Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Алушта: зимой топить не будут — ждите лета

Пока власти подсчитывали «выручку» за курортный сезон, внезапно пришла зима 

кот на деревеПока власти подсчитывали «выручку» за курортный сезон, внезапно пришла зима. 

 

Кто-то готовился все лето к отопительному сезону не покладая рук, а кто-то — не покладая языка, да так, что «типун» можно было заработать.

 

Алушта, мечтающая получить статус курорта государственного значения, входит в отопительный сезон без тепла. К середине октября опечатаны все котельные города за долги перед теплоснабжающими предприятиями и неготовность оборудования. Нет даже насоса в центральном теплопункте! 

Игорь Букиевский, главный инженер горгаза Алушты: 
«Алуштинское управление горгаза готово к отопительному сезону на сто процентов. А вот как город, и готов ли он принять (газ — Авт.), у меня информация такая: что тепловырабатывающие предприятия не готовы принимать газ. Потому что во многих котельных сейчас сняты корректора на поверку, то есть оборудование счетное, которое должно быть готово, оно у тепловиков пока не готово». 
А ведь мэр Алушты Станислав Колот в интервью одной местной газете твердил, что подготовка к новому отопительному сезону началась сразу же после того, как было выключено централизованное отопление. И даже говорил о разработанной схеме оптимизации теплоснабжения Алушты, которая предусматривает новые энергосберегающие подходы к организации отопления. Видимо, «сберегать» планируется за счет граждан, держа их, как рабов, в «холоде и голоде». Напомнил в этом же интервью Колот своим согражданам и об автономном, индивидуальном отоплении каждой квартиры, заранее намекая, что если что-то не устраивает, никто никого «за централизованное» теплоснабжение не держит. Еще он посоветовал утеплять дома. Но если законопатить окна горожане могут и сами, то утеплить фасады многоэтажек большинству не под силу финансово. Да и почему люди должны быть обеспокоены тем, за что отчисляют деньги в местные ЖЭКи? И если спонсор на реконструкцию набережной нашелся, то почему не попросить денег и на фасады: глядишь и не откажет. Ведь неспроста же инвесторы собираются вкладывать деньги в реконструкцию южнобережного города: здесь либо личная выгода, либо чувство стыда перед туристами за «Мухосранск». 

Строили, да не то...

Хвастался алуштинский мэр и тем, что летом шло полным ходом строительство индивидуальных мини-котельных для бюджетных учреждений. Не котельную ли для горсовета он имел здесь в виду? Ведь если до сих пор нет нормально работающего насоса для центрального пункта подачи тепла в Алуште на улице Заречной, то о каком строительстве можно вообще говорить! А ведь проблемы с насосом были и в прошлом отопительном сезоне. 
То, что летом в Алуште была развернута масштабная кампания по строительству — это, безусловно, мы, как и другие гости города, заметили сразу. Превращенная в стройплощадку набережная: мелькающие мужчины в рабочей одежде от фабрик «Большевичка» и «Красный Октябрь» среди туристочек в брендовых купальниках от Lormar, Amarea и Jolidon, звук дрелей и газосварочные работы при установке новых торговых павильонов на улице Ленина, которые, к тому же, уже подумывают сносить. Так что в следующем курортном сезоне туристам тоже, видимо, будет не скучно — проект по реконструкции Профессорского уголка уже практически утвержден.

На помывку к мэру становись!

Если власти города и не задумываются над тем, что скоро придут холода и людям крайне неудобно будет спать в шубах, валенках и шапках-ушанках, то о введении новых тарифов они не позабыли. Поговаривают, что услуги отопления могут подорожать в Алуште на 60 (!) процентов, а вслед за этим и водоснабжение. А ведь не так давно тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения уже подскочили! Так что останется горожанам ждать лета: можно и согреться, и в море помыться. Есть, конечно, и другой вариант — пойти по домам представителей власти, у них уж точно зимой холодно не будет. 
Не так давно, буквально пару лет назад, когда Станислав Колот был в заместителях головы Алушты, котельные раскочегарили только к жутким холодам. Люди с «автономкой» к этому времени уже несколько недель обогревались.
Если вспомнить, что мэр города обещал Алуште «новый облик», то даже страшно подумать: каким он будет, этот «облик», зимой.
Справка:
По данным МинЖКХ на 10 октября, в автономии к отопительному сезону готовы 98,6% котельных, 97,5% тепловых сетей, 99,5% центральных тепловых пунктов. 

Антон ПАВЛОВ, «Крымский ТелеграфЪ»,
фото Архив «КТ»
Материал опубликован в «КТ» № 152 от 14 октября 2011 года

 

 

Еще статьи:
Просмотров: 2607 |   Комментарии (0) Дата публикации: 19-10-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)