Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Футбол. КСХИ — чемпион!

Третий год подряд, выступая на правах чемпиона АРК среди ветеранов старше 35 лет в чемпионате Украины среди сверстников, симферопольская команда КСХИ радует болельщиков: футболисты завоевали два комплекта бронзовых медалей, а 16 октября этого года впервые стали чемпионами Украины среди ветеранов (U-35), сменив «бронзу» на «золото».

Футбол. КСХИ — чемпион!Третий год подряд, выступая на правах чемпиона АРК среди ветеранов старше 35 лет в чемпионате Украины среди сверстников, симферопольская команда КСХИ радует болельщиков: футболисты завоевали два комплекта бронзовых медалей, а 16 октября этого года впервые стали чемпионами Украины среди ветеранов (U-35), сменив «бронзу» на «золото».

 

 

Семь чемпионов за четырнадцать лет

Наши земляки стали седьмым чемпионом в четырнадцати прошедших чемпионатах страны среди ветеранов, в которых могут выступать не только бывшие профессиональные футболисты, но и игроки-любители, чей возраст соответствует возрастному цензу. Чемпионат проводится под эгидой Ассоциации ветеранского футбола Украины. Долгие годы чемпионом страны в этой возрастной категории был одесский клуб «Ришелье», ведь в Южной Пальмире, как часто величают Одессу, всегда в достаточном количестве были высококвалифицированные мастера футбола, которые, попрощавшись с большой игрой, оставались жить в «жемчужине у моря». При поддержке группы предпринимателей одесситы не только выигрывали чемпионат страны среди 35-летних и старше футболистов в 1998−2001, 2004, 2006, 2008, 2010 гг., но и неоднократно владели Суперкубком страны, а в 2006 г. выиграли популярный турнир ЕвроМастерс, чемпионат Европы среди ветеранов.
Но находились клубы, которые в разные годы опережали их в чемпионате: 2002 г. —луцкий «Ветеран», 2003 г. — львовские «Карпаты», 2005 г. — черновицкая «Буковина», 2007 г. — ивано-франковский «Спартак», 2009 г. — донецкий «Шахтер». Однако, как видят читатели, больше года они не могли удержаться в чемпионах, а потом приходил грозный «Ришелье» и вновь всех отодвигал с «золотой» вершины пьедестала почета. Перед нынешним стартом в четырнадцатом по счету турнире ветеранов среди кандидатов на успех, наряду с действующим чемпионом — донецким «Шахтером» и его главным соперником «Ришелье», назывались наш КСХИ и запорожский «Металлург». В городе «металлургов» с приходом к управлению ветеранским футболом нашего земляка-симферопольца, работника правоохранительных органов Виталия Горькового команда получила дополнительный заряд. Накануне распределения 22 клубов, заявивших участие в чемпионате, по группам Горьковой сказал, что хотел бы встретиться с земляками из КСХИ в финале. Но жребий распорядился по-своему. Действующий чемпион, КСХИ, «Металлург» угодили в одну группу, из которой продолжить состязания в плей-офф, когда круговая система заменяется олимпийской, могли лишь клубы, занявшие первое и второе места. А третий становился лишним. Не случайно этот турнир нарекли «группой смерти», в отличие от западных групп, где в обязательном порядке львовским, черновицким, хмельницким ветераном футбола чуть ли не «автоматом» было предоставлено место в финале. Но случилось неожиданное.

Футбол. КСХИ — чемпион!Тон задают крымчане

В чемпионате в составе КСХИ играли увенчанные двумя бронзовыми медалями чемпионатов страны бывшие крымские профессиональные футболисты и игроки-любители, к которым влилась новая группа ветеранов. Ныне они предприниматели, рабочие, инженеры, врачи, тренеры и даже народные депутаты. Среди «ветеранов» команды ветеранов мы видим ее организатора и капитана ??? Александра Мельника, помощника играющего тренера Виталия Тарасова, мастеров спорта Алексея Антюхина, Андрея Опарина, их не столь титулованных партнеров Юрия Волкова, Геннадия Сапожникова, Сергея Гапона, Владимира Луценко, Александра Шеметева, Вячеслава Полуляха, Павла Скорика, Валерия Шажко, Юрия Сицинского, Александра Жуя, Юрия Коноваленко. Среди новичков — поигравшие в клубах высшей лиги Украины и России мастера спорта Алексей Храмцов, Алексей Осипов, Владимир Мартынов, Сергей Ветренников, Эльдар Ибрагимов, а также выступавший за сборную Украины Сергей Снитько. Причем последний так здорово играл за КСХИ, что был приглашен в один из ведущих клубов второй лиги ФК «Сумы», где стал ведущим игроком.
С чемпионом страны наши земляки «разобрались» быстро, победив его в Донецке (2:1), а в Крым «горняки» не приехали, заранее согласившись на третье место. А вот за первое место пришлось сразиться с сильным составом запорожцев. На своем поле «Металлург» по ходу встречи выигрывал 2:0, но не сумел под прессом крымчан сохранить столь солидное преимущество (2:2), а в Симферополе потерпел поражение (0:1). Первым в группе финишировал КСХИ, вторым — «Металлург». Повезло «Шахтеру», заменившему в четвертьфинале команду, выбывшую из чемпионата в западной части, где уверенно прошел ровенчан и хмельничан, став финалистом.
Зато нашим землякам в четвертьфинале достались ветераны мариупольского «Ильичевца», а футболистам с берегов Днепра — легендарный одесский «Ришелье». Помните, Виталий Горьковой надеялся встретиться с крымчанами в финале, однако турнирный путь свел соперников по «группе смерти» в полуфинале. И вновь наши парни, словно под копирку, переиграли самого упорного для себя в этом чемпионате соперника (2:1 и 0:0), оставив ему привычную для себя «бронзу». Сами же самолетом отправились в столичный град Киев, чтобы там взять реванш за прошлогоднюю неудачу в полуфинале у «горняков», которым уступили в серии пенальти.
Футбол. КСХИ — чемпион!Решающий матч прошел при явном преимуществе южан, продемонстрировавших не только самоотверженность, волю, но и высокое мастерство против таких незаурядных игроков донецкого «Шахтера», в рядах этого популярного клуба становившихся неоднократными чемпионами Украины, обладателями Кубка страны, игравшими в национальной сборной, в евророзыгрышах почетных призов для клубов: Сергея Попова, Игоря Яксманицкого, Михаила Старостяка, Александра Бабия, Сергея Погодина, Сергея Шищенко, Сергея Ященко, Алексея Бахарева и других. В начале второго тайма наши парни, в рядах которых выделялись Ветренников, Храмцов, Опарин, Антюхин, Ибрагимов, Луценко, Мартынов, Осипов, Шеметев, пропустили досадный гол от Погодина. Крымчане смогли под занавес поединка благодаря точным ударам Мартынова и Антюхина вырвать победу — 2:1. Команде был вручен переходящий приз чемпионата страны, памятный «Хрустальный глобус» Федерации футбола Украины, почетный диплом чемпиона, а каждый игрок был удостоен золотой медали чемпиона страны среди ветеранов. Александр Мельник был назван специальным жюри, возглавляемым многократным чемпионом страны, легендарным игроком сборной СССР и киевского «Динамо» Владимиром Мунтяном, лучшим игроком финального матча.

Покой им только снится

Теперь чемпиону Украины-2011 предстоит не только продолжить борьбу в чемпионате АРК среди ветеранов, но и в чемпионате Симферополя, где клуб сражается не со сверстниками, а с молодыми аматорами. И в одном, и в другом чемпионате ветераны из Аграрного ставят перед собой задачу: быть первыми. Кроме того, надо не забывать, что в следующем году их ожидают финал Суперкубка Украины, где против них будет играть владелец Кубка Украины-2011 (U-35), а также участие в отборочных матчах ЕвроМастерса-2012 за право выступать в финальном «турнире пяти». Во всяком случае, крымские ветераны футбола на такой уровень пока еще не поднимались.

Гарик ОРЛОВ, «Крымский ТелеграфЪ»,
Материал опубликован в «КТ» № 153 от 21 октября 2011 года

 

Еще статьи:
Просмотров: 4230 |   Комментарии (0) Дата публикации: 22-10-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)