Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Затишье перед бурей

Какими будут последствия олимпийских скандалов для спортивного мира?

Вот и завершились весьма странные для всего спортивного мира Игры XXXI Олимпиады и ещё более непонятные для всего объективного мира последующие за ними в Рио-де-Жанейро Паралимпийские игры. Последствия гремевших вокруг них скандалов могут быть небывалыми и для российского, и для международного спорта...

Избавиться от свадебных генералов

Итак, известно, что после целого ряда подтасовок, основанных на показаниях беглеца из России Григория Родченкова и иже с ним, МОК на треть сократил олимпийскую команду страны. Но даже в урезанном составе она смогла обойти в общекомандном зачёте многие сильные сборные развитых в спортивном плане государств, пропустив вперёд лишь бывших на этот раз вне всякой конкуренции американцев, значительно уступивших им китайцев и британцев. А тот факт, что занявшие четвёртое место россияне обыграли Германию, Японию, Францию, Южную Корею, Италию, Австралию, Нидерланды, свидетельствует о том, что следует ещё чётче отрегулировать управление спортом в стране.

В самое ближайшее время необходимо решительно избавиться в ряде ведущих федераций по видам спорта от свадебных генералов. Заменить их на людей, всем сердцем любящих спорт и преданных ему, и тогда можно не сомневаться, что спустя четыре года в Токио нашим парням и девушкам будет по силам взойти на олимпийский пьедестал почёта в общекомандном зачёте.

Однако для этого стране необходимо иметь не только грамотных тренеров, талантливых мастеров, мудрых руководителей, знающих всех и вся в своём виде спорта, но и сильных фармакологов, адвокатов и менеджеров, входящих во все ведущие мировые медицинские агентства и адвокатские конторы, мастерски умеющие отстаивать интересы отечественных спортсменов.

Тогда бы не пришлось переживать такую вопиющую несправедливость, когда паралимпийцев из России в полном составе не допустили к участию в Играх только потому, что они вместе с китайцами могли устроить «спортивную Цусиму» всем остальным сборным. Прежде всего британцам, которых без всякого зазрения совести курировал их земляк английский лорд Филип Крэйвен, возглавляющий последний год Паралимпийский международный комитет. Под его давлением ПМК не только запретил российским спортсменам с ограниченными физическими возможностями стартовать на летних Играх в Рио-де-Жанейро-2016, но и в зимних — в корейском Пхёнчхане-2018. Чему спортивный мир никогда не был свидетелем, и, надеемся, не будет в дальнейшем.

Атака хакеров

Казалось, что сразу же после окончания этих состязаний руководители российского спорта обрушат на МОК и ПМК массу исков и претензий, тем более что вот уже две недели на устах у всего спортивного мира сведения, добытые хакерской группой Ffney Bears («Модные медведи»). Они взломали базу данных Всемирного допингового агентства ADAMS, выкрав у него ряд секретных данных, которые свидетельствуют о том, что эта организация, объявившая крестовый поход против допинга в России, в то же время потворствовала многим спортсменам США и других западных стран в применении сильнодействующих и запрещённых препаратов. И такая двоякая политика «борцов с допингом» свидетельствует об их явно необъективном подходе к «своим» и «чужим». Правда такой подход к спортсменам гендиректор WADA Оливер Ниггли объясняет тем, что спортсмены, как и каждый человек, могут болеть, и им тоже требуются лекарства, такие как запрещённые в спорте преднизон, преднизолон, оксискодон, гидроморфон и прочие медикаменты, близкие к наркотической группе. Ну а самое главное, что взволновало господина Ниггли и ему подобных, так это то, что атака хакеров — это, конечно же, происки русских, стремящихся опорочить деятельность Всемирного антидопингового агентства, отомстить ему за принципиальное отношение к российским атлетам. Ведь их имена не значатся в материалах хакеров, опубликованных на страницах интернета, в которых, оказывается, уже почти сотня атлетов, причём не «замарашек», а чемпионов и призёров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. После состязаний они сдали положительные допинг-пробы, в которых работники WADA обнаружили, как говорится, те ещё гремучие коктейли. Не исключено, что к их изготовлению приложил руку и импозантный усач, жертва спецслужб Гриша Родченков, отныне весьма редко появляющийся на публике и глубоко законспирированный в недрах WADA. Однако и у попавшихся на горяченьком американских олимпийских чемпионок гимнастки Симоны Байлз, сестричек теннисисток Серены и Винус Уильямс, баскетболистки Елены Делле Донн и других имелись на руках справки, что они серьёзно больные люди и им можно пользоваться, коль они имеют «терапевтические показания», любыми прописанными врачами препаратами. Даже во время состязаний. Как видите, борьба этих «больных» со «здоровыми», не принимавшими никаких препаратов, тоже относится к нечестным приёмам. Ведь для астматиков и прочих атлетов, потребляющих специальные препараты по «терапевтическим показаниям», впору проводить отдельные соревнования. Так почему же пострадали российские паралимпийцы, которые просто вынуждены принимать различные препараты, чтобы поддержать здоровье?

Сейчас вроде бы на спортивных аренах наступило затишье, которое обычно наступает перед бурей. И она, поверьте нашей интуиции, грянет теперь перед наступающими зимними Олимпийскими играми в южнокорейском Пхёнчхане-2018. Ведь комиссия канадского профессора, а скорее иезуита, Роберта Макларена продолжает трудиться, получив весомые суммы от МОК и сосредоточив своё внимание на зимних Олимпийских играх в Сочи-2014, где олимпийцы России отпраздновали звучную победу в общекомандном зачёте после бесславного выступления на Играх в канадском Ванкувере-2010. Можно не сомневаться, что на наших «зимников» опять обрушится огромная куча с маленькой тележкой всяких обвинений, которые не будут ничем подтверждены, но позволят иезуиту из Канады и его соратникам вновь потребовать от президента МОК Томаса Баха отстранить наших спортсменов от Игр. А чтобы этого не произошло, уже сегодня в дело обязаны активно вступить наши лучшие адвокаты, обязанные разбить все неподтверждённые факты надуманных обвинений. И обязательно потребовать расшифровки всех «секретных списков», составленных по наводкам Родченкова, по которому плачет скамья подсудимых, а медики должны не стесняться и заручиться разрешениями WADA для наших астматиков и спортсменов, входящих в группу имеющих «терапевтические показания». И, конечно же, заставить Паралимпийский международный комитет отказаться от не входящего ни в какие правовые рамки решения о недопуске паралимпийской сборной России к зимней Олимпиаде — 2018.

Дмитрий ПОЛЕЖАЕВ
Фото express-k.kz
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 398 от 30 сентября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1446 |   Комментарии (0) Дата публикации: 2-10-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (33)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)