Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Район заморозки

Из-за запоздалого ремонта теплотрассы четверть населения Евпатории на некоторое время останется без тепла. В чем причины этого безобразия, выяснял «КТ». 

Евпатория. Ремонт теплотрассыИз-за запоздалого ремонта теплотрассы четверть населения Евпатории на некоторое время останется без тепла. В чем причины этого безобразия, выяснял «КТ». 


 

Готовим сани...

Где-то месяц назад на улице им. 60-летия ВЛКСМ начались какие-то ремонтные работы: рабочие вырывали трубы и заменяли их на новые. Поначалу такое оживление радовало: замена устаревшей теплотрассы должна снизить вероятность возникновения аварий. Но постепенно, с приходом холодов, местные жители загрустили. Самое время включать отопление, а тут и ежу понятно, что в ближайшие недели работы закончить не удастся, а значит — тепла в этом районе города пока не будет. Благодаря этой теплотрассе согревается спальный район города, где находятся в основном многоэтажки. Значит, в этом году довольно большое количество людей будет мерзнуть. 
Остается непонятным, почему ремонт начали проводить так поздно? Неужели нельзя было поторопиться или отложить его на следующий год? Ситуацию разъяснил директор евпаторийского филиала предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Николай Лысый:
«Честно говоря, ремонт затянули. И сейчас, конечно, все шишки посыплются на наше предприятие и на городские власти... А мы-то, по сути, не имеем к этому никакого отношения: заказчиком является УКС, исполнителем — подрядчик из Симферополя, финансирует — государство. Я могу только проверять работы и делать какие-либо рекомендации или замечания».
То, что трубы теплотрассы пора менять, ни у кого не вызывает вопросов — максимальный срок их эксплуатации 20 лет. А нынешняя теплотрасса была проложена еще в 1986 году. Поэтому этот объект был включен в государственную программу по реконструкции магистральных сетей. Для ремонта на этот участок теплотрассы государство выделяло 12 миллионов гривен. И все бы хорошо, да у нас средства на финансирование многих объектов начинают поступать в аккурат по истечении девяти месяцев. И тогда уже что хотите — то и делайте. Успеете освоить средства за оставшиеся до конца года три месяца — молодцы, не успеете — ваши проблемы. Естественно, что когда деньги наконец-то пришли, их кинулись осваивать, чтобы, не дай Бог, не пришлось возвращать. А вот о том, что эта теплотрасса питает целый микрорайон и если ее ремонт затянется, то без тепла могут остаться около 25 тысяч человек, почему-то не подумали. Или же, как всегда, понадеялись на авось. Авось успеют? 
И успели бы, если бы финансирование поступало не скачками, а равномерно, а еще лучше — сразу. Сейчас работы идут рывками — периодически заканчиваются материалы, и рабочим приходится ждать новых. Кстати, о рабочих. По оценке Николая Лысого, работают они довольно быстро и хорошо, готовы пахать и днем, и ночью, потому как понимают — чем холоднее будет на улице, тем труднее будет работать. Но устанавливать трубы при их отсутствии — задача невыполнимая. 

Быть ли теплу? 

К чести Евпатории можно сказать, что с отоплением дела здесь обстоят довольно неплохо. Уже две недели назад город был практически готов к запуску отопления. И, по словам Николая Лысого, в течение следующей недели тепло будет в каждом доме, несмотря на то, что температурный режим этого не требует. 
— Мы обязаны включать отопление, если на протяжении трех дней сохраняется среднесуточная температура не выше градусов. Пока что у нас теплее, но, учитывая сильный ветер и сырость, мы решили все же подать тепло, — рассказывает директор евпаторийского филиала предприятия «Крымтеплокоммунэнерго». 
Так что в ближайшие дни большая часть населения Евпатории сможет погреться у батарей, а вот «счастливчики» будут дожидаться окончания ремонта. Сколько им придется ждать — точно сказать не берется никто. Может, пару недель, может, месяц. С другой стороны — уж лучше пусть тепло придет позже, чем в один прекрасный момент из-за аварий перестанет поступать вообще. Но все же дорога ложка к обеду. 

Татьяна ШНУРОВА, «Крымский ТелеграфЪ»,
фото Т. Шнурова
Материал опубликован в «КТ» № 153 от 21 октября 2011 года

 

Еще статьи:
Просмотров: 2171 |   Комментарии (3) Дата публикации: 22-10-2011

:: Комментарий #1 написал: Собачий холод   |   23 октября 2011 11:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот зачем же п*здеть в унисон местной брехливой прессе? Никакого отопления в Евпатории еще не включали - даже в школах. И это несмотря на 14 градусов в квартирах.

А за "капитальный ремонт" теплотрассы в октябре вообще судить надо!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Евпаториец   |   25 октября 2011 20:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Проверьте свои батареи и спустите воздух. Даже жилой фонд уже отапливается.

А школы специально какой-то дебил отключил в пятницу после двух часов дня. В "целях экономии" - на каникулы.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: zmey   |   30 октября 2011 01:07   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Первое что бросается в глаза это неправильно поставленный вопрос "Неужели нельзя было поторопиться или отложить его на следующий год?"
Неправильный вопрос, плохой вопрос! Правильней спросить "Неужели  нельзя было сделать всё это заранее? чем вы там в кабинетах думаете? что у вас вместо головы? о чём вы там вообще думаете?"
Второе: Почему люди регулярно оплачивающие деньги за тепло не получают этого тепла? Лично в моей квартире тепло должно было быть вчера и как вы собираетесь это исполнять? деньги-переращёты оставьте себе на чай, за услугу заплачено услуга не оказана - это машенничество, и как понимаю в довольно крупных размерах. Интересно власти города тоже ходят в магазин платят и не получают продуктов? с голоду пухнут? или всётаки жиром мозг затёк? А кто мне возместит сумму отопления обогревателями? почему я заплатив деньги должен мёрзнуть? А у мЭра города дома тепло? можно мне прийти погреться? Деньги заплачены, услуга не оказана, готовьтесь по искам оплачивать возмещение ущерба приченённого здоровью. И собственно вот ещё что инте6ресно почему прокуратура до сих пор не возбудила дело по факту мошенничества?
ЗЫ это была разминка...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)