Лагербах, которым по 67 лет, а самые молодые — россиянин Леонид Слуцкий и главный тренер сборной Уэльса Крис Коулмэн, которым по 45 лет.

Гарик ОРЛОВ
Фото thuthuatvoz.com, uglobus.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 382 от 10 июня 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1319 |   Комментарии (0) Дата публикации: 11-06-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (46)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)