Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

В покое не оставим...

Если вы помните, то около месяца назад журналиста «КТ» самым грубым и бескультурным образом вытолкали с территории ГСК «Автолюбитель».

председателя ГСК Владимира КуцкоЕсли вы помните, то около месяца назад журналиста «КТ» самым грубым и бескультурным образом вытолкали с территории ГСК «Автолюбитель».

 

Совершенно разобидевшись, мы написали заявление в Центральный РО с просьбой привлечь председателя ГСК Владимира Куцко к ответственности по статье 171 УК Украины, то есть «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Хотя, по чести, не мешало бы еще и по 296 статье УК, то есть «хулиганство». Но не нам давать советы прокуратуре Центрального района. А, мы вам еще не рассказали, что теперь этим делом занялась прокуратура?

Всплыло...

Мы тоже решили время зря не терять и выяснили пару интересных фактов о Владимире, с позволения сказать, Ивановиче. Как оказалось, он уже привлекался к ответственности вместе со своими замами. Да еще и по целым трем статьям! Это статья 365 (превышение власти и служебных полномочий), статья 366 (служебный подлог) и статья 358 (подделка документов, штампов и бланков, их сбыт и использование поддельных документов).
Но его вместе с соучастниками амнистировали. Как можно судить из материалов судебного дела, все махинации проводились с целью взять в кредит Тoyta rav 4. Кстати, именно на этой машине наш друг сейчас и разъезжает. Ничего так автомобильчик, скажем честно.
Как ни странно, но благодарить за спасение Владимир Иванович должен сахарный диабет, которым болеет с 2006 года. Болезнь проходит с осложнениями. Из-за этого Владимир Куцко имеет вторую группу инвалидности.
А вот теперь конкретно поговорим по статьям. Что «светило» нашему нерадивому председателю, если бы не амнистия?

Последняя ошибка

По 365-й статье ему инкриминировали часть 2-ю. А это ни много ни мало, а превышение власти и полномочий, сопровождающееся насилием, применением оружия и личными оскорблениями, предусматривает от 3 до восьми лет с лишением права занимать определенные должности. Тем не менее Куцко работает на той же должности.
По 358-й, часть 3, ничего особо страшного не предполагается: штраф в размере 50 минимумов, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы сроком до двух лет.
Ну, и последняя статья — 366, часть 1, предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Вот так вот, да только председатель и ныне там. Ему сидеть спокойненько, так нет же — кидается на журналистов. Воистину бесстрашен сей человек!
Вот и выходит, что если наше дело по 171 статье УК все-таки дойдет до суда (на что мы искренне надеемся), то вторая амнистия господину Куцко уже никак не светит. Ведь шанс амнистироваться и встать на путь истинный дается только раз в жизни. Существует даже практика отказа от амнистии. Вот сидит товарищ, год остался, а ему говорят, что его амнистируют, а он отказывается. Ведь мало ли что в жизни произойдет? Опять наделает глупостей, а тут «бац!» — и амнистия.
Но свой «проездной билетик» господин Куцко использовал еще в 2009 году году. Второго шанса — нет.
Сергей СВЕТЛО, «Крымский ТелеграфЪ»,
фото Зайцев В. 
Материал опубликован в «КТ» № 153 от 21 октября 2011 года

 

Еще статьи:
Просмотров: 4742 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-10-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)