Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Десант европейских делегатов

Дискуссия во время визита

Политики и бизнесмены из Германии, Норвегии и Италии готовы поддерживать российский статус республики

Очередная иностранная делегация прибыла на полуостров. Накануне в Крым приезжала делегация из Италии, а теперь познакомиться с жизнью крымчан приехали политики и бизнесмены из Германии, Норвегии и снова — из Италии. Члены делегации официально заявили о признании Крыма российским. Пока это — лишь капля в море. Но та капля, которая, как известно, камень точит. В ходе дальнейшей работы в государственной и коммерческой сфере с крымскими специалистами делегаты намерены показать и доказать своим коллегам, что с Крымом можно и нужно сотрудничать.

«Лёд тронулся...»

Политики и бизнесмены, общественники и деятели культурной сферы снова в Крыму с официальным визитом. Прибыли не просто погостить, а, по их заявлению, увидеть своими глазами, понять и затем рассказать другим, как живёт полуостров в составе Российской Федерации. Некоторые делегаты приехали на крымскую землю вторично. В этот раз намерены наладить плодотворное сотрудничество в бизнес-сфере. Среди членов немецкой делегации — специалисты в аграрной и строительной отраслях. Крымские законодатели считают, что международное взаимодействие поможет прорвать информационную блокаду. Санкции, по их мнению, — несправедливое вмешательство в развитие мировых регионов. Что интересно, по словам одного из делегатов, на днях в большой немецкой газете появился материал, где бизнесмены Германии, а именно руководители малых и крупных предприятий, на всю страну сделали громкое и официальное заявление.

«Санкции против России вредят больше Германии, чем России. Вы знаете, это очень большое заявление и это — не просто так. Если крупный представитель бизнеса открыто заявляет о таком в газете, то это имеет особое значение. Поэтому могу с уверенностью сказать, что лёд тронулся», — констатирует Андреас Маурер, депутат городского совета города Квакенбрюк (Германия).

Посещение памятных мест

Регион-подарок

Крымские делегаты не первый день находятся на полуострове и успели пообщаться лично со многими его жителями. Они подробно ознакомились не только с географией Крыма, но и углубились в его историю. Гостей поразили не только факты 2014 года, но и то, как права крымчан нарушались ещё в советское время.

Рудигер Тессманн, преподаватель колледжа (Италия):

«Из истории мы знаем, как Хрущёв подарил вместе с народом Крым Украине. И возникает вопрос: а если в наше время госпожа Меркель часть Германии подарит куда-нибудь вместе с народом — это разве закон? У нас есть регион, где проживает много датского народа, давайте и мы отдадим его Дании? Вы считаете это законно, это мы должны признать? Насколько было легитимно тогда — подарить регион с народом?»

Гости заинтересованы в роли Крыма на подмостках всемирной истории. Удивлены отношению Запада к Крыму и России. Теперь же они лично убедились: всё, что пишут и говорят в их стране западные СМИ, не соответствует действительности.

«Первое, что мы сделаем, — отменим санкции!»

Андреас Маурер — депутат городского совета из немецкого городка Квакенбрюк. Он представляет Партию левых. Внутри законодательного совета этой политической силы уже давно стоит вопрос о признании Крыма российским, и на этот счёт парламентарии активно дискутируют. Маурер — первый немецкий политик, который официально признал полуостров частью России. Однако санкции пока остаются большим препятствием, которое мешает развитию локальных центров и регионов, и не даёт сотрудничать на международной арене.

Андреас Маурер:

«Если мы получим большинство голосов на выборах, первое, что мы сделаем, — отменим санкции!»

Дорогу протаптывают политики

Информационная блокада начинает рушиться, заявляют гости. Это, кстати, уже вторая делегация, которая посетила Крым в октябре. Иностранцы общаются с местными жителями полуострова и узнают, каковы настроения проживающих в республике. Наши парламентарии рассказывают, что раньше не могли обменяться с иностранными коллегами ничем, кроме дружеских объятий. Сейчас республика становится на ноги, приток инвесторов, по их словам, колоссальный.

Владимир Константинов, председатель ГС РК:

«Дорогу протаптывают политики, а идут по ней бизнесмены. Безусловно, бизнес должен приходить. Мы с уважением относимся к достижениям Германии, к их технологиям и возможностям. Нам такое сотрудничество будет выгодно и полезно. Мы тоже готовы много предложить инвесторам».

Народная дипломатия — хороший инструмент показать в поле большой политики, что сотрудничество между мировыми регионами полезно и что санкции лишь препятствуют развитию международных отношений. Крыму есть что предложить иностранным коллегам. К примеру, в республике в активную фазу развития перешла рекреационная сфера, развиваются судостроение и добывающая промышленность, успехов добиваются и в сельском хозяйстве. А если санкции отменят, сотрудничество Крыма и европейских стран может осуществиться.

Это не последний визит немецких делегатов. В скором времени в республику приедут журналисты и политики. Ориентировочно это произойдёт в январе. Вместе с собой планируют делегаты взять и любительскую футбольную команду для проведения совместного матча с крымскими спортсменами.

Анастасия Калугина
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 402 от 28 октября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1803 |   Комментарии (1) Дата публикации: 31-10-2016

:: Комментарий #1 написал: ЕВпаториец   |   4 ноября 2016 14:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот читаю новости,смотрю тв -слава богу,что к нам начали приезжать вменяемые люди,которые донесут правду о Крыме на западе ,откроют миру глаза о российском Крыме. Только пару строк о другом .Как поживают и работают крымские депутаты в Москве? Поражает активность мадам экс-прокурорши Крыма ,от выступлениях этой барышни иногда волосы встают дыбом .Девочка,что ты несешь? Ты отдаешь отчет своим словам? Лучше почитай историю,узнай мнение китайцев о МАО , давать оценку Ленину с твоей стороны глупость и дурость .Обожаемый тобой Николашка -второй сколько дел натворил? Зачем полез в войны? Сколько народу положил? Прежде чем делать героя из никчемы и подкаблучника нужно башкой своей думать .Видно,что поплыла от успехов няша .Может отозвать такого депутата-бестолочь,пока на поздно Хватит с нас сенатора- Ковитиди,также языком бла-бла-бла . Вот уж выбрали достойных,хуже антирекламы Крыма придумать сложно!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (71)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)