Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Исполком остался без Суворова, а город снова без парковок

Очередная сессия Симферопольского горсовета в среду продвигалось довольно бодро аж до того самого момента, как выяснилось, что электронная система безбожно перевирает результаты голосования. Мэр дал депутатам свой рецепт битвы с электроникой, мол, а вы нажмите (кнопочки) и держите! В зале кто-то пошутил, — и желательно до конца сессии. Пока система зависала, депутатов выгоняли покурить...

Виктор Агеев, мэр СимферополяОчередная сессия Симферопольского горсовета в среду продвигалось довольно бодро аж до того самого момента, как выяснилось, что электронная система безбожно перевирает результаты голосования. Мэр дал депутатам свой рецепт битвы с электроникой, мол, а вы нажмите (кнопочки) и держите! В зале кто-то пошутил, — и желательно до конца сессии. Пока система зависала, депутатов выгоняли покурить...

 

Депутаты перекинулись финансами

 

Первым делом депутаты внесли изменения в горбюджет. Самые интересные из них касались судьбы более чем десятка симферопольских общежитий бывшего предприятия «Бытфон». Когда-то эта организация аккумулировала все общежития города. Предложение направить свежую субвенцию из республиканского бюджета АРК внес от имени бюджетной комиссии горсовета депутат Сергей Бродовский. 2 миллиона 84 тысячи пустят на капитальный ремонт кровель и лифтов этого жилфонда города.

Сергей Бродовский, депутат Симферопольского горсовета:
«Забираем по управлению капитального строительства 100 тысяч и направляем на управление охраны здоровья для приобретения 7 горбольнице оборудования. Там вышел из строя фиброгастроэндоскоп — дорогая штука, — стоит 99 800 грн. Но это прибор, который просто необходим, он используется для диагностики болезней желудка. 
И еще делаем передвижку средств — 71 тысячи на установку лифта в 6 поликлинике. Это 4-этажное здание, в котором лифта не было никогда, не было и шахты лифта. Там и здоровым людям на 4-й этаж подниматься тяжело, не то, что больным. Там просто была возможность вписать это с помощью строительных технологий. Это, кстати, один из тех вопросов, который поднимали нам наши избиратели и прежде всего перед депутатами Верховного Совета АРК по этому округу». 

Третьим будешь?

Изменения коснулись не только городского бюджета, но и, например, самого персонального состава исполкома — с 17 человек до 19-ти. Такое предложение, как выяснилось, внес сам городской голова. Новыми лицами здесь стали Николай Коробчук председатель совета ветеранов 126 мотострелковой дивизии Симферополя, Виталий Пашинин — начальник Симферопольского горуправления ГУ МВД Украины в АРК и Николай Порицкий — зам городского головы. Исключили бывшего начальник городской милиции Александра Суворова, который пошел на повышение и теперь работает в Главке. Для чего расширили состав исполкома объяснил Сергей Ткачев, управделами Симферопольского горисполкома:
«Нет у нас изначально было 19 человек, просто была определенная ротация. По должности зашел заместитель городского головы Николай Порицкий. И вроде цифра получается четная. Но есть определенные правила при голосовании, — цифра должна быть нечетной». 
На этой же сессии депутаты большинством проголосовали за нового почетного гражданина Симферополя. Им стал небезызвестный в футбольно-спортивных кругах Анатолий Заяев, который в этом месяце отметит 80-летний юбилей. С 57-го года он был у истоков становления футбольной команды «Таврия». Депутат Сергей Попов, который делился воспоминаниями по этому поводу, даже где-то рассмешил коллег по депкорпусу, но из песни слов не выбросишь...
Сергей Попов, депутат Симферопольского горсовета:
«Тогда тяжелое время было и в общем-то работая на мясокомбинате, он кормил команду... Все было не на профессиональной основе, а получается, — кто как выживет. После этого Анатолий Николаевич довел команду в 1992 году она стала первым чемпионом нашей незалежной Украины, обыграв Динамо (Киев) со счетом 1/0. Имея бюджет в несколько раз меньше, чем киевское Динамо! Выступая в лиге чемпионов на жеребьевке люди в Швейцарии спрашивали, а что это за Симферополь?.. ТО есть Симферополь без футбола вообще никто не знал»!
Сейчас очень много воспитанников Заяева являются старшими тренерами команды премьер-лиги, судьями международной категории.

Все на конкурс парковщиков!

Снова подняли вопрос парковок. Изменения за которые проголосовали депутаты связаны с тем, что в 2009 году были приняты Закон Украины «О благоустройстве населенных пунктов», постановление КМУ Украины «О правилах паркования транспортных средств» и вступил в силу новый Налоговый кодекс Украины. Парковки в черте города официально стали называться «площадками для паркования». Постановление КМУ подчеркивает, что теперь оператором, который имеет право осуществлять деятельность на парковках, является балансодержателем данных парковок и более того, такой оператор определяется теперь только на конкурсных началах.
Управление транспорта и связи горсовета по такому случаю предложило утвердить новый порядок проведения конкурса.
Так же на фоне нового законодательства устарели, как выяснилось, и местные ставки сбора за парковку. Депутаты проголосовали за их отмену. В ближайшем будущем, заявил начальник управления транспорта и связи города Нариман Мусаев, новый тариф на парковках исполком города рассчитает и утвердит исходя из экономических обоснований. 
Парковок касался и очередной протест прокурора Симферополя. Мэр объяснил недовольство прокурора тем, что паспорта, которые делались на парковки были отменены и сегодня необходимо делать новые. Сегодня в Симферополе насчитывается порядка тысячи паркомест и из этого город должен платить налог, но это нехитрое действие мягко говоря просто-напросто не осуществлялось. 
Виктор Агеев, мэр Симферополя:
«Многие парковки, я считаю, они не нужны и мы будем уменьшать их количество — делать нормальное количество парковок».
По словам мэра парковки в Симферополе останутся «бесхозными», а потому бесплатными примерно еще в течение месяца, пока на сайте мэрии не появятся готовые регуляторные акты. Озвученные на сессии... 

Мила ШИПШИНОВИЧ, «Крымский ТелеграфЪ»,
фото В. Зайцев
Материал опубликован в «КТ» № 153 от 21 октября 2011 года

 

Еще статьи:
Просмотров: 2178 |   Комментарии (0) Дата публикации: 25-10-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)