Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Регионалы ставят на 13

На прошлой неделе крымские регионалы собрались в Симферополе на XIV партконференцию. Организационных поводов для этого было несколько. Во-первых, нужно было выдвинуть на промежуточные выборы кандидата в депутаты ВС АРК по 13-му одномандатному мажоритарному округу Симферополя. Во-вторых, пора было заявить о том, как же все-таки проходит выполнение социальных договоров, которые год назад подписывали с избирателями. 

XIV партконференция КРО ПРНа прошлой неделе крымские регионалы собрались в Симферополе на XIV партконференцию. Организационных поводов для этого было несколько. Во-первых, нужно было выдвинуть на промежуточные выборы кандидата в депутаты ВС АРК по 13-му одномандатному мажоритарному округу Симферополя. Во-вторых, пора было заявить о том, как же все-таки проходит выполнение социальных договоров, которые год назад подписывали с избирателями. 

 

«Акт выполненных работ» по-депутатски?

Как известно, в соответствии с законодательством депутаты обязаны ежегодно отчитываться о работе в округах. Тем не менее, некоторые депутаты-регионалы под разными предлогами избегают встреч с избирателями. По информации крымского спикера, за девять месяцев в общественных приемных провели встречи менее половины депутатов нашего Верховного Совета. Каждый пятый запланированный прием депутатов городских и районных советов по разным причинам не состоялся. 
Владимир Константинов, спикер ВС АРК, глава фракции ПР в парламенте Крыма:
«Власть не дается пожизненно, нельзя вспоминать об избирателях только накануне выборов. Что бы там ни говорили, люди верят нашей политической силе, обращаются в наши партийные приемные... В этом году в общественные партийные приемные обратилось 280 тысяч человек! И у нас есть еще возможность до конца года подправить, внести коррективы и мобилизоваться».
Такую творческую попытку сделал, к примеру, городской голова Армянска Валентин Демидов. Все говорят, что социальных договоров много, и они вроде как постепенно выполняются. Но, к сожалению, никто особо не афиширует реальные цифры их выполнения. И главное, что проконтролировать этот процесс некому. В Армянске регионалы рискнули открыть карты — они внедрили проект под названием «Акт выполнения наказов избирателей»! Своеобразный «акт выполненных работ», который фиксирует реально выполненные, а не «нарисованные» дела. Прямо как на стройке. Поскольку договоры заключались с каждым отдельным избирателем, то и отчитываться придется перед ними персонально. В результате на конференции регионалы решили распространить этот проект на весь Крым: проголосовали за то, чтобы ввести реестр социальных договоров и их выполнения. 
По этому поводу на конференции даже похвастался председатель Советской районной парторганизации Григорий Глобинец, заявив, что в районе впервые за историю его существования начата газификация сел. Советский район — это один из крымских регионов, где не газифицирован ни один сельский населенный пункт. Неудивительно, что в районе избиратели подписали 8000 социальных договоров. 
Григорий Глобинец, депутат ВС АРК:
«Ввиду того, что на социальном договоре стояла подпись Василия Георгиевича Джарты, нам выделили из бюджета АРК 5 млн. 932 тысячи гривен на газификацию Чапаевского сельского совета. Такая же работа начата по Заветненскому сельскому совету».

Зависть — плохое чувство!

Недоволен оказался распределением денежных средств из бюджета автономии и субвенций мэр Керчи Олег Осадчий, который откровенно позавидовал субвенциям, доставшимся тому же Советскому району. Он пожаловался, что Керчь за семь лет не получила ни копейки. Мэр гнул на то, что Керчь — самый древний город в Крыму — ей 2611 лет, потому полагается и большее финансирование. 
Олег Осадчий, мэр Керчи:
«В каждом социальном договоре у нас из 57 тысяч есть пункт — ремонт кровли. Керчь — это приграничный город, который посещают президенты, премьеры и так далее. Я вам хочу сказать, что мы написали 48 писем в различные инстанции. 18 — в Совет министров. Для того, чтобы отремонтировать все кровли в городе, по большому счету необходимо 36 миллионов. Мы не просим 36 миллионов, дайте нам 12, дайте хоть что-нибудь».
Мэр, как видим, хорошо округляет. Тем не менее, первый зампредседателя Совета министров АРК Павел Бурлаков напомнил мэру про 17 миллионов, которые Керчи дали на дороги и больше 10 миллионов — на троллейбусы. Тактично, если можно так сказать, мэру заметили, что он выглядит как в анекдоте.
Павел Бурлаков, первый зампредседателя СМ АРК:
«Вы, как тот Мойша в анекдоте, который говорил: „Господи, ну, дай мне, пожалуйста, выиграть в лотерею!“ Господу Богу уже надоело это слушать, и он говорит: „Слышишь, ты, Мойша, купи хотя бы лотерейный билет...“ Поэтому для того, чтобы дать деньги на кровли, у вас до сих пор сегодня не проведена экспертиза. Мы с вами об этом говорили. Нет экспертизы — какие деньги вы просите? Проведите экспертизу, соответствующую нормативную всю документацию приведите в соответствие и тогда будем дальше рассматривать вопрос по выделению денежных средств. 
Если вы хотите сегодня сравнить Керчь с Советским или Первомайским районами, где нет промышленности и нет ни копейки денег на те же кровли, на те же дороги, которым точно так же никто не давал 20 лет ни цента, то это несравнимые вещи!»
На этой же партконференции регионалы решили вопрос с кандидатом на «освободившийся» 13-й округ на промежуточные выборы, которые состоятся 13 ноября 2011 года. Регионалы уверены, что, несмотря на обилие в этой затее не самого счастливого числа «13», их кандидат Сергей Донич одержит победу. Кандидатура бывшего министра здравоохранения, а ныне проректора по постдипломной подготовке Крымского медуниверситета была предложена Советом партии и единогласно поддержана участниками конференции. 
Владимир Константинов: 
«На мой взгляд, предстоящие выборы выходят за рамки локальной политической акции. А это уважаемый и авторитетный человек в Симферополе. Очень многим людям лично помог, очень серьезно отработал на Партию регионов в предвыборный период, это авторитетный руководитель. Поэтому дискуссии по этому вопросу не было. Вы видели, как реагировал зал — бурными аплодисментами. Поэтому это консолидированное решение всей партии. 
Я вам хочу сказать — он победит убедительно... и рекомендую всем кандидатам, которые хотят выдвигаться по этому округу: просто не тратьте деньги, ресурсы и время зря...»
Мила ШИПШИНОВИЧ, «Крымский ТелеграфЪ», 
фото В. Зайцев
Материал опубликован в «КТ» № 153 от 21 октября 2011 года

 

Еще статьи:
Просмотров: 1897 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-10-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)