Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Кому нужен джихад в Крыму

Финансирование крымскотатарских радикалов — исключительно в интересах Турции

Как мы уже писали в прошлом номере «Крымского Телеграфа», зарубежные СМИ раскрыли информацию о планах Украины и Турции по эскалации конфронтации с Россией через спонсорство джихадизма в Крыму. Но секретный джихад, о котором Порошенко договорился с Эрдоганом, приведёт лишь к ещё большему отторжению Крыма от Украины. Так считают большинство аналитиков.

«Исламская провинция» как трамплин для джихадистов

Издание World Tribune опубликовало статью, из которой следует, что Турция и Украина планируют «секретный джихад», чтобы отторгнуть Крым от России. «Президент Турции Реджеп Эрдоган и президент Украины Пётр Порошенко в конце июня приступили к дальнейшей эскалации их конфронтации с Россией через спонсорство джихадизма на Крымском полуострове. Этот процесс грозит стать необратимым из-за активизации крымскотатарского батальона и турецко-украинской комплексной программы исламизации районов Украины, граничащих с Крымом», — пишет издание. Также журналисты World Tribune уверены, что турецкие военные стремятся обеспечить радикалов в Херсонской области, на границе с Крымом, оружием и другой военной техникой. «Крымскотатарские солдаты стремятся к освобождению и исламизации Крыма, — продолжает издание, цитируя одного из одиозных лидеров запрещённого в Крыму меджлиса Мустафу Джемилева. — Если предполагаются кровопролитие и этнические чистки в Крыму, этот батальон будет спасать своих соотечественников и делать всё, что требуется. Вот почему они называют себя батальоном смертников».

По мнению крымскотатарского лидера Рефата Чубарова, которое отражено в статье, создание крымскотатарского батальона стало началом крупной исторической программы, согласованной Эрдоганом и Порошенко. «Турция и Украина разработали план, в основе которого превращение Херсонской области в тюркский бастион, откуда начнётся освобождение Крыма. Демографические изменения будут начинаться с эмиграцией сюда 200 000 турок-месхетинцев из Турции. Это новое мусульманское население обеспечит пул трудовых ресурсов, необходимых для того, что Рефат Чубаров назвал повторной оккупацией Крыма», — пишет World Tribune. Новая «исламская провинция» якобы будет служить в качестве трамплина для джихадистов, отправляющихся в Крым с целью «взорвать общественно-политическую ситуацию в этом регионе».

Как видно, никто из называющих себя лидерами крымскотатарского народа даже не скрывает намерения обострить этническую конфронтацию на национальной почве, что наверняка приведёт к кровопролитию на полуострове. А ведь у этих людей в Крыму живут родные, родственники, друзья. Не секрет, что силовой вариант возвращения Крыма в состав Украины рассматривается этими людьми как безальтернативный. Впрочем, поддерживая Мустафу Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова, украинские власти или не понимают или не хотят понимать, что расширение влияния нелегального крымскотатарского меджлиса и усиление военизированных группировок на юге страны в первую очередь чревато последствиями для самой Украины.

Вернуть Крым и тут же отдать другим

Как стало известно из турецких источников, Херсонскую область собираются переименовать в провинцию Хана Гирея. Тюркская династия Гирея управляла Крымским ханством от его образования в 1427 году до присоединения Крыма к Российской Империи в 1783 году. Будет ли при этом учитываться мнение жителей Херсонской области, неизвестно. Старшие должностные лица турецкой разведки признают, что Эрдоган давно мечтал вернуть Крым, который был потерян во время русско-турецких войн. Эрдоган и Порошенко также согласились принять от США военно-морскую, воздушную и военную помощь для защиты от «российского возмездия». Финансировать новую «кампанию» будет сын президента Эрдогана, Билал Эрдоган, владелец нескольких энергетических и транспортных компаний.

Любопытно, что в тот же день, когда Эрдоган в разговоре по телефону с Владимиром Путиным выразил соболезнования родственникам погибшего пилота, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым официально аннулировал все сообщения о сближении с Россией. Каким образом будут приняты меры для возрождения двусторонних отношений, о которых турецкий президент пообещал Путину, теперь понятно — путём джихада в Крыму, о поддержке которого, если верить американскому изданию, Эрдоган говорил с Порошенко уже после того.

Но зачем самой Украине необходимо связываться с Турцией в крымском вопросе? Разумеется, в борьбе за достижение цели все средства хороши, но неужели украинская власть не задумывается о будущих последствиях своих действий?

На недавней пресс-конференции Пётр Порошенко, отвечая на вопрос журналиста, когда он начнёт претворять в жизнь обещание создать крымскотатарскую автономию, украинский президент заявил:

«Все президенты боялись крымских татар, и вообще вся Украинская власть. Не тех боялись. Бояться вообще не нужно никого. Нужно больше доверять крымскотатарскому народу, форпосту украинскости в Крыму».

Получается, идёт на уступки, потому что не боится. А если бы боялся, то противодействовал бы созданию крымскотатарской автономной территории в своей стране. Очень «логично», однако. Хотя и так понятно, что потенциальные сепаратисты в виде радикальных формирований из числа ислямовских батальонов будут работать в интересах Турции, а не Украины, и продвигать идею возвращения в состав великой Османской Империи. То есть создание крымскотатарской автономии на территории Крыма станет, скорее всего, переходным этапом к воссоединению с Турцией. Понимает ли это Порошенко? Или стремление навредить России превыше всего, даже интересов самой Украины?

Максим РУСИНОВ
Фото tvc.ru, vk.com, islam.in.ua
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 387 от 15 июля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 3723 |   Комментарии (3) Дата публикации: 18-07-2016

:: Комментарий #1 написал: крымский русский   |   18 июля 2016 10:24   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я, к татарину проживающему в Крыму,  НИКОГДА не повернусь спиной. Неверю им!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Татарин   |   18 июля 2016 16:29   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Русский, слово "НЕ ВЕРЮ" пишется раздельно))

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Гость   |   1 августа 2016 14:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А у нас в деревне больше половины населения - крымские татары. Что ж теперь, ночами не спать и бояться?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (51)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)