Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Мэр Джанкоя отчитался по несделанному

Кто трудился на всеобщее благо, а кто создавал вид бурной деятельности? 

Мэр Джанкоя Аркадий ЗайдманКто трудился на всеобщее благо, а кто создавал вид бурной деятельности? 

 

 

«Гестапо» 

Мэр Джанкоя Аркадий Зайдман стал одним из первых градоначальников, кто отчитался перед избирателями за свой год правления. Правда, год еще не прошел — зато отчет готов. И выбрал джанкойский голова самый упрощенный стиль отчета — интервью, которое он дал местному интернет-ресурсу «Центр». Знаем, что Аркадий Львович никогда не станет отвечать на вопросы, которые сочтет неприемлемыми или компрометирующими, поэтому его отчет вышел однотипным — ЖКХ и дороги. Удивительно, ведь с прессой в открытую он не идет на контакт (это испытал на себе журналист «КТ»). Да и горожане вечно жалуются, что во владения мэра не просто не то что прорваться, но даже и помышлять об этом не стоит. Аудиенции с ним заслуживают только избранные чины. Даже сотрудники горисполкома в кулуарах называют свою теперешнюю рабочую обстановку «гестапо».

Доступный недоступный мэр

В своем интервью-отчете Зайдман прежде всего пожурил жителей Джанкоя за то, что они столь несознательные — не побежали создавать ОСМД, а уповают на помощь властей при ремонте текущих в зиму крыш. Затем немного порадовался за городское ЖЭО, которое постепенно «выкарабкивается» из долговой ямы и скоро «будет более жестко подходить ко всем услугам, которые оказывает горожанам». Видимо, мэр таким образом хотел предупредить громаду о грядущем повышении цен на услуги ЖКХ. Заговорил градоначальник и о предстоящем отопительном сезоне. Коснулся он автономного и централизованного теплоснабжения. Кто отапливается не индивидуально, придется еще одну зиму померзнуть. А может, и не одну. Власти Джанкоя в этом году ничем не могут помочь людям — в квартирах с центральным отоплением все так же будет холодно. 
Вспомнил Аркадий Зайдман даже о демократии, которая должна царить в городе в связи с законом «О доступе к публичной информации». Мэр изрек в своем интервью, что у него «нет недоступных тем, на все вопросы мы даем ответы». Такую «открытость» власть имущих Джанкоя испытал на себе в полной мере журналист «КТ». Почти на все вопросы, адресованные Аркадию Зайдману, мы слышали: «А вам это зачем? Вам это не нужно». Как получилось, что городским работникам образования недавно не смогли выплатить полную зарплату и предлагали уйти в неоплаченный отпуск? Это в своем интервью Зайдман, к сожалению, не пояснил. Зато в июле радовался о перевыполнении бюджета Джанкоя за первое полугодие и отправил на нужды исполкома 160 тысяч гривен! На что пошли деньги, власти города не сочли нужным уточнить. 

Соврал — плати

Основными инфраструктурными проектами в 2011 году Зайдман обозначил: реконструкцию канализационных очистных сооружений, крыш и дорог. А также капитальный ремонт жилого фонда, спортивного зала Центра культуры и досуга, недействующего дошкольного учебного заведения № 8, и, кроме того, строительство дренажных и ливневых канализаций. Была обещана и передача ведомственных общежитий в коммунальную собственность города. 
Вот здесь по всем пунктам хотелось бы заслушать мэра: что он сделал из обещанного? А не читать его размыленное интервью. Где капитальный ремонт домов, дорог и строительство канализаций? Не было об этом сказано ни единого слова, поскольку не сделано. Вот бы ввести налог «на вранье» — и деньги с руководителей, которые не выполнили свои же обещания, отправлять в местные бюджеты. Денег была бы прорва! 

Антон ПАВЛОВ, «Крымский ТелеграфЪ»,
фото Зайцев В. 
Материал опубликован в «КТ» № 154 от 28 октября 2011 года

 

Еще статьи:
Просмотров: 2678 |   Комментарии (0) Дата публикации: 29-10-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)